Die Omeletttester (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine gelungene Adventsauszeit

Das Naturresort macht seinem Namen alle Ehre. Es liegt auf einem riesigen Gelände am Berghang über Oberstaufen. Wir hatten eine ruhige besinnliche Adventszeit in der Woche gebucht mit Halbpension zum Frühstückspreis.

• War waren im Gutshof untergebracht, das Landhaus hatte geschlossen. Unser Zimmer hieß Schwarzenbach und war im Erdgeschoß zum Berg/Parkplatz und zum Wald hinaus, mit großer Terrasse. Tolles großes Zimmer. Ohne Kaffeemaschine, diese wurde aber uns auf Nachfrage in das Zimmer gestellt und nicht zusätzlich berechnet. Herzlichen Dank dafür!

• Das Essen war morgens ein großartiges und sehr gesundes Frühstücksbuffet mit vielen eigenen Kreationen. Abends gab es ein mehrgängiges Menü mit einem großen Salat- und Käsebuffet. Nachmittags kleine Tapas im Wellnessbereich. Tolle Kreationen der Küche abends, auch auf Extrawünsche wurde eingegangen. Die Sitzplätze am Panoramafenster sind rar, sollte wohl vorher bei der Buchung angemerkt werden. Es gibt die Sitzplatzdifferenzierung zwischen Fastenkuren und Halbpensionsgästen.

• Gut
  • Sehr herzlich familiengeführt. Tolles Team an der Rezeption und im Spa-Bereich- ein toller Physiotherapeut! Ganz besonder nett war der Wassergymnastiktrainer, ein Highlight am Morgen! Gemischt waren die Ambitionen der Mitarbeiter im Restaurant. Von wahnsinnig aufmerksam und motiviert bis zu einem jungen Mann, der eher lässig und langsam war und sich gerne am Buffet für die Schrothkurgäste auf seinen Wegen mit bedient hat. Etwas irritierend! Allerdings darf das Personal an einem ausgewiesenen Tisch am Eingang der Gaststube ebenfalls an freien Tagen eine Mahlzeit einnehmen. Das würde ich ehrlich gesagt ändern, denn es ist nicht immer verständlich, warum diese Entscheidungen so sind-haben sie jetzt Freizeit oder nicht?

• Bis zur Innenstadt von Oberstaufen ist es ein guter Fußmarsch bergab. Der Golfplatzeinstieg ist direkt am Hotel. Es viele auch viele geführte Wanderungen angeboten. Bestimmt zu jeder Jahreszeit schön!

• Wellness
    • Sport

Hier volle Punktzahl! Wer hat schon vier Schwimmöglichkeiten -von ganz kalt bis ganz warm? Ebenfalls war das Aktiv- und Erholungsprogramm besonders zur Adventszeit unbeschreiblich liebevoll und kindheitserinnerungenweckend. Das Heubad sollte niemand auslassen! Die Wanderungen waren sehr löblich!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Die Omeletttester

Guten Tag "die Omelettetester", vielen dank für Ihre ausführliche und konstruktive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Dezember. Beeindruckend, wie viel Zeit Sie sich genommen haben. Es freut mich sehr, dass Sie die Großzügigkeit von unserem Wellnessbereich in vollen Zügen auskosten konnten- und sogar das Allgäuer Heubad genießen konnten! Im Dezember fand unsere alljährliche "Mitarbeiterfastenwoche" statt. Hier haben alle Hauberianer die Möglichkeit, die Schrothkur oder das Heilfasten nach Buchinger im Rahmen eines "Urlaubes" im Naturresort zu testen. Somit dürfen Sie nicht nur die Wellnessanlagen und Themenzimmer genießen, sondern auch die Fastenkost im Restaurant. Falls sich ein Mitarbeiter während der Arbeitszeit am Buffet bediente, gebe ich Ihnen vollkommen Recht, das irritiert natürlich. Alle Gastfeedbacks, die uns über diverse Plattformen oder auch privat als Nachricht erreichen, senden wir über unser internes Kommunikationstool an alle rund 90 Mitarbeiter weiter...vielleicht hat er/sie sich bereits ertappt gefühlt :-). Grundsätzlich freue ich mich sehr über Ihre Rückmeldung zur Freundlichkeit und Motivation im Team- auch wir erleben die schöne Teamatmosphäre täglich! Bis zu unserem Wiedersehen wünsche ich Ihnen alles Gute und grüße herzlich Eva Hauber