Stephan (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Hatipoglu

Sehr schlecht

Von der Ferne aus betrachtet o.k., aber in allen Details einfach nur alt, dreckig, verkommen! Schimmel im Bad, am Pool und wer weiß wo noch. Fleckige Handtücher, schmutzige Betten (Urinflecken auf der Matratze) ) und muffiger, defekter Kühlschrank. Fenster wurden im ganzen Hotel seit langer Zeit nicht mehr geputzt. Einfach nur Pfui!!! Klimanalage hat einwandfrei funktioniert, jedoch kann sie nicht wie im Pospekt beschreiben individuell eingestellt, sondern nur an oder aus geschaltet werden. Geld nicht in Deutschland tauschen!!! Viel bessere Kurse in der Türkei. Man kann aber auch fast überall im € bezahlen Handy-Telefonate sind sehr teuer (1,5-2€ /min), besser Telefonzelle (Preise bei der Post in Alanya) Freitags Obst, Gemüse, Gewürz - Basar lohnt sich. Haben an einer Piratenfahrt von Öger Tours teilgenommen, war ein Highlight kann ich nur empfehlen! Schwimmen im offenen Meer und Essen+Getränke inkl. Man kann sehr gut und günstig in den zahlreichen Bars und Restaurants gessen und trinken. Wenn man Fast Food möchte befinden sich auch Mc Donalds und mehrere Burger King Filialen im Ort. Wir hatten immer 37-40° C an Tag und 25-28°C in der Nacht. Wasser Temp ~ 28°C. Aber deswegen sind wir ja hingefahren. Viel leichte Wechselkleidung einpacken.

• Schlecht
  • Einfach eingerichtet! Wenn alles einigermaßen sauber wäre und funktionieren würde, wäre es für ein 3* Hotel völlig ausreichend. Fernseher = nur ZDF aber in guter Qualität, VOX als Standbild

• Sehr schlecht
  • Das Essen im, wenn man es so bezeichnen möchte, ist nicht nur größtenteils ungenießbar, sondern hat auch durchschlagende Wirkung. Auf alle Fälle was gegen Durchfall und Magenschmerzen mitnehmen. Kritsche Speisen, wie Joghurtsaucen, werden nicht gekühlt und Fleisch und Belagen sind nur lau warm. Warnung vor den Kuchen zum Nachtisch. So etwas hab ich noch nie erlebt!!! Die Auswahl ist nicht sonderlich groß, wäre aber bei Genießbarkeit o.k. Wir sind nach dem 2. Abendessen auswärts essen gegangen, viel besser :-) Lustige und aufgeschlossen Kellner und super Essen. Frühstück ist ebenfalls nicht zu emfehlen.

• Schlecht
  • Deutsch und Englich wird nur ein Einzelfällen und dann auch sehr schlecht gesprochen. Zimmerreinigung ist unter aller Würde. (Mehr möchte ich nicht sagen) Um frische Handtücher zu bekommen musste ich am 4. Tage der Servicekraft mit Händen und Füßen erklären was ich möchte, hat aber irgendwie geklappt. (Frisch gewaschen aber Rost und Schmierflecken gehören in diesem Hotel immer dazu) Getränke sind erschwinglich (Wasser 1,5l =2TL, Eistee 0,33l =3,5TL, Bier 0,5l =5 TL), aber außer Eis wird sonst nichts weiter angeboten. Kellner wirken lustlos, was aber zu dem Ambiente im Hotel passt.

• Nur von einer kleinen Straße und einem Friedhof vom Strand getrennt. Ist in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, Getränke in allem Supermärkten recht billig, am Strand so teuer wie in Bars oder Hotels.

• Schlecht

Pool im Hotel ist klein und an den Überläufen verschimmelt. Strand ist schön und auch gepflegt. Grober Sand (kiieselig), Wasser ist nicht für Kleinkinder geeignet, da es sehr stark abfallend ist. Liegen und Schirme für je 2TL pro Tag zu mieten.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Stephan