Wir haben das Hotel zum zweiten mal, nach 3 Jahren nun wieder besucht und es wurde sehr viel umgesetzt, was wir damals bemängelt hatten. Z.B. wurde der Steg neu gemacht, das alte Restaurant hat ausgedient, man kann nun auch draussen essen und mittlerweile sind drei Pools auf der Anlage beheimatet. Sämtliche Zielgruppen, von Singles uber Familien bis Pärchen und auch Rentner waren in unserer Urlaubszeit da, wobei die Nationalitäten ebenso reichlich vertreten waren: Österreicher, Schweizer, Niederländer, Engländer, Russen, Deutsche... allesamt sehr harmonisch, weder unverschämt, noch laut oder anders auffällig. Auch "hoteleigene" Katzen und Hunde sind auf der Anlage, die 99 Prozent aller Gäste sehr nett fanden, da sie weder zu aufdringlich, noch zu laut, schmutzig oder gar gefährlich waren. Es sind sehr gut integrierte Tiere, die es so oft in Ägypten nicht gibt. Speziell die Hunde "Lemby" (der schwarz-braune Rüde) und Christie (die braune Hündin) sind überdurchschnittlich clever, wachsam und schützen Hotelanlage und Gäste sehr liebe- und rücksichtsvoll! Ebenso der kleine Nachwuchsrüde "Schlappi" gehört einfach zum Hotel und jeder mag ihn und auch die Katzen. Die Anlage, wie auch die Zimmer waren wie wir es erwartet haben, in die Jahre gekommen, aber für Ägyptische Verhältnisse ok. Das Essen war ebenfalls ok, es bleibt nicht aus, dass sich in zwei Wochen Vieles wiederholt, wir nutzten allerdings zudem die leckere Pizza am Pool, ebenso die Lokalitäten in Dahab ("Blue House"? mit thailändischen Spezialitäten!!!) und auch die angrenzenden Beduinen-Cafes, im Speziellen das "Dolphin-Café" (sehr leckere Speisen und Getränke)! Das Management im Hotel ist Ägyptisch und sehr gut geführt. Der Hotelmanager ist freundlich zu den Gästen und stets gesprächsbereit mit Hinblick auf Verbesserung. Einen Punkt jedoch haben wir zu beanstanden: wie oben erwähnt sind die tollen Hotelhunde und -Katzen eine wunderbare Bereicherung und zeigen, wie harmonisch eine Integration funktionieren kann - man beachte es ist nicht Europa, sondern Ägypten!!! Jedoch gibt es auch bei diesem Hotel noch die Verbesserungsmöglichkeit einer regelmässigen Sterilisation/ Kastration (durchgeführt duch eine GUTE Tierärztin, bzw. Tierarzt), damit kleine Welpen nicht "zwangsläufig" in die Wüste ausgesetzt oder sogar vergiftet werden "müssen". Für das Hotelmanagement wäre es in allen Punkten einfacher und billiger einmal diese Operationen zu bezahlen, was dann auch das Hotel-Image noch weiter fördern würde. Gerade europäische Gäste haben selbst oft Haustiere, meist Hunde und Katzen, die als vollwertige Familienmitglieder gelten und während dem Urlaub zu Hause bleiben müssen. Wenn man dann als Hotelgast am Urlaubshotel solch netten Tieren begegnet, freut man sich umso mehr und wird noch positiver an das Hotel erinnert, das sich genauso liebevoll um die Tiere kümmert, wie die Hotelgäste dies selbst zu Hause tun! Wir haben sehr viele Gäste getroffen, die "Lemby, Christie und Schlappi", wie auch die Katzen ins Herz geschlossen haben und diese gerne beim nächsten Aufenthalt in dem Hotel wiedersehen möchten, genau wie wir :-) Am Schluss bleibt zu sagen: gutes Hotel mit fantastischem Hausriff (bitte darauf aufpassen!!!), das auf dem richtigen Weg ist ! Übrigens haben wir einen kleinen Welpen vor dem Tod retten können, den wir zu uns nach Deutschland nehmen. Die Möglichkeit gibt es und uns hat Dr. Heike (Nachname?) aus Sharm el Sheikh sehr gut geholfen Papiere, Impfungen und die Quarantäne zu managen (wildlifeclinic@sinainet.com.eg). Bilder sind von uns ebenfalls zu sehen! Getränke, Geldwechsel, Medikamente am besten in Dahab, da günstiger! Preise (auch in Dahab) sind mittlerweile jedoch teilweise fast an Europa angelehnt - unbedingt handeln, Mitbewerber gibt es jeweils genügen. Einfach aus dem Laden gehen, wenn der Preis nicht stimmt!
Sauber, Klimaanlage top, Kühlschrank sollte IMMER angeschaltet sein, nicht nur wenn der Chip aktiv ist ;-)
Speisen und Getränke (wir hatten Halbpension und empfehlen KEIN ALL INKLUSIVE!) waren ok, Vielfalt könnte besser sein, war jedoch für uns ausreichend
Teilweise sehr gut bis "stets bemüht", zu 99 Prozent frreundlich und kompetent
Tolles Riff, ruhige Lage und tolle Beduinen-Cafes, speziell das Dolphin-Cafe!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|