Das 5 Sterne Hard Rock Hotel Tenerife besteht aus 2 Hochbunkern mit jeweils 16 Etagen. Warum Hochbunker? Hierbei handelt es sich um Gebäude die in den 60iger Jahren errichtet und 2016 komplett modernisiert wurden. Heutzutage werden solche Urlaubshotels zum Glück nicht mehr gebaut. In Fall vom Hard Rock Hotel Tenerife wurde mit hochwertigen Materialien und auf stylische Art und Weise aus alt – neu. In der heutigen Zeit muss man ökologisch Denken und altes wiederverwendet, um Ressourcen zu sparen. Die meisten Gäste stammten aus UK, gefolgt von Niederländern. Deutsche, Franzosen und Spanier waren auch da, aber nicht so stark vertreten. Das Durchschnittsalter lag bei ca. 45-50 Jahren.
Die beiden Türme, das Nirvana und das Oasis haben sehr schöne, moderne, stylische Zimmer erhalten und verfügen über jeweils 6 Aufzüge. Unser Doppelzimmer im 6 Stock vom Nirvana hatte geschätzt 25m² und einen 5m² Balkon mit Meerblick. Das ist recht klein für ein 5 Sterne Themenhotel, jedoch langt es, wenn man sich nur zum Schlafen im Raum aufhält wie wir. Wer mehr Platz braucht, sollte eine der Rock Royalty oder sogar eine der Rock Star Suiten der 13-15. Etagen vom Nirvana buchen.
Das Großraum Restaurant Sessions bietet Platz für hunderte Gäste. Wenn man darinsitzt, fühlt es sich an wie in einer Bahnhofshalle. Einfach nur laut! Deshalb suchten wir uns stets einen Platz im Außenbereich. Der Service im Sessions war Okay. Die Speisen waren immer frisch und lecker. Es gab eine große Auswahl an Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Zusammenfassend muss ich sagen, das Sessions hat definitiv keine 5 Sterne, eher 3 verdient. Wegen der Lautstärke sind wir zuletzt ins ala-Card Restaurant Ali Ole, was spanischen Tapas bietet, ausgewichen. Das hatte ein tolles Ambiente, sehr gute Bedienung und Speisen. Nur hatten wir teilweise Probleme zu verstehen, was hinter den toll klingenden Namen der Gerichte wirklich steckt. Ungewöhnlich aber positiv war, dass unserer Rechnung 25€/Person abgezogen wurden, weil wir Halbpension gebucht hatten und statt im Sessions im ala-Card gegessen haben. Weitere Restaurants sind ein Sushi-Restaurant, ein Steak-House und eine Sportsbar im britischen Style. Eine Tischvorbestellung ist zwingend notwendig.
Das Personal war jederzeit Hilfsbereit und freundlich. Nachdem ich meinen Ehering im Pool verloren hatte, war ich zunächst sehr traurig. Aber er wurde gefunden und ich konnte wieder glückliche Tage verbringen.
Die Lage vom Hotel ist einige Kilometer vom Las Americas Nachtleben entfernt. Das macht eigentlich nichts, weil das Hotel selbst täglich ab 19 Uhr Livemusik im Foyer und tagsüber einen DJ in der Skybar und am Beachclub Pool. Zum Wandern ist Playa Paraiso ungeeignet, dazu muss mit dem Auto ein Stück fahren.
Das Hard Rock Hotel verfügt über 3 Pools. Eins direkt am Sessions Restaurant für Familien mit Kindern. Einen Pool nur für Erwachsene am Fuße vom Nirvana Haus und keinen sehr großen Pool am Beachclub. Es gab jederzeit ausreichend freie Liegen und Fatboys Liegesäcke. Handtücher sind kostenlos und in großer Menge verfügbar. Am Beachclub hat täglich ab 12 Uhr ein DJ aufgelegt und die Gäste mit lauter Musik beschallt. Das war COOL, kann auf Dauer aber anstrengend werden. Zum Glück wird nur eine Seite vom Pool beschallt, wodurch die andere Seite ein angenehme Laustärke hatte. Den Strand ist steinig und hat den typisch schwarzen Sand, welcher direkt am Beachclub liegt. Sport: Außer Wassergymnastik haben wir nichts gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Tino |
Hallo Tino, Uns freut es sehr, zu hören, dass unsere Mitarbeiter des Hard Rock Hotels auf Teneriffa Ihren Familienurlaub zu einem unvergesslichen und einmaligen Erlebnis machen konnte. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder mit weiteren Neuheiten überraschen können. Mit freundlichen Grüßen, D.Hunter Customer Care