Uta (56-60)
Verreist als Familie • April 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
ein harmonisches Wochenende im Harz

wir waren einige Schnuppertage im Hotel Harmonie und sind begeistert. Das Hotel liegt zentraler Lage des Harzes und ist im ländlichen Wohnstil eingerichtet mit viel Liebe zum Detail. Hier findet man sehr viel Ruhe. Es gibt verschiedene Übenachtungsmöglichkeiten vom ganz einfachen kleinen Doppelbettzimmer bis hin zur Suite Im Hotel befindet sich ein Hüttenrestaurant für Frühstück , Kaffeetime und Abendessen. Sehr gemütlich eingerichtet.

• wir hatten ein Doppelbettzimmer mit Balkon. Eine wundervolle Aussicht erwartete uns, in den frühen Morgenstunden aufwachen und durch das große Panoramafenster den Morgen erwachen sehen in herrlichster Ruhe, einfach toll. Wir hatten einen zauberhaften Blick über die Bergwiesen. Auf dem Balkon konnte man einfach mal die Seele baumeln lassen

• Hier nahmen wir unser Frühstück und Abendessen im gemütlichen Hütten- Cafe / Restaurant ein. Das Frühstück war sehr nett angerichtet und schmackhaft. Für jeden war etwas dabei von Herzhaft bis Süss Man konnte sich alles individuell zusammenstellen. Bei einem lecker Brötchen und einer guten Tasse Kaffee konnte man den Tag gut beginnen. Das Personal war immer sehr freundlich und flott war man auch am Nachfüllen des Büffets, wenn mal etwas weniger wurde. Zum Abendessen gab es dann ein 3 Gänge Menü, wo es auch nichts zu meckern gab. Reichhaltig und schmackhaft. Man konnte am Morgen zwischen 2 Hauptmenüs für den Abend wählen, da ist auch für jeden etwas dabei. Es gab zwischen den Gerichten auch nicht viel Wartezeit, war man mit einem Gang fertig folgte bereits der nächste. Sehr sehr aufmerksames Personal, super .... weiter so

• Wir hatten gleich bei Anreise ein kleines Problem mit dem Sitzmöbel auf der Terrasse, es wurde sofort vom Hotelpersonal gelöst. Auch als wir durch eine sehr laute Gruppe Hotelgäste beim Abendessen gestört wurden fand man sofort eine gute Lösung. Dafür nochmal von uns ein ganz dickes Dankeschön.

• in einer schönen Südhanglage des höchsten Ortes im Harz befindet sich das Bergdörfchen Hohegeiß. Hier checkt man dann im Harmonie Hotel Rust ein. In ca 15 min (Auto) ist man bereits in Braunlage und kann dort im Ort bummeln oder mit der Wurmbergseilbahn zum Gipfel fahren. Preis liegt für Erwachsene derzeit bei 19 Euro. Mit der Brockenbahn zum Brocken fahren, vom Hotel nur 15 min(Auto) über die B 27 sehr schnell erreichbar. Auch ideal für Wanderer, da das Hotel im Harz sehr zentral liegt

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten unsere "Restzeit" um in der unteren Etage das Hallenbad zu besuchen, ca 12x6 m groß und mit einer Jet Stream Gegenstromanlage ausgerüstet. Wer vom Wandern noch nicht zu geschafft ist sollte diese mal ausprobieren. Eine Schwalldusche ist auch vorhanden und für die älteren Gäste ist eine bequeme flache Einstiegstreppe eingebaut. Nach dem Bade kann man auf der Ruheliege relaxen und durch die Panoramafenster die Seele baumeln lassen Im Außenbereich befindet sich eine Wellness Lounge mit beheiztem Whirpool. Sauna - Physiotherm Infrarot Fit- und Gesundheitskabine sind ebenfalls vorhanden. Wer gern liest kann im unteren Bereich den Leseraum nutzen, der auch mit Gesellschaftspielen ausgestattet ist.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1-3 Tage im April 2023