Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela und Achim (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub ? Happy Life Village

Happy Life Village - ein Name, der einen glücklichen Urlaub verspricht. Zu Recht, denn dieses Hotel hat keine Schwierigkeiten, die Erwartungen zu halten oder gar zu übertreffen. Es handelt sich um eine sehr gepflegte Anlage, ständig wird sich um das Wohl des Einzelnen bemüht, die Zimmer sind sauber, geräumig und haben vor allem eine gut funktionierende Klimaanlage, die zumindest in den Sommermonaten unverzichtbar ist. Die Einrichtung ist in Ordnung, auch wenn man Eiche Rustikal eigentlich eher nicht bevorzugt, denn schliesslich verbringt man den Urlaub ja nicht auf dem Zimmer, und wer eine Designer Einrichtung erwartet, der soll sich auch in ein entsprechendes Hotel einbuchen. Ein kleiner Kühlschrank (der leider auch bei der Ankunft leer war) gewährleistet gekühlte Getränke, ein kleiner Safe steht jedem kostenfrei zur Verfügung. Ab und zu hatten wir beim Schliessen und Öffnen des Safes den kompletten Zylinder in der Hand, aber ich bin mir nicht ganz sicher, ob das nun ein Defekt war oder so vorgesehen ist. Auf jeden Fall hat alles funktioniert, und die Dusche war einfach klasse. Wir waren schon in vielen warmen Ländern unterwegs, und egal, wieviel Sterne das jeweilige Hotel hatte, stets war der Wasserdruck ein Problem. Es gibt zumindest für uns Frauen mit längeren Haaren nichts Schlimmeres, als den Kopf voll Schaum zu haben und eine Dusche, die tröpfchenweise funktioniert. Nicht so im Happy Life Village - die Dusche war durchaus mit der heimischen zu vergleichen...eine Wohltat. Man kann das Hotel wahlweise mit HP oder AI buchen. Wir können nur jedem die HP-Variante empfehlen, AI rechnet sich hier nicht wirklich, zumal Getränke nach 23.00 Uhr oder frisch gepresste Säfte ebenso bezahlt werden müssen. Die Preise sind zwar moderat, aber bei diesen Temperaturen trinkt man wirklich viel - auch nach 23.00 Uhr. Ein kleiner Supermarkt steht 24 Stunden am Tag zur Verfügung, und auch nachts bekommt man dort immer ein gekühltes Bierchen. Einfach die Zimmernummer angeben und bei Abreise bezahlen. Das Hotel wurde vorwiegend von deutschen Urlaubern genutzt, aber auch einige wenige arabische oder russische Gäste sind anzutreffen, wobei wir keinen gesehen haben, der sich nicht benehmen konnte. Alles in Allem - sehr angenehm.

• Gut
  • siehe oben, dies habe ich in der Gesamtbewertung schon ausführlich beschrieben.

• Es gibt zwei Speisesäle, das Frühstück und das Abendessen werden in dem neuen Saal eingenommen, Gäste, die AI gebucht haben, nehmen das Mittagessen im alten Speisesaal ein, der zugebenermaßen ein wenig Kantinencharme hat. Der neue ist jedoch sehr schön und die Auswahl der Speisen ist vielfältig. Besonders Fischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Auch sonst ist für jeden etwas dabei. Jeden Mittwoch veranstaltet das Hotel einen Barbecueabend am Strand, welcher wunderschön ist. Die ganze Atmosphäre lässt keine Wünsche offen.

• Das Personal ist sehr freundlich, immer hilfsbereit und stets für einen Spass zu haben. Die Englischkenntnisse sind teilweise rudimentär, allerdings findet sich immer ein Weg zu kommunizieren. Achtung, Männer....lasst Eure Frauen ruhig mal alleine an der Bar oder nach Dahab fahren, sie werden reich beschenkt ;-) Auf den Zimmern findet man einen Wäschesack, den man mit seiner Schmutzwäsche füllen und waschen lassen kann. Pro Kleidungsstück wird einem 3 Pfund berechnet (7,5 Pfund sind ca. 1 €). Die Zimmerreinigung findet täglich statt, wenn ein paar Pfund Trinkgeld bei Beginn des Urlaubes auf dem Kopfkissen liegen, wird man täglich mit einem strahlenden Lächeln gegrüsst und findet kunstvoll gestaltete Handtuchfiguren auf dem Bett. Beschwerden hatten wir keine, daher ist der Umgang damit auch nicht bekannt.

• Gut
  • Bei dem Punkt "Lage und Umgebung" scheiden sich die Meinungen. Wer Ruhe und Erholung sucht, wird von der malerischen Wüstenumgebung begeistert sein, wer High Life wünscht, wird hier derbe enttäuscht. Im Umkreis von 8 km ist hier nur die Sonne, das Meer, ein paar Kamele und die Wüste zu Hause. Der Transfer vom Airport dauert ca. 90 Minuten und führt vorbei an wunderschönen Gebirgsketten. Bei Nacht macht der Fahrer extra einen Stop, um die Sternenvielfalt zu bewundern. Das Hotel bietet drei mal täglich eine Shuttleverbindung nach Dahab an, was auch wirklich sehr gut funktioniert. Wir sind gerne und öfter nach Dahab zu gefahren, denn dieses charmante Städtchen bietet neben zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten auch wunderschöne Restaurants direkt am Wasser. Dort kommt man sich wirklich wie in einem Märchen aus 1001 Nacht vor. Unsere Empfehlung - abends fahren... tagsüber ist es der Hitze wegen kaum auszuhalten, und mittags schliessen fast alle Geschäfte, da um diese Zeit gebetet wird. Ausserdem ist dieser Küstenstreifen ein Fest der Lichter, was man nur abends geniessen kann. Die Busse fahren 3 mal täglich hin- und zurück, wer sich mal ein bisschen länger in Dahab aufhalten und nicht ständig die Zeit im Nacken spüren möchte, der nimmt sich eben zurück ein Taxi, wobei der Fahrpreis bei ca. 3,50€ liegt. Wir haben so unseren Adele kennengelernt, der nicht nur zu unserem Chauffeur, sondern auch zu unserem privaten Ausflugsmanager, Reiseleiter und nicht zuletzt auch zu unserem Freund wurde. Adele hat irre viele Kontakte in Dahab und wenn es irgendein Prolem gibt - Adele hat garantiert immer eine Lösung. Er hat mit uns Ausflüge gemacht, die ungefähr ein Drittel von dem kosten, was man sonst bei den offiziellen Travel Touren bezahlt und war ständig an unserer Seite, hat uns das Land gezeigt, die Unterwasserwelt erklärt und war zu 100% vertrauenswürdig. Ohne ihn wäre der Urlaub wahrscheinlich nur halb so schön gewesen. Wer seine Kontaktdaten haben möchte, der darf uns gerne schreiben.

• Gut

Die Anlage verfügt über drei grosse Pools, einer schöner, als der andere. Von spaßigen Rutschen bis hin zur Poolbar ist alles vorhanden. Das Wasser wurde stets kontrolliert und war immer sehr sauber. Sehr schön war, dass man nicht von irgendwelche Animateuren belästigt wird, man hat einfach seine Ruhe. Ab und an kommt die Masseuse vorbei und bietet ihre Massagedienste an. Ein deutliches "nein" reicht jedoch, um nicht täglich erneut angesprochen zu werden. Die Massagen sind allerdings nicht schlecht, viele Gäste waren begeistert. Jeder Pool hat eine eigene Poolbar, von der aus auch die Gäste auf den Liegen rundherum versorgt werden. Auch am Strand wird man vorzüglich und stets freundlich bedient. Liegen, Duschen, Auflagen und Handtücher gibt es in Hülle und Fülle, es gab niemanden, der seine Liegen schon morgens reserviert hat. Auch am Strand zahlt man für Liegen, Schirme, Auflagen und Handtücher keinen Pfennig extra. Jeden Abend gibt es eine Disco, die aber nie wirkich gut besucht war, denn draussen am Strand oder am Pool ist es doch viel schöner. Für 10 Pfund die Stunde kann man auch ins Internet gehen, die Rechner sind zwar nicht sehr modern, funktionieren aber prima, und im Urlaub hat man ja Zeit :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise