Wir haben das Last-Minute-Angebot des Hotels genutzt und konnten so recht günstig für 4 Tage mit HP wohnen. Das familiengeführte 120 Zimmer Hotel wirkt von aussen alt und hat wenig Charm, an den Balkonen blättert die Farbe b, der Gesamteindruck des Hotels ist alt und renovierungsbedürftig. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 60+. Das Hotel an sich wirkte sauber. Niemals in der Nichtraucherbar was trinken!
Hätten wir die Zimmer im Altbau, die man uns zu erst zugewisen hat, behalten müssen, hätte ich 0 Sonnen gegeben. Diese Zimmer waren eine Zumutung, es roch alt und muffig, die Zimmer waren dunkel, das Bad so klein das man sich kaum umdrehen konnte und ausserdem nicht wirklich sauber. Da wir aber auf zweimalige Nachfrage und nachdem wir andeuteten das wir uns ein anderes Hotel suchen würden Zimmer im "Neubau" zugewiesen bekamen sind es noch 3 Sonnen geworden. Die Zimmer im sogennanten Neubau sind von der größe gut, auch hier kann man nicht wirklich von neu sprechen (ich schätze 80er Jahre) leider haben wir zur Strasse gewohnt so das man die Fenster nur zum lüften öffnen konnte wenn man unterwegs war. Die sauberen Zimmer sind mit Minibar, kleinem TV und uralt-Haartrockner ausgestattet.
Es gibt einen Speiseraum, eine Bar und ein Raucher-Restaurant. Obwohl das Essen gut, und alles sauber und qualitativ hochwertig ist kann ich hier nur 1 Sonne vergeben denn die Hotelpraxis bei den Preisen ist eine Frechheit die ich noch in keinem GHotel erlebt habe. Da wir Nichtraucher sind haben wir uns den ersten Abend in der (Nichtraucher-) Bar aufgehalten. Die Bedinung ist freundlich und das Ambiente angenehm, ABER wie wir leider erst 2 Tage später herausfanden sind die Preise hier zum Teil über 40% höher als im Rest des Hotels! Ein Beispiel: Piccolo Fürst von Metternich in der Raucherbar 6,40 Euro, in der Nichtraucherbar 9,- Euro.
Das einzige wirkliche Highlite in diesem Hotel ist der Service. Auch wenn das Personal durchweg einen freundlichen Eindruck machte ist hier besonders der Restaurantleiter Herr Gerdes zu erwähnen.
Direkt an einer Durchgangsstrasse gelegen war es uns unmöglich die Fenster offen zu lassen, im Sommer muss es unerträglich sein da es im ganzen Hotel auch keine Klimaanlage gibt. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Fußmarsch vom "Stadtkern" von Bad Harzburg entfernt, ca. 5 Minuten sind es zur Burgberg Seilbahn und zur Sole Therme.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen sauberen und angemessen großen Pool, der Fitnessraum ist mit relativ neuen Geräten ausgestattet die alle einen sehr guten Eindruck machten. Es gibt eine 60°C und eine 90°C Sauna, die Saunen sind klein aber ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|