Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Bar, Rezeption und Restaurant. Zentraler Punkt des Hotels ist der Pool (mit winzigem Kinderpool), neben dem sich auch die Bühne für Animation und Bestuhlung befindet. Das ist quasi der Marktplatz des Village. Gegenüber der Bühne befinden sich noch ein kleiner Supermarkt, Souvenir-Shop sowie Friseursalon. Des weiteren gibt es noch eine Poolbar, Strandrestaurant (mit Voranmeldung). In der angrenzenden gepflegten Gartenanlage befinden sich die Bungalows mit den Gästezimmern. (Es gibt auch Zimmer im Haupthaus. Diese können wir nicht bewerten, aber da man nahe am "Marktplatz" wohnt, kann es laut werden). Der Strand schließt sich direkt an diese Gartenanlage an. Wir haben das Hotel mit All-Inclusive gebucht. Die Anlage an sich ist sauber, öffentliche Toiletten werden regelmäßig (stündlich) gereinigt, sind aber renovierungsbedürftig. Insbesondere die Restauranttoiletten könnten sauberer sein. Die meisten Gäste in der Hauptsaison sind Familien, vorwiegend Franzosen, Italiener und Deutsche. Fazit: Absolut empfehlenswert für Familien. Klar gibt es bessere Hotels, das Hotel hat ja auch nur 3 Sterne (Tunesien). Aber wenn man bedenkt, was man für den Urlaub bezahlt hat und was man geboten bekommt, geht das voll in Ordnung. Insbesondere die direkte Strandlage sowie der schöne Garten und die relaxte Stimmung haben uns gefallen. Wer einen schönen, einfachen Strandurlaub mit der Familie machen möchte und ein gesundes Preis/Leistungesverhältnis sucht, ist hier goldrichtig aufgehoben.
Die Zimmer sind einfach und ohne großen Komfort. Safe ist an der Rezeption mietbar. Es gibt kein TV oder Radio, aber eine Klimaanlage (individuell einstellbar). Die Zimmer sind alt. Besonders das Bad könnte mal renoviert werden. Unser Zimmer und Bad waren sauber. Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. ein Standartdoppelzimmer mit zusätzlichem Etagenbett für Kinder. Ausweichmöglichkeit bot uns die Terasse. Wir haben uns trotzdem drin wohlgefühlt.
Außer dem einfallslosen, eher französichem Frühstück (süüüüß) war das Essen sehr gut und reichhaltig. Es gab ein breites, wechselndes Angebot, aber auch Standards wie die 3 Ps für die Kinder (Pizza, Pasta, Pommes). Die Küche bietet landestypische Speisen und europäisches Essen. Gut, Essen ist immer geschmackssache, aber uns hat es gefallen. Und für ein tunesisches 3-Sterne Hotel überdurchschnittlich. Es wurde auch immer Essen am Buffet nachgefüllt. Gint man hier mal Trinkgeld werden auch die Getränke an den Tisch gebracht und Plätze reserviert.
Wir empfanden das Personal im Servicebereich als sehr freundlich und kinderlieb. Wir können nicht bestätigen, das das Personal unfreundlich ist und z.B. Franzosen an der Bar bevorzugt. Allerdings sind es meistens Deutsche, die das Servicepersonal wie Leibeigene behandeln. (Wie man in den Wald herein schreit...) Freundlichkeit und ein Lächeln helfen in Tunesien oder mal ein kleines Trinkgeld. Sprachlich sind wir auch ohne Französischkenntnisse im Hotel gut über die Runden gekommen. Die Animation war auch nicht zu aufdringlich. Wenn man nicht mitmachen wollte, war dies auch kein Problem. Zimmer wurden täglich gereinigt (einwandfrei). Es gibt es ein kleinen Wellnessbereich (Massage gegen Gebühr, Hallenbad) am Eingang des Hotels. Für Kinder wird ein Miniclub geboten sowie ein kleiner Zoo. Am Strand kann man kostenlos Kajaks und Surfbretter ausleihen.
Die Lage von den Zimmern zum Strand ist absolut top. Von jedem Bungalow sind es nur ein wenige Meter zum Strand. Einige Bungalows stehen in unmittelbarer Nähe des Strands, aber selbst aus der hintersten Reihe ist man sehr schnell am Wasser. Der Strand ist ein Traum. Wir hatten das Gefühl, wir wären in der Karibik und nicht am Mittelmeer. Die gesamte Hotelanlage liegt etwas abseits. In direkter Nähe gibt es nicht viel. Allerdings hält am Hotel ein Linienbus und Taxis stehen meist auch vor der Tür. Nächster Ort ist Midoun (ca. 6km). Flughafentransfer dauer ca. 50 Minuten. Übliche Ausflüge (Lagune, Reiten, Quad...) sind vor Ort buchbar. Am besten man bucht über die Reiseleitung oder bei den lizensierten Anbietern des Hotels.
Strand ist wie gesagt Top. Am Pool waren wir eher seltener. Der Kinderpool ist sehr klein und verfügt über keine Treppe. Animation befindet sich immer am Pool. Liegestühle / Sonnenschirme am Pool und am Strand sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Weiterer Wasserpsort wie Paragliding, Jet-Ski, Banane sind gegen geringe Gebühr möglich. Surfen und Kajakfahren ist für Hotelgäste gratis. Für einen Badeurlaub wir einem hier alles geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|