petra (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Superschöner Urlaub

Es ist ein etwas kleineres hotel, mit normalen pool und kinderpool, es hat 5 stockwerke und alle balkone haben meerblick. das hotel bietet nur halbpension an aber das reicht auch weil wir eh keinen hotel urlaub machen wollten sondern auch viel in die stadt gingen, am strand und auch ein bisschen mit dem dolmus rumfuhren, das wirklich billig ist in der türkei. die zimmer waren sehr schön und gross und auch sehr sauber. ich kann manche bewertungen nicht verstehen die schreiben es war dreckig. also bei uns, wir waren ende september und in den oktober hinein dort, war alles super sauber und die betten so bequem. wir haben so gut geschlafen. auch die reinigungsfrau kam jeden tag und machte ihre sache gut. der speiseraum ist sehr gemütlich und auch sehr sauber, direkt schon ein bisschen nobel mit den roten tischdecken etc, alles war wirklich sehr sauber. wir waren im mai in einen andern hotel in alanya aber das hatipoglu hat uns besser gefallen. die beste reisezeit ist mai/juni, wobei mai oft noch ein bisschen kühl ist und auch oft noch regen ist. und september und oktober ist gut, da ist es noch so heiss, wir hatten jeden tag 37grad und meertemperatur so 25 grad. auch am abend ist es noch sehr warm. aber halt angenehmer gegenüber august. das preis leistungsverhätnis hat genau gestimmt. wir waren zu 100%zfrieden. wo man aufpassen muss wenn man zb mittag mal zu burger king oder mc donalds geht das man genau nachrechnet was man gekauft hat und was man dann bezahlen muss denn die wollen einen immer mehr aus der tasche ziehen. schlagen immer ein oder zwei lira drauf. und wenn man nicht rechnet dann hat man immer mehr bezahlt als die sachen überhaupt gekostet haben. medikamente nehme ich immer alles mit, wir haben auch immer einen wasserkocher dabei damit man sich mal im zimmer auch einen tee machen kann. alles in allem war es ein gelungener und toller urlaub in einen wundervollen hotel mit leckeren essen und superfreundlichen personal:-)

• Die zimmer sind für ein hotelzimmer sehr gross, sehr hell und gemütlich. sie waren sehr sauber und die möbel auch sehr schön und die betten sehr bequem. der balkon ist auch sehr nett mit 2 stühlen und einen kl. tisch.alle balkone haben meerblick, wir waren aber mit direkter sicht zum meer und sonnenschein. gegenüber des hotels ist noch ein alter friedhof den es schon gab als da noch garkeine hotele gab, aber er stört nicht. es gab klimaanlage aber wir benützten die nicht mit kind. eine minibar und im tv gab es zdf und rtl2, es wäre schöner gewesen wenn es rtl gegeben hätte. das bad war gross und ein schöner spiegel drin und ein fön. die toilette war sauber auch die wc brille war neu. handtucher waren weiss und riechten gut nach weichspüler. das hotel ist normal hellhörig aber wenn halt die nebenbewohner sehr laut sind, hört man sie schon laut aber das ist zu hause ja auch so. in den frühen nachtstunden fahren oft viele autos und busse auf der strasse obwohl es eine einbahnstrasse ist. das ist manchmal ein bisschen laut gewesen, aber trotzdem konnten wir gut schlafen damit, es war nicht übermäsig laut, ich denke wie hier auch wenn man an einer strasse wohnt. stromversorgung war gut, ganz normale stecker zu gebrauchen wir hier auch. wir hatten ein doppelzimmer, die betten haben wir zusammengeschoben. es gab auch noch einen spiegleschrank. sehr sauber und schön alles. es gibt einen aufzug der auch immer fuktioniert hat. wir hatten keine kakerlaken oder sowas wie einer hier geschrieben hat. kein einziges insekt gab es in unseren zimmer.

• es gibt ein restaurant, und eine bar draussen und eine bar innen. die qualität der spreisen war hervorragend, ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen. echt türkische leckere gerichte ,und ich weiss nicht warum manche anderen in den berwertungen geschrieben haben das das essen nicht besonders war. wir waren eine woche, und wir hatten jeden tag was anderes. immer 2-3 warme fleisch und gemüse gerichte, reis und nudeln ,salate ohne ende, gemüse und gebratene auberginen etc. viele vorspeisen und immer puddings und sütlac und süsse baklava und obst. echt man wurde übersatt und wir fanden immer alles total lecker und frisch zubereitet. zum frühstück gab es 3 verschiedene wurstsorten und 2 käsesorten und schafskäse und alle marmeladen und honig und mus aufstriche, cornflakes und milch und joghurt, tomaten und gurke und oliven grün und schwarz, und 2 verschiedene brotsorten und so kleine semmeln. und dann noch wassermelone und honigmelone und getr. abrikosen und rosinen. es gab tee und kaffee, die leute sagten ,der beste kaffe den sie in hotels getrunken hatten, und es gab ein orangengetränk und frischgepressten orangensaft der aber 2 lira kostete, aber echt lecker war. die athmosphäre war sehr familiär und immer sehr ruhig und erholend. wir hatten ja halbpension und dadurch mussten wir kein trinkgeld geben aber das personal war trotzdem sehr sehr freundlich. wir waren rundherum begeistert und zufrieden.

• das personal im hotel war sehr sehr nett und zuvorkommend. es war beim essen immer eine so familiäre stimmung und die garsons waren so nett, vorallem auch zu kindern. unser bub wurde ständig so lieb betütelt und bedient wie ein könig. es gibt auch einen hochstuhl und alle waren total hilfsbereit. auch an der rezeption waren alle total nett. der chef des hotels hat oft am abend mit den gästen zusammen gegessen, man hätte garnicht gewusst das es der chef ist. das hotel hat in alanya einen superguten ruf und mit vielen leuten wo wir gesprochen haben, die sagten alle, das das hotel eine lange tradition hat und der chef ein angesehner mann ist in alanya. zimmerreiningung war perfekt, check in war auch alles gut, kinderbetreung etc gibt es nicht aber das wollten wir eh nicht. beschwerden hatten wir keine, darum weiss ich nicht, wie es gewesen wäre. alle im hotel waren immer wunschlos glücklich.

• Das hotel liegt wirklich sehr zentral, ein paar minuten und die ersten geschäfte sind schon am weg zur stadt. zur stadtmitte direkt haben wir ca. 10 minuten gebraucht. in der nähe des hotels ist der burger king den wir immer mittag mit unseren buben besuchen mussten;-)und auch in der nähe ist der migros wo man echt alles bekommt. einmal sind wir mit dem dolmus bis in dir stadtmitte gefahren und der kostete 1 lira. der transfer zum flughafen betrug ca 2, 5std aber das ging so rasch vorbei das man es garnicht merkte. neben den hotel sind viele nachbarhotelle die oft am abend musik etc hatten. im hatipoglu selber war am abend nichts los aber eine bar gabs schon wo man was trinken konnte. aber da das hotel so zentral liegt kann man am abend gut zu fuss zu den discos am hafen gehen oder in den vielen bars was trinken. auch ein paar deutsche bars und lokale gab es in der nähe wo man sogar leberkäsesemmeln bekommen hätte:-)ganz in der nähe ist die damlatasgrotte, nur ein paar schritte vom hotel weg. der strand gegenüber dem hotel ist traumhaft und überhaupt der ganze strand bis zum berg nach vorne ist einfach unbeschreiblich schön.

da das hotel eher kleiner ist bietet es jetz keine wellnes oder fitniss sachen an aber in der nahen umgebung gibt es das alles, auch buchbar und die preise sind echt akzeptabel. in der nähe und auf dem weg in die stadt gibt es viele geschäfte und auch in der stadt viele boutiqen. in der mitte der stadt in der nähe am hafen gibt es auch einen total schönen spielplatz, vieleicht intressant für leute mit kinder, und direkt am busbahnhof gibt es das leckerste durum dönder das ich je gegessen habe. sehr empfehlenswert. der strand ist zauberhaft wie ich oben schon geschrieben habe, aber es ist halt kein club das man seine kinder dort betreuen lassen kann. aber das wollten wir eh nicht. am hafen gibt es viele dicotheken, wir waren nur so am tag dort um sie mal anzuschaun aber wegen den kind gingen wir nicht am abend hin, aber es soll sehr viel los sein dort.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:petra