Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hildegard (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vier Sterne sind das nicht!

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein Hotel mit 70er Jahre Stil, das dringend einer Renovierung bedarf. Alles wirkt ein bischen "zusammengeschustert". Schmuddelige, fleckige Teppiche, altes Mobiliar. Direkt an einer vierspurigen Straße gelegen, hat man keine Möglichkeit, nachts die Fenster zu öffnen. In vielen Bewertungen wird die Freundlichkeit des Personals gelobt, das können wir zu 100% bestätigen. Nur meinen wir, dass das selbstverständlich sein sollte. Gut gemeint ist sicher der kostenlose Handtuchservice im Pool- und Saunabereich. Unschön sind allerdings die großen Gitterkörbe, in denen die gebrauchten Handtücher landen. Es vermittelt - zumindest im Saunabereich - den Charme eines Krankenhausflures. Der Ruheraum ist sehr angenehm, aber für ein so großes Hotel stehen hier definitiv zu wenig Liegen bereit. Für ein Wellnesshotel ist das Saunaangebot doch sehr mager (viel zu klein). Der Speisesaal ist groß ,hell und angenehm. Leider war das Hotel offensichtlich ziemlich ausgebucht, so dass wir abends zusammen mit einem fremden Paar an einem viel zu kleinen Tisch platziert wurden. Das ist in unseren Augen eine Zumutung. Am Vorabend unserer Anreise riefen wir im Hotel an, um um ein Raucherzimmer zu bitten. Kategorisch wurde uns mitgeteilt, dass das nun auf keine Fall mehr möglich sei - das Hotel wäre komplett ausgebucht. Sehr verwundert waren wir, als wir am Abend unserer Anreise zufällig ein Gespräch mithörten, in dem die Dame an der Rezeption einem Gast "nur noch Raucherzimmer anbieten konnte - alles andere wäre ausgebucht!" Wir sind uns nicht im Klaren, wie wir diese offensichtliche Unflexibilität bewerten sollen. Unser Fazit: Auf keinen Fall vier Sterne - Wellnesshotels gibt es in Deutschland wesentlich bessere! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness