Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • März 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Wer Ruhe zu zweit sucht, Fehlanzeige.

Das Hotel erscheint anders, als es im Internet dargestellt wird. Gut fotografiert. Trotz 2 Neu - Anbauten wirkt es schon etwas in die Jahre gekommen.

• Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingeräumt. Wir hatte ein Sofa als Sitzgelegenheit, ein großes Bett, einen Schreibtisch und sogar einen kleinen Kühlschrank. Ein großer Kleiderschrank und viele Ablagemöglichkeiten rundeten das Ganze ab. Positiv zu erwähnen, das WC befand sich separat und nicht Badzimmer!! Leider entsprach das Badezimmer nicht mehr dem heutigen Standard. In guten 4* Hotels muss man nicht mehr in die Badewanne zum Duschen steigen. Außerdem geht Teppichboden im Zimmer gar nicht.

• Mit Jogginghose zum Abendessen ins Restaurant - in einem 4* Hotel. Das war der tägliche Anblick... Vom Essen hatte wir uns in einem 4* Hotel/Restaurant mehr erwarten. Die Gerichte waren an allen Abenden eher einfallslos. Es fehlte an Raffinesse und Leichtigkeit. Gut bürgerlich beschreibt es am Besten. Keine Brotauswahl beim Abendessen nur pappiges Weißbrot zur Suppe und am Salatbuffet, keine Beschreibung der zusammengemischten Salat am Buffet. Glutenfreies Brot gab es auf Nachfragen (obwohl vorher angemeldet). Wir saßen zu allen Mahlzeiten am selben Tisch, da hätte es sich gehört, dass das Brot auf dem Tisch bereit steht, bevor der Gast kommt. So kennen wir das aus andern 4* Häusern. Auch beim Frühstück gab es keine Kennzeichnung der Wurst und Käsesorten. Es wirkte alles etwas lieblos. So wie das Restaurant und die Speisen auf der Homepage des Hotels angepriesen wurden, entsprachen sie auf keinem Fall dem Vorgefundenen. Schade! Aber das ist mein/unser subjektives Empfinden. Am Ende muss bzw. sollte sich jeder sein eigenes Bild machen.

• Als wir anreisten bot man uns tatsächlich ein behindertengerechtes Zimmer im Tiefgeschoss an. Mit der Bitte ein anderes Zimmer zu bekommen, speiste man uns zunächst mit den Worten "wir sind leider ausgebucht. Andere Gäste würden sich freuen, wenn sie dieses Zimmer bekommen" ab. Als wir aber deutlicher wurden und das Zimmer klar ablehnten bot man uns, etwas unfreundlich zwar, dann ein anderes Zimmer in der 3 Etage an. Service geht auch anders. Wir hatten im Vorhinein glutenfreies Essen bestellt. Auch das klappte nur bedingt und war jeden Tag aufs Neue mit Nachfragen verbunden. Am ersten Abend gab es nicht mal Brot zu Suppe und Salat, weil wohl noch kein Glutenfreies besorgt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 35 Autominuten von Kitzbühel weg. Auch der Ort Ellmau am wilden Kaiser ist in ca. 30 min. zu erreichen. Von München fährt man je nach Route ca. 1,5 Std. Die Skipisten sind nur wenige Gehminuten entfernt und auch schöne Wandertouren kann man direkt vom Hotel aus starten.

Der Fitnessraum ist so klein und zugestellt, dass er nur schwer zu benutzen ist. Die Geräte sind veraltet, teilweise defekt und es scheint sich keiner drum zu kümmern. Den Pool haben wir nicht genutzt, da es uns dort zu laut war a.G. anderer Gäste. Entertainment wurde in der Zeit, in der wir dort waren, keines angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2024