Zwar sind die Bungalows nicht mehr die neusten, und für den Preis darf man keinen 5-Sterne-Standard erwarten, aber es funktioniert alles einwandfrei und ist sauber und die Anlage ist einfach total gemütlich und liebevoll gestaltet. Die Zimmer werden jeden Tag gereiningt und es gibt jeden Tag frische Handtücher. Wir waren 4 Tage im Harry´s, dann 5 Tage auf Koh Tao und weil es uns so gut gefallen hat und nah beim Lompraya-Pier liegt, haben wir noch einmal 2 Tage im Harry´s gewohnt. Wir haben den kostelosen Shuttle-SErvice zum Pier genutzt und wurden auch wieder dort abgeholt. Da wir in der "Low Season" da waren, waren kaum andere Gäste da, die waren aber teilweise um die 30 oder älter. Für junges Publikum und Leute die viel Unterhaltung suchen ist die Anlage und Mea Nam nicht zu Empfehlen, da es insgesamt sehr ruhig ist. Zu Empfehlen für Paare, die einen gemütlichen und entspannten Urlaub suchen mit tollem Strand in uriger Anlage mit netten Leuten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top (in Nebensaison). Ab Oktober-Mitte DEzember REgenzeit, in der REgel erst ab Mitte-Ende Oktober, dieses Jahr leider etwas früher. Kann unproblmatisch sein und nur kurz regnen, aber wenn man pech hat auch schon mal den ganzen Tag. Ab Mitte DEzember-nach Neujahr dann Hochsaison, bis Mai ideale Reisezeit, dann sehr heiss. Im September aber auch zu empfehlen!
Geräumige, gemütliche Holzbungalows die mit schönen Holzmöbeln (Bett, Kommode, Schrank, Tischchen und Stühle drinnen und auf der Terasse auch bei der kleinsten Bungalow-Größe), Fernseher, Fön, Kühlschrank, AC und teilweise Holzböden eingerichtet sind. Bäder sind mit Dusche, die teilweise mitten im Bad ist und das Waschbecken hinten, teilweise fliesst das Wasser nicht so gut ab. Generell ist das Bad eher der Schwachpunkt, aber für das Preis-Leistungsverhältnis immer noch total in Ordnung! Wir hatten nie Ungeziefer im Bungalow, alle Fenster sind mit Mückenschutz versehen, so dass keine Mücken oder sonstiges reinkommt. Alles hat funktionert und war sehr sauber!
Es gibt ein gutes REstaurant mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, so daß viele Gäste aus den umliegenden Hotels auch dort Essen. Frühstück europäisch-international (a la Carte), Abendessen sehr leckere THai Gersichte und internationales, aber wir haben nur Thai gegessen. Gemütliche, landestypische Einrichtung.
Sehr freundliches und hilfsbereits Personal, mit Englisch kann man sich prima verständigen. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und Handtücher gewechselt. Der Wächeservice (pro KG Wäsche =1 EUR/ 40 Baht) ist sehr prakitsch und günstig, so dass man nicht viel Gepäck mitnehmen muss. Im Hotel kann man auch günstig einen Roller mieten. Auch das Internet ist günstig und gut. Wir haben sowohl zum Flughafen (400 Baht pro Strecke mit richtigem Auto) als auch zum Lompraya Pier (kostenlos mit Tuk Tuk) den Abholservice genutzt, es war immer jemand pünktlich da!
Es ist sehr ruhig in Mae Nam, und da Harry´s eher am Ortsrand liegt ist es hier besonders ruhig. Es gibt einige schöne REstaurants und Bars, die zu Fuß in max. 10 Minuten (die ersten liegen gegenüber) zu erreichen sind, aber in der NEbensaison ist in den meisten Lokalitäten ab 23:00h nichts mehr los - hat uns nicht gestört, es reicht für einen Drink nach dem Abendessen. Der Strand ist nach 2-5 Minuten zu Fuß zu erreichen, allerdings liegt der schönste Strandabschnitt noch einmal 10 Fußweg weiter, hier liegt man dann unter jungen Kokospalmen, aber man kann gemütlich am Strand entlang laufen. Praktisch ist die Nähe zum Lompraya-Pier, wenn man so wie wir "Inselhüpfen" machen möchte (Ko Tao, Ko Pangnan). Im Hotel kann man sich für 200 Baht (=5 EUR) pro Tag einen Roller mieten, damit kommt man bequem nach Bo Phut/ Fischermans Village, wo der Strand nicht so schön ist wie in Mae Nam, aber dafür Abends mehr los ist.
Für die Größe der Anlage ist der Pool schon relativ groß und vor allem sauber. Gemütliche Holzliegen mit Auflagen und Sonnenschirmen sowie Hängematten laden zum ausruhen ein (alles kostenlos nutzbar!), obwohl wir meistens am Strand waren...
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Elke |