Nikola (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel hat 5 Stockwerke, von jedem Zimmer aus kann man das Meer sehen. Es wird Halbpension angeboten. Die meisten Gäste des Hotels sind Deutsche und Türken. Das Hotel ist soweit sauber....nur gibt es in den Zimmern und auf den Fluren Teppich....und dieser müsste dringend ausgetauscht werden, da er sehr, sehr viele Flecken hat!...ihh! Also ich kann sagen, der Urlaub in Alanya war sehr schön! Die Preis- Leistung war auf jeden Fall in diesem Hotel gegeben. Uns hat es gut gefallen und wir würden auch wieder dort für unseren Urlaub wohnen!

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe ok. Wir hatten das Glück, dass wir in der 5. Etage waren und direkten Meerblick (ohne Aufpreis) hatten...war das schön! Die Betten bzw. Matratzen waren super, so gut war es noch in keinem anderen Hotel! Die Möbel sahen ganz gut aus, auch nicht so nach meinem Geschmack! Das Badezimmer...naja! Also das könnte mal neu gemacht werden...gefiel uns jetzt nicht wirklich und die Armaturen waren auch schon verkalkt und so...! Das war nicht so super...aber naja!

• Naja...also das Essen war ganz ok! Eigentlich war jeden Tag etwas dabei, was einigermaßen geschmeckt hat...und wenn es nur Salat war! Wie immer musste man meistens nach salzen oder pfeffern! Aber wenn das Essen an einem Tag nicht so toll war....haben wir uns gleich um die Ecke einen leckeren Döner geholt...ist auch nicht teuer, ca. 1, 50 Euro. Den besten Döner gibt es in der Stadt (fast beim Hafen) direkt neben Burger King!....super lecker und ne mega Portion!

• Gut
  • Das Personal ist recht freundlich. Mit deutsch kommt man an der Rezeption nicht wirklich weit....aber englisch verstehen alle und da man ja nicht in Deutschland ist...kann man sein Köpfchen auch ein wenig anstrengen und nach englischen Vokabeln durchsuchen!!! Die Zimmerreinigung ist naja wie soll ich es ausdrücken...es wird sauber gemacht, jedoch gibt es nur eine Putzfrau, die für das ganze Hotel zuständig ist...das heißt, man kann sich ausrechnen, wie wenig Zeit sie für jedes Zimmer hat. Wir waren aber trotzdem soweit zufrieden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super! Ca. drei Minuten geht man zum Strand und ca. 15 Minuten bis in die Stadt (wobei es schon zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten direkt um die Ecke des Hotels gibt!). Gewöhnungsbedürftig ist der Friedhof direkt vor dem Hotel. Zu erst ist der Anblick komisch, dann gewöhnt man sich dran und findet sich damit ab. Am Hafen gibt es Open-Air Diskotheken...schön, nur leider war es zu der Zeit, zu der wir dort waren, zu heiß um draußen zu tanzen!...die Diskotheken sahen aber sehr einladend aus. Die Transferzeit beträgt 2 1/2 Stunden....ist aber eine recht angenehme Fahrt...immer nur geradeaus! Zu Taxi- und Buspreisen kann ich nichts sagen, da wir dies nicht genutzt haben.

Animation gibt es im Hotel gar nicht, was aber für uns nicht weiter schlimm war, da wir dies eh nicht so mögen. Der Pool...naja...würde sagen eine große Badewanne und ca. 10 Liegen drum herum!..sehr klein und dort konnte man es nicht aushalten. Er war mit einer Mauer umgeben und dort kam gar keine Luft an.....also wirklich mega heiß! Der Strand dagegen ist ein Traum! Der Sand ist sauber und das Wasser ist total klar. Man kann sich am Strand Liegen und Sonnenschirme bei verschiedenen Vermietern mieten. Wir haben meist nur einen Sonnenschirm gemietet (1, 30 Euro /prro Tag). Die Wassertemperatur ist leider so hoch gewesen, dass es fast gar keine Abkühlung war!....aber es war auch wirklich super heiß! Wir sind normalerweise nicht empfindlich, was hohe Temperaturen angeht, aber man konnte mittags einfach nicht in der Sonne liegen...hammer! Was hier vielleicht auch noch erwähnt werden sollte, ist, dass es ins Wasser sehr tief rein geht. Man geht quasi nur ein paar Schritte und schon kann man nicht mehr stehen, d. h. für Kinder ist der Strand nicht wirklich gut geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007