Ruhiger Wohlfühlurlaub im Harmony e Rock – Entspannung pur Wir (Ehepaar) haben im Juni 2025 bereits zum zweiten Mal einen rundum erholsamen Urlaub im Harmony e Rock in Agia Fotia verbracht – nach unserem ersten Aufenthalt im September 2024. Schon damals waren wir sehr zufrieden, doch seitdem hat sich das Hotel sogar noch positiv weiterentwickelt. Das Harmony e Rock ist ein reines Erwachsenenhotel und liegt sehr ruhig und abgeschieden – ideal für alle, die dem Massentourismus entfliehen und echte Ruhe genießen möchten. Unser Zimmer war großzügig geschnitten, sauber und mit einem privaten Jacuzzi ausgestattet – perfekt zum Entspannen. Wir haben uns vom ersten Moment an wieder sehr wohlgefühlt. Die All-inclusive-Verpflegung war durchweg auf hohem Niveau. Besonders das typisch griechische Essen war abwechslungsreich, frisch zubereitet und ausgesprochen schmackhaft. Frisches Obst war bei allen Mahlzeiten in großer Auswahl vorhanden. Kritische Stimmen in Bezug auf das Essen oder ein angeblich mangelndes Obstangebot können wir nicht nachvollziehen. Hinweis: In Griechenland werden warme Speisen traditionell häufig lauwarm serviert. Für deutsche Gewohnheiten mag das zunächst ungewohnt wirken, sollte aber keinesfalls als negatives Kriterium gewertet werden – es gehört zur regionalen Esskultur. Das Hotel bietet zudem einen kleinen, aber feinen Spa-Bereich sowie einen Kiosk, in dem man das Nötigste erhält – beides sehr praktisch. Poolhandtücher werden vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt, was wir als sehr angenehm empfanden. Das gesamte Personal war stets freundlich, herzlich und aufmerksam. Besonders hervorheben möchten wir den Hoteldirektor, der sich persönlich um das Wohl der Gäste kümmert und sich nicht zu schade ist, selbst mit anzupacken. Die Rezeptionistin sprach zudem ausgezeichnet Deutsch, was die Kommunikation für deutschsprachige Gäste angenehm unkompliziert machte. Ein besonderes Lob gilt Niko A. von der Bar: stets gut gelaunt, herzlich und professionell. Mit seiner offenen Art und seinem aufmerksamen Service hat er unseren Aufenthalt zusätzlich bereichert. Danke Niko! Die Atmosphäre im Hotel war insgesamt ruhig und angenehm – viele Gäste kamen aus dem deutschsprachigen Raum. Für Ausflüge in die Umgebung ist ein Mietwagen empfehlenswert, da das Hotel etwas abgelegen liegt. Alternativ gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, über die man einige Ziele in der Umgebung erreichen kann. Der Strand ist etwa 600 Meter entfernt und in 7–10 Minuten zu Fuß erreichbar – gut machbar, allerdings mit ein paar Höhenmetern. Wer den kurzen Abstieg nicht scheut, wird mit einem schönen, ruhigen Kies-Sandstrand belohnt. Badeschuhe sind empfehlenswert. Für uns war es erneut ein absolut gelungener Urlaub. Wir kommen gerne wieder – und können viele der negativen Bewertungen in keiner Weise nachvollziehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer war großzügig geschnitten, sehr sauber und mit einem privaten Jacuzzi ausgestattet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher täglich gewechselt, was den Aufenthalt besonders angenehm gemacht hat.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Die All-inclusive-Verpflegung war durchweg auf hohem Niveau. Besonders das typisch griechische Essen war abwechslungsreich, frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Frisches Obst war bei allen Mahlzeiten stets in großer Auswahl vorhanden. Kritik am Essen oder an einem angeblich fehlenden Obstangebot können wir absolut nicht nachvollziehen. In Griechenland werden warme Speisen häufig lauwarm serviert, das mag für deutsche Gewohnheiten ungewohnt sein, entspricht jedoch der landestypischen Esskultur. (Diese Erfahrung haben wir in allen Hotels gemacht, die wir bislang in Griechenland besucht haben.)
Bester Service
- Woanders
Ein herzliches Dankeschön für einen unvergesslichen Aufenthalt Das gesamte Personal überzeugte mit durchweg freundlichem, herzlichem und aufmerksamem Service. Besonders hervorheben möchten wir den Hoteldirektor, der sich persönlich um das Wohl der Gäste kümmert und sich nicht zu schade ist, auch selbst mit anzupacken, ein echtes Vorbild für gelebte Gastfreundschaft! Die Kommunikation verlief dank der ausgezeichneten Deutschkenntnisse der Rezeptionistin reibungslos, gerade für deutschsprachige Gäste ein großer Pluspunkt. Auch im gastronomischen Bereich wurde jeder Wunsch mit Engagement erfüllt, egal ob vom Koch oder vom Servicepersonal. Ein ganz besonderes Lob geht an Niko A. von der Bar, stets gut gelaunt, professionell und mit einer offenen, herzlichen Art, die unseren Aufenthalt noch schöner gemacht hat. Vielen Dank Niko, du bist ein echtes Highlight des Hauses!
- Öko-ErlebnisGut
Getränke am Pool werden in Mehrwegbechern ausgegeben.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand ist nicht direkt vor der Tür, aber gut erreichbar. Der Strand liegt etwa 600 Meter vom Hotel entfernt und ist in etwa 7 bis 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Weg dorthin ist zwar gut machbar, aber aufgrund einiger Höhenmeter eher für Gäste geeignet, die gut zu Fuß sind. Am Ziel erwartet einen ein schöner, ruhiger Kies-Sandstrand, ideal zum Entspannen. Badeschuhe sind auf jeden Fall empfehlenswert, um den Einstieg ins Wasser angenehmer zu gestalten.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Ruhige Lage abseits des Trubels, perfekt zum Abschalten Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger, abgeschiedener Lage. Ideal für alle, die dem Massentourismus entkommen und echte Erholung in friedlicher Umgebung suchen. Für Ausflüge in die Umgebung ist ein Mietwagen empfehlenswert, da das Hotel etwas abgelegen liegt. Alternativ gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, über die man einige Ziele in der Umgebung ebenfalls gut erreichen kann. Wer Ruhe, Entspannung und authentische griechische Küche schätzt, ist hier genau richtig.
Nur erwartete Kosten
- Ja