Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Besser geht es nicht

Das Haridra Resort ist ein kleines Hotel mit 30 Suiten, die grösse der Suiten liegt bei 150m² (Garten Suite und Maidson Suite) und bei 120 m² bei der Ocean Suite). Wir hatten eine Garten Suite mit Halbpension gebucht. Unsere Suite war in zwei Stockwerke aufgeteilt, unten der Wohnbereich, WC,und eine Terrasse mit direkten Zugang zum Garten und Strand, oben der Schlafbereich mit sehr grossem Badezimmer mit Wanne und Dusche und mit Balkon mit Super schönem Meerblick. Man fühlt sich wie in einem Apartment. Obwohl das Hotel ausgebucht war. Begegnete man andere Gäste nur beim Frühstück oder Abendessen. Das Ambiente ist fast wie in einer Privat Villa. Internet WiFi ist im ganzen Hotel Areal verfügbar. Nur an ein paar Tagen gabs Probleme mit dem Internet und es war an wenigen Tagen nur in der Lobby verfügbar.( Speed war gut). Gäste Struktur war sehr International, Russen, Koreaner,Japaner,Schweden, Franzosen,und auch sehr wenige deutsche. Das Durchschnittsalter lag so etwa bei 40 Jahren. Das ist das erste Hotel in Sri Lanka ( von 8 besuchten) wo wir sagen, wir kommen wieder. Die Ayuveda Massagen war sehr gut im Spa Bereich allerdings nicht ganz billig 90 Minuten Ganzkörber Massage mit Herbalbad 75 USD, Gesichtsmassage 20 Minuten 20 USD.

• Das Hotel hat ja nur Suiten und die sind der Absolute Wahnsinn. Unsere Garten Suite hatte 150m² auf 2 Stockwerke verteilt. Mit Super schönem Meerblick von der Terrasse wie auch vom Balkon aus. Die Möbel waren sehr gut. Bett mit richtiger Bettdecke nicht nur ein Bettlagen. 2 Toiletten, sehr grosses Badezimmer mit Bad und Dusche, Safe, Klima Anlage. Teekocher, Fön, TV ,Minibar Absolutes Luxus und Comfort.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant das eine angenehme Atmosphäre hatte. Die Tische waren immer absolut sauber. Die Küche war Europäisch und Asiatisch. Samstags gab es immer ein Barbeque am Pool. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Frühstück fand ich etwas einfach, z.B gab es nur alle 2 Tage Käse und Wurst nur ab und zu mal. Sonst gab es hellen und dunkel Toast, Barquetbrot, Müsli, auch Salate, Säfte, Obst, Salate,Süßes Gebäck. Es war schon in Ordnung. Die Getränkepreise sind moderat z.B ein grosses Bier 400 Rubis, Cocktails ab 500 bis 1000 Rubis( je nachdem wie viel Alkohol drin ist.) Die Frühstückszeit war eigentlich bis 09:30 Uhr irgendwie kamen viele Gäste erst nach 10:00 Uhr ( auch wir) und wurden trotzdem bis zum ende freundlich bedient.

• Der Service ist mehr als ausgezeichnet. So werden die Zimmer 2mal täglich gereinigt. Um 12:00 Uhr und nochmal gegen 19:00 Uhr. Handtücher werden ebenfalls 2mal täglich gewechselt. Bettwäsche und Handtücher sind Tipp Top Sauber. Habe ich so noch nie in Sri Lanka erlebt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Und keine Trinkgeld Bettler. Also echte Freundlichkeit. Bleiben immer dezent in Hintergrund und sind dann doch im richtigen Moment zur stelle. (z.B im Restaurant) Jeder Gast hat seine eigene Sonnen liege, die der Poolboy noch vor dem Frühstück mit frischem Badetuch bezieht. Der Service hier war einfach nur Weltklasse.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand.Gute bade möglichkeiten Wellen sind nicht zu hoch. In der näheren Umgebung gibt es kein Nightlife, haben wir auch nicht gesucht. Hier ist man richtig wenn man relaxen und ruhe will. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 5km entfernten Kalutara ( 500 Rubis mit dem TukTuk , hin und zurück)

Die Liegestühle waren in Ordnung. Es gab für jeden Gast ein Liegestuhl. Man brauchte also nicht sich am morgen den Stress anzutun um nach einen Liegestuhl zu hetzen.Nach dem Frühstück waren unsere Liegestühle schon vor unserer Garten Suite parat. Der Pool wäre super zum Bahnen schwimmen wäre die Tiefe nicht bei nur 1,20 meter. Die Pool tiefe ist leider etwas zu niedrig. Das Sportgym ist nicht so gut. Die Sportgeräte sind etwas in die Jahre gekommen. Allerdings sind Kurz und Langhandeln mit ausreichenden gewichten vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014