Wie jedes Hotel liegt alles im Auge des Betrachters. Aufgrund unseres Aufenthaltes haben wir uns entschieden, alles von der positiven Seite zu sehen. Es sollte aber jedem klar sein, dass dieses Hotel nicht dem europäischen Standard entspricht und man nirgends genauer hinsehen darf. Wir sind sehr freundlich begrüßt worden. Koffer wurden mit uns zusammen in die Zimmer gebracht, so wussten wir gleich wo wir hin müssen, da die Anlage sehr weitläufig ist. Was uns aber gut gefallen hat, weil sich so alles verläuft. Außerdem wurde nicht in die Höhe gebaut. Einer der Gründe warum wir uns für das Hotel entschieden haben. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, was uns jetzt nicht gestört hat, da sie jeden Tag gereinigt wurden. Die Betten wurden jeden Tag neu bezogen (endlich mal ein Hotel in Ägypten mit richtigen Decken) und Handtücher gab es auch jeden Tag frisch. Die Klimaanlage ist zwar relativ laut aber sie funktioniert. Steckdosen können so benutzt werden. Ich persönlich finde die Matratzen zu hart. Ich konnte da nicht gut schlafen. Aber das sind Nebensächlichkeiten, denn viele mögen lieber eine harte Matratze. Das Essen war relativ eintönig. Gefühlt immer das selbe, aber es war gut und wir wurden nicht krank (was für mich in Ägypten viel wichtiger ist). Der Service war mehr als zuvorkommend. Man wurde immer begrüßt und alle waren sehr aufmerksam. Die Gläser waren noch nicht mal zur Hälfte leer, da wurden sie schon nachgefüllt. Die Pools waren für uns zu stark gechlort. Wir haben Ausschlag bekommen. Das Riff ist und wunderschön und zieht sich ewig in beide Richtungen am Strand entlang. Leider wird sehr viel Müll angeschwemmt und es schwimmt auch immer mal irgendwas beim schnorcheln vor der Nase rum. Aber die Fischvielfalt ist der Wahnsinn. Ebenso bemängeln muss ich das einige Deppen (auch Europäer) über das Riff getrampelt sind. Normalerweise ist dafür ein Sicherheitsmann da, der das aber sehr oft nicht mitbekommen hat. Da das die Haupteinnahmequelle in Ägypten ist, sollte da mehr drauf geachtet werden. Außerdem gab es viele rücksichtslose Deppen, die wie die Irren vom Steg gesprungen sind. Vorteil: fast niemand kann schwimmen und somit hat man an den Riffen Ruhe. Dazu muss ich aber auch sagen, dass die Riffe bei weitem noch nicht so angegriffen wie in Hurghada sind und wir konnten Fische sehen, die man sonst meist nur beim Tauchen sieht. Am Strand war abends immer was los, allerdings war es meinem Sohn zu laut, so dass wir nur 1x da waren. Über Tag am Strand laufen oft Mädchen lang und wollen was verkaufen. Am besten ablehnen und ignorieren, sonst wird man die nicht mehr los. Ein gut gemeintes Getränk lädt diese ein sich mit auf die Liegen zu setzen und nicht mehr so schnell zu gehen. Um das Hotel herum ist nichts. Was wir persönlich gut fanden. Es fährt ein kostenloser Shuttle nach Dahab (ca. 15 Min. entfernt). Wir sind immer mit dem Taxi zurück was nicht teuer ist. In Dahab kann man in Ruhe schauen, im Gegensatz zu anderen Städten wird man hier nicht bedrängt und man kann sehr gut Essen gehen. Das Hotel hat eine Tauchbasis die für uns aber weiter nicht interessant war, da keine Ziele dabei waren, die mit Boot angefahren werdem. Trotzdem sehr nett und freundlich und Preise sind völlig in Ordnung wenn man als Schnorchler mitfährt. Woran sich einige gestört haben sind die Quads die mehrmals täglich am Strand entlang gefahren sind. Mich hat es nicht gestört. Sammy macht gute Touren mit kleinen Gruppen zu einem vernünftigen Preis. Beim Gym kann man Billard und Tischtennis spielen. Wobei Billard eher Glückssache ist, da der Tisch nicht so ganz plan ist. Aber man ist beschäftigt. Trotz der Mängel die ich mit aufgezählt habe, hatten wir eine schöne Zeit und einen wunderschönen Urlaub und das wird bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir das Happy Life Village buchen werden. Wie gesagt. Wir haben uns entschieden das Hotel von der schönen Seite zu fotografieren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |