Das Hotel ist sehr sauber. Die Angestellten an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und nett. Obwohl das Hotel 224 Zimmer hat ist es wunderbar familiär. AI war super, aber ich denke HP hätte auch gereicht. Die meisten Urlauber waren Deutsche und Ägypter. Der ein oder andere Engländer oder Russe hat man auch getroffen. Handy-Erreichbarkeit war gut. Temperaturen im August absolut erträglich weil immer ein wenig der Wind geht. Ich denke HP hätte auch gereicht weil es im Hotel sehr günstig ist. Supermarkt im Hotel ist nicht so gut sortiert, gibts aber alles in Dahab zu kaufen. Wenn Ihr Kinderkleidung, Spielzeug etc. habt die Ihr nicht mehr braucht, unbedingt mitbringen-die Kinder hier freuen sich so. Achtung Visun-im Snai braucht man kein Visum.Außer Ihr wollt Ausflüge machen.Einfach Sinai Only am Flughafen sagen. Und Wasserpfeifen dürfen nicht ins Handgepäck-ist nämlich einigen Urlaubern passiert das die bei der Taschenkontrolle die Wasserpfeife abgeben mußten.Wenn dann die Koffer schon eingescheckt sind-blöd! Das Hotel hat eine tolle familiäre Umgebung man fühlt sich unheimlich gut aufgehoben, deshalb heißt es für uns nächsten Jahr wieder HAPPY LIFE VILLAGE wir kommen. Danke an das Happy Life Team und die vielen netten Urlauber die unseren Urlaub so wunderbar gemacht haben.
Die Zimmer sind schön geräumig und sauber. Das Bad ist schön groß. Klimaanlage, TV, Deutsches Fernsehen ARD, ZDF, RTL und RTL 2. Kühlschrank, Telefon, Safe.
Das Essen ist abwechslungsreich und lecker, die Köche alle nett und lustig, Carter mit seinen leckeren Sachen kann ich nur empfehlen. Tolles Salatbuffet, Fischbuffet super Nachspeisen-richtige Kunstwerke. Getränke alles Orignale (Cola Zero, normale Cola, Fanta, Sprite) Wein zum Abendessen inclusive. Ansonsten Bier (Stella) Cocktails und Softgetränke. Es gibt Pizza, Spagetti Pommes oder auch landestypisch Ägyptisch-total lecker. Auch ohne Trinkgeld sind aller super nett, natürlich muß man bedenken das die Leute dort so wenig verdienen das es eigentlich selbstverständlich ist ein Trinkgeld zu geben.
Besonders der Service an der oberen Poolbar bei Saiid ist spitzenmäßig. Wenn man den Leuten mit einem kleinen Lächeln und einem Dankeschön begegnet wird euch jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Der Service war egal ob bei Frühstück, Mittag oder Abendessen immer super!!!! Saubere Tische, Getränke immer Ruck Zuck-sogar das Teller wurde mir an den Tisch getragen. Mit Englisch kommt man überall weiter und manche sprechen sogar Deutsch-wenn man sich bemüht kann man schon bald einige arabische Wörter. Unser Zimmer war immer tiptop-frische Bettwäsche (mit einem kleinen Kunstwerk darauf), frische Handtücher, Böden gewischt-top. Einmal mussten wir auch den Arzt aufsuchen, da meine Tochter in eine Koralle getreten war.Der Arzt war sehr kompetent und nett, er hat alles mit unserer Versicherung in Deutschland geklärt und mußte so keine Arztkosten bezahlen. Kinderbereuung haben wir nicht in Anpruch genommen aber die Jungs von der Animation haben immer mal nachgefragt ob meine Kleine was machen möchte. Einmal ging unsere Toiletenspülung nicht, sofort nach meiner Reklamation kam jemand und behob den Schaden.
Transferzeit von Sharm el Sheik nach Dahab sind ca 1-1,5 Std. In einem klimatisierten Reisebus gar kein Problem. Am besten immer eine leichte Jacke mitnehmen weil die Klimaanlage meistens eiskalt ist-auch bei Ausflügen daran denken. 3x täglich fährt ein Shuttlebus kostenlos nach Dahab-dort bekommt man alles was man braucht. Es gibt eine tolle Vielfalt an Ausflugsmöglichkeiten- Blue Hole, Colored Canyon, Mosesberg (Berg Sinai), Ausflug nach Petra/Jordanien, Jerusalem, Katherinenkloster und noch einige mehr. Ich habe mit meinen beiden Töchter 8+15 Jahre einen Ausflug nach Kairo gemacht, dieser hat sich absolut gelohnt.
3 schöne Pools einer davon mit 2 Rutschbahnen. Meine Kleine war den ganzen Tag rutschen und tauchen. In der Disco waren wir nicht, weil zwei tolle Gitarrenspieler (auch Hotelgäste) uns die Abende am Pool versüßt haben-danke Euch beiden nochmal. Der Internetzugang ist ein wenig langsam aber ich hatte ja Urlaub. Der Strand ist schön, sauber, Wasserqualität to und das schnorcheln im Riff wie im Aquarium-aber Leute achtet auf das Riff-das ist so einmalig. Sonnenschirme, Liegestühle alles da, top in Ordnung und umsonst. Duschen sind auch da und auch alles tip top.
| Infos zur Reise | |
|---|---|