Wir haben diese Unterkunft in Charaki ganz spontan entdeckt – und sie war mit Abstand die beste, die wir bisher auf der Insel hatten. Die moderne Einrichtung sowie die schallisolierten Fenster und Türen lassen einen wunderbar zur Ruhe kommen. Der Strand ist nur 20 m entfernt, und direkt nebenan gibt es einen kleinen Supermarkt.
Die Apartments wurden frisch renoviert und im Juli 2025 neu eröffnet. Modern, vollständig ausgestattet mit allem, was man sich nur wünschen kann, dazu geräumig (wir haben vor allem das riesige Bad mit der großartigen Dusche geliebt) und mit einem großen Balkon/Terasse inklusive Außendusche, die wir nach dem Strand sehr zu schätzen wussten. Die Klimaanlage ist unfassbar leise, was es es sehr angenehm zu schlafen macht.
Restaurants, die Promenade und alle Highlights des Dorfes sind nur wenige Schritte entfernt.
Die Gastgeberin Chrysanthi ist unglaublich freundlich und stets erreichbar, falls man etwas benötigt – sie hat die Wohnung wirklich mit allem ausgestattet, was ein Paar sich wünschen könnte, inklusive Prosecco, Süßigkeiten und Wasser als Willkommensgruß. Das Motto "sich wie zu Hause fühlen" passt hier bis ins letzte Detail. Wir würden immer wieder hierher kommen.
Ein Wort zum Dorf selbst, nachdem wir den Großteil der Insel erkundet haben: Es ist der ideale Ort – viele Restaurants, touristisch, aber dennoch angenehm ruhig, und das Meer ist einfach traumhaft. Da das Dorf eine eigene Bucht hat, war das Wasser an einem normalen sonnigen Tag sehr ruhig. Wir mochten die kleinen Steine, da man dadurch weniger Sand mitnimmt. Für alle, die lieber einen richtigen Sandstrand haben, ist der wunderschöne Agathi-Strand nur 2 km entfernt. Lindos liegt nur 8 km entfernt, sodass man jederzeit dorthin fahren kann, ohne sich um Parkplätze oder das mühsame Kofferschleppen über die steilen Gassen sorgen zu müssen. Unterkunft und Dorf waren für uns die perfekte Kombination.
Jegliche Ausflugsziele sind mit einem Mietwagen in maximal einer Stunde erreichbar. Dies macht es zu einem perfektem Ruhepool im zentralen Teil der Insel.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2025 |
Vorname: | Tim |