Das Hatipoglu ist eher ein kleineres Hotel. Jedes Zimmer hat Meerblick je höher das Zimmer um so besser.Das Frühstück war ausreichend und vielfältig in Buffetform. Man müsste nur in der Küche mal sagen, dass Butter auch in Portionspackungen gekühlt werden muss. Das Abendessen hat sich geschmacklich nicht von anderen Hotels in Alanya unterschieden und wir kennen immerhin 13. Es darf aber nicht vergessen werden, man muss Geflügel in den verschiedenen Varianten mögen. Ein reichhaltiges Salatbuffet stand jeden Abend bereit. Die Hotelgäste waren vorwiegend aus Deutschland, einige Tschechen und Polen. Skandinavier und Russen sind uns nicht aufgefallen.
Die Zimmer sind ausreichend groß genug ebenso der Balkon. Die Ausstattung der Zimmer entspricht dem normalen Standart Fernseher (nur ZDF in deutsch), Klimaanlage, Minikühlschrank. Die Badezimmer sind erst vor kurzem umgebaut worden und haben uns sehr angenehm überrascht.
Die Sauberkeit der Zimmer war völlig in Ordnung, wenn auch die Zimmerfrauen erst sehr spät gekommen sind (nicht vor 15.00 Uhr einmal auch erst 17.15 Uhr). Wir hatten das Zimmer 206. Das Personal an der Rezeption ist nett und freundlich aber leider sprach der Nachtportier kein Wort deutsch und wenn man erst 3.15 Uhr ankommt wird es schwierig.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 70 bis 100 Meter (zwei Liegen und ein Schirm) im Hotel bezahlt 4.-€. Strandgaststätten sind vorhanden mit einem recht ordentlichen Angebot. Vom Flughafen zum Hotel ca. 132Km (gut 2 Std. Busfahrt). Das Hotel liegt fast schon im Stadtzentrum und dahin führen zwei Straßen, die mit Geschäften, Restaurants und Minimarkets sehr reichlich versorgt sind. In unmittelbarer Nachbarschaft zum Hotel gibt es ein sehr nettes Café. Ausflüge werden reichlich angeboten. Wir haben uns immer für ein ortsansässiges Reiseunternehmen entschieden und waren nie enttäuscht. Sehr empfehlen möchten wir einen Ausflug auf die Burg (zu Fuß am schönsten aber auch etwas anstrengend) und eine Bootsfahrt (am besten buchen und sich abholen lassen) dabei sieht man den Burgfelsen von der Meerseite und das ist sehr schön.
Der Pool ist eher etwas klein aber sauber. Die Poolbar wurde auch von anderen Gästen kaum genutzt - leider. Animationen fanden nicht statt und einmal in den zwei Wochen gab es einen Musikabend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thomas |