- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
"DDR - Hotel", das landschaftlich traumhaft gelegen ist, doch leider seit mindestens zwanzig Jahren nicht renoviert wurde... Wir sind als junge Familie gereist und dafür ist das Hotel eher weniger geeignet. Die Foto´s auf der Internetseite des Hotels täuschen, denn sie zeigen nur den wintergartenähnlichen Anbau, der lediglich Rezeption und Restaurant beherbergt. Wir waren wirklich schockiert als wir das eigentliche Hotel sahen: einen Plattenbau aus tiefsten DDR-Zeiten...
Das Zimmer war sauber, aber das war leider auch schon das einzige Positive. Den versprochenen Waldblick hatten wir leider nicht, dafür einen Blick auf das Dach, den Hintereingang und die Küche (wo wir einige unappetitliche Dinge sahen...). Außerdem waren wir mit unserem Kleinkind direkt über der Raucherinsel untergebracht (und natürlich zog der ganze Rauch ins Zimmer wenn man das Fenster öffnete...). Die Polstermöbel und der Teppich im Zimmer waren alt und fleckig. Es wirkte alles altmodisch und man fühlte sich einfach nicht wohl. Die Matratzen/ Betten waren durchgelegen, dementsprechend schlecht haben wir geschlafen. Der kleine Röhren-TV war auch nicht zeitgemäß (Bildschirm ca.20x25cm). Dafür gab es kostenloses W-LAN im Zimmer (wenn auch sehr langsames). Das bereitgestellte Babybett war stabil und ordentlich. Fenster und Heizung waren aus tiefsten DDR-Zeiten. Im Bad gab es gar keine Heizung, weshalb es dort immer kalt war! Die Armaturen waren ebenfalls sehr alt, warmes und kaltes Wasser konnte nur schlecht reguliert werden. Es war unordentlich gefließt und es gab keinen Duschvorhang.
Nicht einmal das Essen konnte das Hotel aufwerten. Es war lieblos angerichtet. Das Frühstück war okay, aber frische Brötchen gab es nicht. Der Appetit auf Wurst war uns vergangen nachdem wir gesehen haben wie sie in der Küche geschnitten wurde (ohne Handschuhe, ohne "Kochmütze", zwischendrin selber kosten und in den Ohren pulen...). Beim Abendessen gab es wenig Auswahl. Der Salat war lieblos in die Schüsseln gekippt, kein bisschen gewürzt und es gab jeden Abend den gleichen. Das Gemüse war zum Teil "pappelig" und das Obst schmeckte vergoren. Beim warmen Buffet bekam man den Eindruck, dass es einfach aufgewärmte Tiefkühlkost war. Geschmacklich nicht mal durchschnittlich. Die Getränke dazu überteuert - oder sind 8 Euro für zwei Bier normal???
Das Personal v.a. die Kellner im Hotel waren stets freundlich. Beim Auschecken wurden wir jedoch nicht gefragt wie es uns gefallen hat. Der Zimmerschlüssel wurde entgegen genommen und das wars.
Das Hotel ist gut ausgeschildert und mit Navi einfach zu finden. Es ist ruhig gelegen und von Wald umgeben. An der Hotelanlage wurde jedoch lange nichts gemacht. Die Steinplatten der Wege sind krumm und schief und man muss aufpassen um nicht darüber zu stolpern. Mitten auf einer großen grünen Wiese steht eine verlassene alte Schaukel. Eigentlich ein schönes Gelände, dessen Potential leider überhaupt nicht genutzt wird... Blankenburg ist eine wunderschöne Stadt. Einige Ausflugsziele sind zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen z.B. das Schloss von Blankenburg.
Der Fitnessraum bestand aus zwei Hometrainern und einer Hantelbank. Sauna, Kegelbahn und "Bauernstube" schienen außer Betrieb zu sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Aileen |