Der äußere Charm der Gebäude mutet die 70er Jahre an. Bei der Ankunft findet man in der Nähe des Hoteleingangs keine Parkmöglichkeit um die Koffer zu entladen. Der Empfang/ Rezeption entsprechen dem Standart.
Das Hotel bietet 120 Zimmer an. Wir hatten ein Einzimmer-Appartement gebucht. Um zu unserem Zimmer zu gelangen mußten wir von der Rezeption aus über den gefühlt 50m langen mit mehreren Trppenstufen versehenen Flur bis zum Aufzug unsere Koffer tragen. Der 50 Jahre alte Aufzug versetzte uns mit seinen Sprüngen und Hopsern, vor allem beim Anhaten, in ein etwas mulmiges Gefühl. Im Zimmer angekommen müffelte uns die Toilette mit der offenen Tür entgegen. Das Zimmer selbst und die Ausstattung erweckten sofort den Eindruck, hier wurde sehr lange nichts investiert. Die Dusche im Bad ist so eng bemessen, das man beim Abbücken den Einhebelmischer abschaltet oder ein Wechselbad, heiß oder kalt, genießen darf. Bei offenem Fenster zu schlafen bedeutet den hohen Straßenlärm zu ertragen. Fenster zu bedeutet schwitzen und von dem nicht zu überhörenden Glucksen und Plätschern der Abflußleitengen geweckt zu werden. Das alles entspricht keinem 4 Sterne Standart!
Das Angebot, die Auswahl und die Darbietung der Speisen waren sehr gut. Das gilt auch für die Atmosphäre und das Personal im Restaurant.
Der Service ist unaufdringlich, nett, freundlich und umsichtig. Ein großes Manko ist die Info auf dieser Internetseite oder Katalog: "Info: Parkplatz inklusive". Das Hotel hat für seine 120 Zimmer ca. 10 kostenfreie (außer Behinderten Parkplätze) Abstellmöglichkeiten, denn Parkplatz kann man dazu nicht sagen. Des weiteren stehen nur kostenpflichtige mit Parkbügel ausgerüstete Parkplätze, 5,00 €/ Tag, auf dem Großparkplatz zur Verfügung. Diese Parkplätze sind begrenzt und reichen aber bei weitem nicht für das Hotel aus.
Das Hotel liegt eingequetscht zwischen einem Berghang auf der Rückseite, der hochfrequentierten Bundesstraße B4 nach Braunlage, die auch ständig von LKWs des nahen Steinbruchs befahren wird (also Lärm ohne Ende) und einem kostenpflichtigen Großparkplatz in Richtung Bad Harzburg. Dieser Parkplatz ist unter Anderem für die Ausflugsziele Baumwipfelpfad und dem Burgberg gedacht. Bad Harzburg und auch die nähere Umgebung bietet viele Ausflugsziele.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die gesamten Angebote im Bereich Fitness, Wellness, Schönheitsfarm und Enterainment entsprechen einem gut geführten 4 Sterne Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |