Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in toller Lage

Tolle Lage, aufgeteilt in 2 Häuser, Landhaus- denke UrsprungsHotel ( etwas älter und rustikaler gehalten- Hallenbad und 2 Saunen ) und Gutshof ( neuere und moderner- mit dem Hightlight Haus am See - Aussenpool ) Beide Häuser sind nicht räumlich miteinander verbunden. Bei schlechtem Wetter ist es für die Landhausbewohner etwas ungünstig zum Gutshof ( Haus am See) in den neuen Wellnessbereich zu kommen . Vielleicht vorher darauf achten welches Haus man für welchen Zweck bevorzugt. Aufgefallen ist, das uns nicht viel augfeallen ist, es fehlt den Häusern, unabhängig von wirklich guten Ideen im Ansatz, von dem was wir sahen an Wärme und Gemütlichkeit. Das es in keinem der beiden Häusern eine Bar, oder eine Sitzgelegenheit zum gemütlichen Beisammensein gibt, um nach dem Essen vielleicht mit den anderen Gästen ein wenig zu erzählen bei einem guten Glas Wein/ Bier bekräftigt den Anschein ein wenig.

• Gut
  • Wir waren im Landhaus untergebracht. Zimmer gross, hell und sauber, Bad mit Dusche, Safe, Fön, Seife, grosser Balkon . Keine Minibar, keine Pflegeprodukte

• Das Frühstück war sehr gut, sie bekommen alles was man so braucht, Eierspeisen, 1 frischgepressten Saft, Brot , Brötchen, Müsli. Über Tag gibt es Tee kostenfrei, leider keine Kaffee oder Wasser. Halbpension: über Mittag nichtmal frisches Obst oder eine Kleinigkeit . Das Abendessen ist Qualitativ bestimmt sehr gut, langweilt einen leider aber nach dem 3 ten Abend. Nehmen sie sich einen Salat, dann kommt eine Suppe, dann ein Sorbet, dann ein Hauptgericht wahlweise mit Fisch, Fleisch, vegetarisch, bei immer ähnelnden Beilagen. Ein Themenabend oder ein Büffet oder so wäre nett gewesen. Und was uns negativ auffiel war, das an einem Abend schon um 20.30 das Salatbüffet abgeräumt wurde. Ja es waren nicht mehr so viele Gäste da, aber es hatte den Anschein von rauskomplimentieren. So auch das man den ganzen Abend vor einem schon geleeren Glas sitzen kann , ohne das man gefragt wird ob man noch etwas haben möchte oder das es abgeräumt wird.

• Nett, und freundlich, aber nicht sehr persöhnlich.

• Für uns war die Lage top, da es ein wenig ausserhalb liegt, somit nicht im Trubel , man aber zu Fuss in ca 25 min und mit dem Auto in 10 min mitten im Ort ist. Das Hotel liegt angrenzend am Golfplatz und an Loipen und Wanderwegen. Der Ort hat alles was man braucht, nette Bars, restaurants, kleine Geschäfte, einen Supermarkt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ( Haus am See) ist wirklich toll - neu, modern, sauber, ein Hightlight natürlich auch der Natursee. Nicht zu vergessen der beheitze Aussenpool. Schade das der Bereich schon um 20.00 schliesst, und dann seinen Glanz im Dunkeln leider verloren hat. Das Hallenbad ist zwar sauber und hat eine gute Grösse, aber läd nicht zu mehr als zum schwimmen ein. Die Saunen im Landhaus sind klein aber fein, und nett gemacht. Ich hatte eine Fussreflexzonenmassage, die in ihrer Ausführung wirklich gut war, nur hat es auch hier den anschein gehabt, das extra für mich das Licht angeschaltet, die Massage gemacht und das Licht wieder hinter mir ausgeschaltet wird. Keine Kerzen, keine Musik, nicht wirklich gemütlich und erholsam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise