Aufgrund vorangegangener Bewertungen haben wir dieses Hotel gewählt und wurden nicht enttäuscht. Viele einzelne zweigeschossige Blöcke mit jeweils 4 Zimmern bilden eine schöne Hotelanlage. Die Poolanlage bildet den Mittelpunkt und hier hielten sich meistens die Familien auf. Unsere gebuchte Halbpension hat sich als genau richtig erwiesen. Die Nebenkosten waren recht preiswert und man hatte im Vergleich zu AI immer Flaschen und keine Gläser, was ich hygienischer fand. Mann konnte immer alles anschreiben und zum Schluß in Euro bezahlen. Ich würde jederzeit wieder eine Woche ins Happy Life Village gehen, jedoch wieder nur HP nehmen, da wir in dieser Woche nicht mehr Geld ausgegeben haben und wir haben mittags Pizza gegessen und nicht wenig getrunken. Mit Kinder AI ist klar!!! Ach ja und bzgl. des Visums Sinai only - nicht an der falschen Ecke sparen, wer Ausflüge zum Kloster und nach Sharm El Sheik ins Naturschutzgebiet Ras Moammed machen möchte, benötigt es. Nutella und einen Unterwasserfoto nicht vergessen.
Die Zimmer sind leider schon etwas abgewohnt. Wie schon erwähnt, Kühlschrank viel auseinander. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage. War sehr gut. Kein Ungeziefer. Nach Trinkgeldgabe, war es noch viel sauberer und man hatte jeden Tag Handtuchfiguren auf dem Bett. Ach ja ein Minuspunkt, die Betten stehen auseinander ist nicht wirklich paarfreundlich für Kuschler.
Das Frühstück und Abendessen ist immer als Buffet. Frühstück immer gleich (Ei, Würstchen, Pilze Wurst, Marmelade, Käse. Gut war, dass es immer Omeletts und Pfannkuchen gab. Sogar eine Schokosoße gab es hierzu. Das Abendessen war immer etwas eintönig. Hier muss man sich eben auch Abstriche machen. Wir fanden es nur schlecht, dass es zu den bestimmten Gerichte keine Hinweisschildchen am Buffet gab. Man konnte manchmal garnicht erkennen, ob Fisch oder Fleisch. Welche Supper z. b. .Ein Grund zur Beschwerde gab es für uns aber in keiner Weise. Trinkgelder werden in eine Box am Eingang gegeben. Wir haben viel mittags am Pool oder am Strand gegessen. Pizza, Hot Dogs, Pommes also alles für den kleinen Hunger zwischendurch.
Man war immer um die Sauberkeit in der Anlage bemüht, aber wir haben es schon sauberer erlebt. Aber in so einem Land macht man dann auch Abstriche. Unser Kühlschrank war 3 Tage kaputt und dann kam man nachts z. b. auf die Idee ihn dann reparieren zu wollen...Einmal war unser Zimmer um 17. 00 Uhr noch nicht gereinigt. aber wir drückten alle Augen zu.
Die Lage ist perfekt für Ruhesuchende, Abenteurer Taucher und Schnorchler. Direkt an einem einsamen Strand gelegen, das allerletzte Hotel vor der großen Einsamkeit und das ist wirklich so. Nachbarhotels gibt es nicht. Geht man den Strand entlang weiter, kommen einige nette Beduinecafes. Die tägliche Fahrt nach Dahab zum Einkaufen, als Basisstation für Ausflüge oder zum auswärtigen Essen gehen, war natürlich klasse. Der Bus fährt 3x am Tag. 12. 30 Uhr 18. 30 oder 20. 30 Uhr. beschriebene Piste. Man kann auch jeder Zeit ein Taxi nehmen. Der Preis liegt momentan bei 40 Pfund pro Strecke. Die selbe Piste nimmt man auch zum Flughafen. Bei uns dauerte der Transfer ca. 2 Stunden. Der Flughafen war aber total überlaufen und viel zu klein für die Anzahl Touristen.
Animation war vorhanden, doch da wir nur unsere Ruhe wollten kann ich zum Sportangebot leider nicht viel sagen. Wir waren fast nur am Schnorcheln und das bekommt hier eine 6!!! Traumhaftes Riff.
| Infos zur Reise | |
|---|---|