Das Harrington Hall gehört zur spanischen nH-Kette und entspricht den vergebenen 4 Sternen vollkommen. Das Hotel ist eher als Tagungs- und Businesshotel ausgelegt und besitzt deshalb mehrere Tagungsräume. Die 200 Zimmer verteilen sich über 6 Stockwerke, im Erdgeschoss befinden sich Lobby, Rezeption, Restaurant, Bar und Tagungsräume, im Untergeschoss der Fitnessraum. Alle oberen Stockwerke sind durch Aufzüge zu erreichen. Alle Möbel, sowohl im Restaurant als auch an der Bar und in der Lobby waren in einem top Zustand und stets sehr sauber. Das Hotel ist nicht sehr hellhörig, allerdings konnte man ab zu hören, wie im Nachbarzimmer die Tür zugeschlagen wurde. In der Lobby gab es keine Internetmöglichkeit in Form von aufgestellten PC's, aber einen Bildschirm mit Touchscreen, auf dem man sich Informationen über z.B. Restaurants oder Sehenswertes in der Nähe aussuchen und ansehen konnte. Sehr positiv! Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Geschäftleute und spanische Paare/Familien im Hotel untergebracht, hin und wieder bekam man aber auch Araber und Skandinavier zu sehen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Handyeereichbarkeit ist überall in London wirklich sehr gut, die Preise durch das neue EU-Roaming-Abkommen auch erträglich. Auch das Preis-Leistungsverhältnis passt, man bekommt, was man bezahlt. London an sich ist immer sehr sehr voll und etwas teurer als Deutschland, egal ob bei den Sehenswürdigkeiten oder beim shoppen. Mit Regen muss man immer rechnen, also am besten immer einen Schirm oder Jacke mit Kapuze einpacken. Ein paar Tipps am Ende: Alle Museen in London erheben keinen Eintritt (Vergleich: Eintritt für den Tower pro Person: 17 Pfund!), daher sind sie definitiv einen Besuch wert. Zum Shoppen sollte man die Kensington High Street aufsuchen, hier gibt es die gleichen Läden wie auf der Oxford Street, nur ist es nicht so voll und überlaufen. Für die U-Bahn unbedingt die Travelcards besorgen, gelten den ganzen Tag (entweder nur für Zone 1 und 2 (beinhaltet alle Sehenswürdigkeiten) oder für Zone 1-6 inkl. Heathrow). Man bekommt sie auch mit einer Gültigkeit von 3 oder 7 Tagen. Wenn man die Travelcard nach 9:30 Uhr kauft, sind sie nochmal ein ganzes Stück billiger.
Unser Zimmer (621) lag im 6. Stock (unter dem Dach) und am Ende des Flures. Es hatte 1 superbequemes und tadellos sauberes King-Size-Bett, einen Einbauschrank mit Safe, Ganzkörperspiegel, Minibar und Bügelstation, Schreibtisch mit Flat-TV, Kaffee- bzw. Teestation und Internetanschluss, 1 Stuhl, 2 große gemütliche Sessel mit kleinem Tischchen, Ablagen neben dem Bett mit Lampen und Telefon und eine Klimaanlage (gleichzeitig auch Heizung) vorzuwiesen. Das Bad bestand aus einer Toilette, Badewanne mit Duschwand zum aufklappen, Waschbecken mit sehr großem Spiegel und einem Föhn. Die Größe war mehr als ausreichend und die Sauberkeit immer einwandfrei.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich über das Abendessen im Harrington Hall nichts sagen, aber das Frühstück war extrem gut und auch sehr reichhaltig. Generell ist das Frühstück eine Mischung aus englischem und spanischem Geschmack, d.h. sowohl Elemente des englischen Frühstücks wie Bohnen, Eier, Speck und Hash Browns (eine Art Kartoffelpuffer), als auch typisch spanische Bestandteile wie süßes Gebäck oder sehr süße Marmelade sind vorhanden. Riesengroßer Pluspunkt: jeden Morgen frisches Obst in kleinen Schalen als Salat oder im Ganzen. Die Angestellten wiesen einem den Tisch zu und fragten nach Kaffe und Tee. Dabei waren sie stets freundlich und hatten ein Lächeln auf dem Gesicht.
Alle Angestellten des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit. Für den Check-in waren wir etwas zu früh dort, man versprach uns aber schnellstmöglich ein Zimmer. Leider gab es an diesem Tag ein Problem mit der Wasserversorgung, wodurch die Zimmereinigung doch sehr beeinträchtigt war und es etwas länger dauerte. Das war aber kein Problem, wir haben einfach unsere Koffer an der Rezeption abgeben und in der Zwischenzeit Kensington erkunden können. Das Personal verstand u.a. Spanisch, Deutsch und Englisch, zu erkennen an den Flaggen auf dem Namensschild. Die Zimmereinigung fand jeweils morgens statt und war sehr gut. Unser Zimmer war immer einwandfrei sauber! Der Check-out verlief zügig und reibungslos, es wurde uns sogar noch einmal erklärt, wie wir am besten nach Heathrow kommen. Sehr vorbildlich!
Das nH Harrington Hall liegt sehr zentral (aber nicht laut) mitten in Kensington, ca. 200 Meter von der U-Bahn-Station Gloucester Road entfernt. Dadurch hatte man sowohl eine Anbindung an die Piccadilly Line (zum Flughafen Heathrow ca. 40 min, ins Zentrum ca. 15 min) als auch an die Circle und District Line (zum Tower ca. 20min). Verkehrstechnisch also optimal. Bei der Underground-Station findet man alles wichtige, ein kleiner Supermarkt (24h geöffnet), eine Apotheke, Internetcafés und mehrere normale und Fast-Food-Restaurants. Innerhalb von 10 Minuten zu Fuß ist z.B. das Natural History Museum zu erreichen. Der Eintritt ist kostenlos, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall, schon allein wegen der tollen Dinosaurierausstellung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife