Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Baustelle statt Natürteich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Warum zu Haubers? Weil sowohl die Homepage als auch die Anzeige in Sonntag Aktuell einen 2.500 qm großen Naturteich (Fotomontage??) umgeben von einem Pflanzengürtel mit 5.000 Pflanzen, verspricht. Die Wirklichkeit sieht anders aus und das wurde weder bei der telefonischen Buchung erwähnt, noch z.B. in einer Mail vor der Anreise mitgeteilt. Von unserem gebuchten Themenzimmer hatten wir keinen Blick auf einen Naturteich sondern auf eine Baustelle mit Baggern und viel Beton! Alternative Zimmer, mit Blick auf die Berge, wurden u.A. gegen Aufpreis angeboten. Der Blick von der Sauna und dem Ruheraum im Badehaus wäre der gleiche geblieben und nicht wie beschrieben über das Wasser bis in die Allgäuer Alpen, sondern eben auf eine Baustelle. Unserer Meinung nach, hatte das ganze Verhalten Methode, nach dem Motto " Sind die Gäste erst mal vor Ort und haben womöglich eine längere Anreise gehabt, wird das Ganze, wenn auch zähneknirschend, in Kauf genommen". Wir fühlten uns betrogen und haben das Hotel nach einem Tag verlassen!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Isabelle

Sehr geehrte Isabelle, es tut uns wirklich leid, dass Sie die Sache mit der "Fertigstellung des Natursees" für Sie nicht akzeptabel war. Wir haben sofort in ihrem Sinne reagiert. Das Datum für die Fertigstellung des Natursees kommunizierten wir in einem Rundmail, auf der Homepage und in den Fußzeilen der Korrespondenz. Wir haben unsere Gäste nicht explizit angerufen - das ist richtig. Mittlerweile fluten wir den See. Der Schwimmbereich (betonierte Bereich auf Ihrem beigelegten Bild) ist bereits mit 1000 m³ Wasser gefüllt (29*29 Meter - wabenförmiger Schwimmbereich). Heute noch läuft das Wasser in den Pflanzenbereich (gekieste Fläche) ein. Wenn dann die Rohrkolben, die Iris und die Binsen und die Filter in den Uferbereich gesetzt sind, starten wir mit dem Badebetrieb. Immer noch unter Vorbehalt terminieren wir den 15.08.15. Es ist sicherlich richtig, dass die Baumaßnahme flächenmäßig sehr groß war. Es gab einen kleineren Bagger (leise) auf der Baustelle. Mittlerweile ist auch der 24 Meter lange Filterkeller mit Kies zudeckt und wird diese Woche noch gänzlich unter der Wasseroberfläche verschwinden. Für unsere Gäste, für die Mitarbeiter und für uns ist es eine spannende Sache, die Endphase und die Flutung des Sees zu beobachten. Mit 2500 qm Wasserfläche, mit den neuen Saunen am See und dem neu entstandenen Haus am See ist hier ein einzigartiges Wellness- und Erholungsresort für Sie und unsere Gäste entstanden. Ich möchte mich nochmals dafür entschuldigen, dass Sie noch nicht in den Genuss des großen Natursees kommen konnten. Es grüßt Sie herzlich Sigrid Hauber-Haubers Alpenresort