Der Gesammteindruck ist in Ordnung.Bei dem Hotel darf man aber nie vergessen, das es 3 Sterne Hotel ist. Obwohl die Eröffnung erst 2001 war sind schon einige Renovierungsarbeiten notwendig. Für mich sind sie aber nicht gravierend. Gegenüber April 2010 hat sich auch schon einiges zum Vorteil verändert. Die Hotelvergrößerungsarbeiten sind überwiegend abgeschlossen. Der 4. Pool ist fertig die neuen Zimmer auch es fehlt nur noch die Fertigstellung der neuen Rezeption und des neuen Restaurantes. Weiterhin hat sich an der Hygiene und Sauberkeit in der gesammten Anlage nichts zum Nachteil verändert. Es gibt absolut nichts auszusetzen. Die Gäste sind gemischt. Verschiedene Nationalitäten und Altersgruppen von denen keine besonders aufgefallen sind. Wer Jubel-Trubel möchte ist hier am falschen Ort. Ruhesuchende sind bestens aufgehoben und können sich mal so richtig verwöhnen lassen. Dieses Jahr hatten wir keine Lust etwas zu unternehmen, können deshalb keinen Ausflugstipp geben. Zur besten Reisezeit kann ich den Tipp geben, das es halt gegen Ende des Jahres nicht mehr ganz so heiß ist ( wir hatten allerdings noch zwischen 33 und 37 Grad ), das Wasser aber wunderbar warm ist ( ca. 27 Grad ). Telefonieren kann jeder vom Hotel oder mit Handy. Ich habe allerdings nur SMS geschrieben ( E-Plus).
Von unserem 1. Aufenthalt weiß ich das die normalen Zimmer ausreichend groß sind. Da wir aber bereits bei der Ankunft im April wiedererkannt wurden ( Kofferboy und Mido ) bekamen wir zu unserer Überraschung ein Familienzimmer zugewiesen ( einfach so! ). Dieses war für uns zwei riesig. Es bestand aus einem Bad, einem Schlafzimmer mit Kühlschrank, Safe, Telefon, individuell einstellbare Klimaanlage u. Fernseher, einem weiteren großen Zimmer mit zwei Betten, einem Sofa und zwei Sesseln, einem großen runden Tisch mit vier Holzstühlen und leeren Küchenschränken ( keine Kochmöglichkeit ). Es gehöhrte auch noch ein großer Balkon mit Sicht aufs Meer dazu. Die Möbel sind einfach und schon etwas abgewohnt, welches uns aber nicht gestört hat. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung.
Es befinden sich zur Zeit ein Hauptrestaurant ( für Frühstück und Abendessen ) und ein Mittagsrestarant im Happy Live. Zu allen Mahlzeiten bedient man sich am Büffet. Dieses ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich gestaltet. Es besteht immer die Möglichkeit sich sein Menue immer wieder anders zusammenzustellen. Hervorzuheben ist hierbei die besonders große Auswahl der leckeren Süßspeisen und Kuchen und natürlich der frische Fisch. Ein Türkischer Kaffee hinterher rundet die Mahlzeit ab. Trinkgelder können in die Tip-Box gegeben werden, wird aber nicht erwartet.
Der Sevice ist unserer Meinung nach für ein 3x Haus überdurchschnittlich. Das Personal haben wir bei beiden Aufenthalten immer als sehr nett und zuvorkomment erlebt. ( es haben uns sogar einige Mittarbeiter wiedererkannt! ). Dies lag nicht am Trinkgeld sondern einfach nur an der Gastfreundlichkeit der Ägypter. Und die haben wir an jedem Ort gefühlt. Übrigens möchte ich noch hervorheben das im All-in auch zum Wein und anderen diversen Alkoholika sehr guter Cappuccino angeboten wird. Es gibt also nicht wie in den meißten Hotels in Ägypten nur " Nesskaffee". Am Strand wird man auch mit Getränken am Liegestuhl verwöhnt. Ein Arzt ist rund um die Uhr erreichbar, wir brauchten Ihn aber nicht!
Hierbei habe ich eher gut angegeben, da wir erhohlungssuchend sind und die Ruhe und Abgeschiedenheit suchen. Wir lieben es am Strand zu liegen und dabei das Bergpanorama zu genießen. Nachteil ist jedoch das die Sonne durch den Berg schon gegen 16.20 Uhr weg ist und die Dunkelheit schon gegen 17 Uhr langsam einbrach. Wir fanden das nicht schlimm. Wer Stadtbummel liebt, kann dieses in Dahab machen. Der kostenlose Hoteleigene Bus fährt 3x am Tag dorthin. In Dahab gibt es sehr viele Restaurants direkt am Meer und auch Einkaufsmöglichkeiten jeder Art. Als Besonderheit möchte ich Euch frischgepressten Zuckerrohrsaft mit Zitrone empfehlen. Den bekommt man wenn man in die Stadt geht in einer Bar auf der rechten Seite. Sehr preiswert und lecker! Übrigens: eine Disco gibt es in Dahab auch. War aber nicht drin. Andere Ausflugsmöglichkeiten bei Eurem Veranstalter oder in Dahab buchen.
Es befinden sich 4 Pools im Happy Live die wir aber nicht genutzt haben. Die Soft Animation haben wir auch nicht genutzt, können aber sagen das der Mido ein sehr Netter ist und einen nicht bedrängt wenn man keine Lust hat mitzumachen. Ins Meer gelangt man über einen kleinen Steg. Schwimmen und Schnorcheln macht sehr viel Spass obwohl das Riff nicht mehr super intakt ist. Es sind leider, wie fast überall, sehr viele Korallen abgebrochen oder sogar ganz zerstört. Die Hotelleitung sollte am besten einen Aufpasser an der Strand stellen der darauf achtet das die Touristen sich vernünftig verhalten. Schade ist auch das so viele Taucher aus anderen Hotels an diesen Strandabschnitt gebracht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|