Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Scheinbar ist das Hotel selbst in der Hochsaison niemals ausgebucht, was dazu führt, dass man zu keiner Zeit irgendwo anstehen muss. Die Zimmer sind sehr sauber, das Essen (bis auf das sehr eintönige Frühstück) gut und die Nebenkosten für Getränke oder Snacks am Pool sind sehr gering. Im Hotel befinden sich fast nur deutschsprachige Gäste und das Personal spricht ausgezeichnet englisch, teilweise sogar deutsch und ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Da die Anlage wirklich sehr ruhig und weit weg vom Schuß ist, kann ich dieses Hotel nur erholungssuchenden und Tauchern empfehlen. Will man im Urlaub mal die Sau raus lassen und Party machen, so ist man hier am falschen Ort. Für Tauchen jedoch einsame Spitzenklasse. Totalausfall jedoch war die Reiseleitung, doch das fleissige Kerlchen am Empfang hat das ebenso gut hinbekommen.
Die Zimmer sind wie gesagt sehr sauber und ausreichend groß für 2 Personen mit Tauchgepäck. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar und einen kleinen Tresor, eine Dusch- bzw. Badewanne und Satellitenfernsehn (ARD und ZDF). Alle Zimmer haben Meersicht und liegen in einstöckigen Bungalows.
Es gibt ein Restaurant in dem die Halbpension-Speisen aufgetragen werden. Das Abendessen war gut und einigermaßen abwechslungsreich, das Frühstück jedoch sehr eintönig. Weiterhin gab es eine Poolbar, eine Hotelbar, einen großen Wintergarten mit Bedienung und am Strand war ebenfalls eine Bar. Der Rest (Disco, Fischrestaurant, Beduinenzelt,..) war jedoch geschlossen, bzw. noch nicht fertiggestellt.
Der Service des Personals war wie bereits angesprochen ausgezeichnet. Alles sehr sauber, die Leute freundlich und jederzeit hilfsbereit. Alle Angestellten sprachen ausgezeichnet englisch. Es gibt 2 - 3 mal täglich einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Dahab. Handtücher und Liegen am Pool und Strand sind kostenlos. Getränke (nur lokale alkoholische Getränke) und Essen an der Poolbar sind sehr günstig und gut (Cola 0,80 ?, Burger 1-2 ?, Bier ca. 1,20 ?). Was es jedoch gar nicht gab war irgend eine Art von Abendunterhaltung oder Animation, doch auch das empfanden wir eher als angenehm als fehlend.
Das Hotel liegt leider etwas abseits vom Schuss. Zum Strand (nicht Kleinkindertauglich) sind es je nach Zimmer ca. 50 Meter. Bis zur Strandpromenade von Dahab fährt man mit dem Shuttlebus oder Taxi ca 1/2 Stunden. Mit Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels (bzw. auch innerhalb) sieht es bis aufs Tauchen sehr mager aus. Das nächste Hotel liegt ebenfalls etwa 15 Autominuten entfernt. Der rießen Vorteil dieses Hotels liegt jedoch darin, dass die besten Tauchplätze Dahabs in wenigen Minuten zu erreichen sind. Und da wir zum Tauchen da waren, fanden wir den Rest nicht so schlimm.
Da wir zum Tauchen in dieser Anlage waren, war das Sportangebot für uns natürlich TOP. Die Tauchbasis (Lagona-Divers) die im Hotelgelände liegt ist Weltklasse. Alle Guides sind deutschsprachig, die Tauchspots großartig. Der Pool ist wunderschön und bis ca. 20 Uhr geöffnet. Es gibt am Strand und am Pool Liegen und Handtücher im Überfluss. Lediglich der Strand selbst ist jedoch nicht ganz so toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|