Detlef (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Abseits vom großen Trubel.

Gut

Es handelt sich um eine Bungalowanlage in einem tropischen Garten. Auch Unterkünfte in einem Haupthaus werden angeboten. IKostenloses WiFi vorhanden, ein Abbruch für mehrere Stunden konnte ich registrieren - war aber offensichtlich ein Problem, das nicht nur auf die Anlage beschränkt war. Geschwindigkeit so die Hälfte von normaler DSL-Leitung daheim... Gäste kamen vorwiegend aus dem englischen Sprachraum, einige Ostblocksprachen waren wohl auch vertreten. Altersstruktur von 30 aufwärts ...., sehr wenige Kinder. Nach 22 Uhr ist niemand an der Rezeption anzutreffen. Security habe ich in den 2 Wochen nicht gesehen. Da die Unterkunft nicht als Pauschalreise (zumindest aus Deutschland) angeboten wird und Flüge auch gegen 22 Uhr in Samui eintreffen : wie man dann in sein e Unterkunft kommt - keine Ahnung ... Ab Mitternacht ist es in der Anlage STOCKDUNKEL. Also bitte Taschenlampe bereithalten. Vor der Bungalowanlage ist eine kleine Straße, dahinter eine größere Freifläche. Diese war zu meiner Reisezeit, Dezember, ein See. Sieht gar nicht so schlecht aus, aaaber tritt auch leicht über die Ränder und überflutet dann die Straße. Um an den Strand zu kommen muß man diese jedoch entlanggehen. Bestes Schuhwerk war für mich : Gartenclogs - gut für alles was kommt ;-). Im Sommer ist der Spuk vorbei. Die Fläche ist eine Wiese (s. Google-Maps). :-) Auch empfiehlt es sich, bei abendlichen Spaziergängen - es wird früh dunkel - immer eine Taschenlampe dabei zu haben, da doch viele Straßenabschnitte unbeleuchtet sind...,Ich habe mich jedoch nie unsicher gefühlt. Es geht nur ums Sehen und Gesehen werden..

• Standardbungalow für 2 Personen mit geschätzten 20 qm incl. Badezimmer etwas beengt. aber ist halt meine perönliche Meinung. Als Einzelreisender ausreichend. Kühlschrank ist vorhanden, eine Minibar nicht. Klimaanlage, Fernseher (mit bescheidener Empfangsqualität). Vvermißt habe ich einen Wasserkocher, der in anderen Unterkünften im ähnlichen Preissegment dazugehört. Und nun kommen wir mal zum Badezimmer : Liebe Erbauer, was habt ihr euch dabei gedacht, den Türrahmen zum Badezimmer nur rd. 1,75 m hoch zu setzen ? Infolge dessen endete mein erster Badbesuch bei 1,82 m Körpergröße erstmal am Türrahmen. Bitte bei den nächsten Bauten auf europäische Personengrößen einstellen ... Im Bad relativ großer Duschbereich (1x2m), nur kleine Glasablagefläche über dem Waschbecken.

• Gut
  • Zimmerreinigung täglich, mit Englisch kann man sich an der Rezeption verständigen.

• Da kein direkter Strandzugang besteht ( da hat sich ein anderes Hotel vorgeschoben ) muß man mit einem Fußmarsch von 5-10 Min. rechnen. Vom Flughafen sind es geschätzte 20 Min. per Taxi, ein Taxi vor der Anlage od. ein Rollerverleich wird angeboten. Geschäfte wie 7eleven od. Familymart mit 24 Stunden Öffnungszeit liegen an der Hauptstraße, erreichbar nach 10 Minuten zu Fuß. In einigen hundert Metern kleine Supermärkte mit einem Angebot ähnlich der o. g. Ketten, nur mit eingeschränkterer Öffnungszeit. An der Hauptstraße verkehren Taxen, gelegentlich auch Tuk Tuks, Bushaltestellen habe ich keine in Erinnerung.

Pool ist nicht sooo riesig, aber Wasser sauber und mit 2 Gegenstromanlagen. Ausreichende Anzahl Liegen und Sonnenschutz vorhanden, Dusche ebenso. Animation und sonstiges vom Hause ausgehendes Entertainment nicht vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend