Die Hotelanlage ist für 3 Sterne gut im Schuss, die Sauberkeit wird angestrebt. Scharben die ins Zimmer wollen werden mit Fallen bekämft. Die Anlage wird erweitert, aber davon bekommt man nichts mit (3-Mann Baustelle :-) ). Die Zimmer sind gross, aber mit sehr alten Möbel ausgestattet. Die Gäste sind Multikulti, Deutsche, Holländer, Russen, Polen, Schweizer und Einheimische. Der Altersdurchschnitt ist von jung bis alt, alles vertreten. Wir sind mit der Halbpension recht zufrieden gewesen und unserer Portemonnaie auch. Fazit, für 3 Sterne recht akzeptabel. An sich ist die Anlage für Taucher, Schnorchler, auch für Reisende die Ruhe und Erholung suchen sehr gut zu empfehlen. Preis/Leistungsverhältnis stimmt, ganz Okay. Paare oder allein Reisende sollten sich das mit AI gut überlegen. Wir waren HP und haben jede menge Geld gespart. Grosses Vorsicht in Dahab mit den Händlern und Restaurants, die versuchen meistens, auf gut deutsch gesagt, das Geld aus der Tasche zu ziehen. Man sollte das Handeln beherrschen sonnst zahlt man das 10 fache am ende.
Die Zimmer sind groß nur leider alt. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder ein Balkon. Telefon., Minibar und Safe vorhanden. Die Klimaanlage ist ziemlich laut gewesen. In unserem Zimmer konnte man kein gutes Fernsehen sehen, lauter Ameisen auf dem Bild :-) ARD, ZDF und Schweizer RTL2 Sender kaum sehbar. Die betten mussten wir zusammen schieben, erst dann hatten wir ein Doppelbett. Gereinigt wurde das Zimmer jeden Tag doch die Bettwäsche wurde nach unserer Meinung nicht immer gewechselt und das Kopfkissen ist leider bisschen klein geraten. Man hatte noch zu Auswahl eine recht dicke Bettdecke oder einen hauch dünnen Lacken zu Auswahl. Das Badezimmer ist groß aber nicht mehr so gut im Schuss. Armaturen wurden wahrscheinlich ausgewechselt nur die Löcher in den Fliesen sind geblieben :-). Fazit man hat in anderen Ländern schon viel schlimmeres erlebt.
Ein neues Hauptrestaurant wurde erst in unseren Tagen eröffnet, wir haben trotzdem das alte bevorzugt, da dort weniger los war. Essen an sich ist ja Geschmack Sache, den einen Freu den anderen Leid. Wir waren zufrieden, für 3 Sterne kann man wirklich nicht meckern.
Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit in jeder Lage. Selbst der Hotelmanager und der Chef Kellner sind ein gutes Team, einen großen Lob an die beiden die uns sehr geholfen haben. Wir wollen uns auch an das Team der Strandbad bedanken für die schönen, lustigen Tage "Ihr seit suuuuper, macht weiter so!"
Das Hotel liegt in einer sehr schönen, abgelegenen Umgebung, die auch ihre Nachteile hat. Keine größeren Einkaufsmöglichkeiten direkt an der Anlage selbst. Keine direkte Verkehrsanbindung, 30min nach Dahab durch die Wüste mit dem Shuttlebus. 3mal am Tag fährt der Bus kostenlos in das kleine Örtchen. Der Flughafen ist 1, 5 Std. von der Hotelanlage entfernt. Das Hotel ist direkt am Meer und besitzt einen eigenen Hotelstrand mit dem schönsten Riff der Umgebung, fürs Tauchen und Schnorcheln perfekt. Man kann Vorort viele Ausflugsmöglichkeiten buchen (je doch nach Reiseveranstalter unterscheiden sich die Preise minimal).
In der Anlage findet man ein Fitnessbereich, mit einigen Geräten und Hanteln, 2 Tischtennisplatten, einen Billardtisch die nicht mehr so in einem guten Zustand sind. Von Unterhaltung etc. können wir nicht all zuviel sagen, da wir immer nur am Strand waren. Schirme, Liegen und Handtücher bekommt man kostenlos. Duschen sind ebenfalls direkt am Strand vorhanden. Man konnte um 17 Uhr mit den Animateuren am Beach -Volleyball teilnehmen. Einen kleinen Mimimarkt findet man in Rezeptionsgebäude genauso wie einen Internetzugang. So genannter Health Club in der Anlage bietet Massagen, Sauna, Jacuzzi und Friseur Salon an. An die Anlage ist auch eine Taucherbasis angebunden. ORCA DIVING CLUB, ein tolles Team, danke noch mal an euch für die gute Ausbildung und die schönen Tauchgänge. Ganz besonderen Danke Schön an Heidi!
| Infos zur Reise | |
|---|---|