Ines (56-60)
Verreist als Paar • April 2025
Gutes Frühstück und Restaurant, aber das Zimmerdesign könnte besser sein.

Zu viel Design, zu wenig Praxistauglichkeit

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Hotel ist relativ neu in Barcelona und grundsätzlich hat es uns gut gefallen. Das Ambiente ist typisch und passt zur Marke Hard Rock. Im Zimmer gab es allerdings ein paar Schwächen, denn hier wurde zu wenig an praktische Nutzung und zu sehr ans Design gedacht. So gibt es zwar zwei schöne, große, abgetrennte Räume – einen für die Dusche und einen für die Toilette – aber was soll das Waschbecken im Zimmer? Anstatt ein geschlossenes Bad zu bauen, wurde das Waschbecken quasi neben dem Bett platziert. Zwar ist es recht groß, doch es fehlt an Ablagefläche. So etwas Unpraktisches kann sich doch nur ein Mann ausgedacht haben. Was mich tatsächlich gewundert hat: In einem so neuen und technikaffinen Hotel fehlt es an brauchbaren Steckdosen. Es gibt eine neben dem Waschbecken für den Fön – prima. Dann noch zwei oder drei unten in der Ecke beim winzigen Tisch. Der USB-Stecker zwischen den Betten ist allerdings völlig unbrauchbar – die Ladegeschwindigkeit war kaum messbar. Auch die Lichtschalter – alle zentral zwischen den Betten platziert – wirken eher wie ein Spielzeug. Ja, es ist schön, vom Bett aus das Licht auszuschalten. Aber warum kann ich die Lichtschalter für alle Lampen nicht auch im Raum selbst erreichen? P.S. In unserem Zimmer (210) stand außerdem eine große Säule, die zusätzlich Platz wegnahm.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Das Frühstück war sehr ansprechend, lediglich der Kaffee war – trotz großer Lavazza-Maschine – enttäuschend. Wir haben uns später beim Barista am Bahnhof einen vernünftigen geholt. Abends haben wir dagegen sehr gut im Restaurant gegessen – das können wir sehr empfehlen.

Mehr Bilder(4)
Vorname:Ines