Lage & Umgebung 10,0 Sehr schön, wenn man Ruhe mag. Außerhalb Oberstaufens, viel Natur, Wiesen, Wanderwege beginnen direkt vor der Tür. Mit dem Auto ist Oberstaufen in zehn Minuten zu erreichen. Hier findet man alles für den alltäglichen Bedarf, nette Kneipen und Cafes. Zimmer 5,0 Wir hatten ein großes Zimmer im "Gutshof". Die Zimmer sind schön und zweckmäßig eingerichtet , Toilette seperat – gut! Alles tip top sauber, Parkettfußboden, zwei gemütliche Sessel. Flachbild-TV, großes Bad, ausreichend Schränke vorhanden. Safe im Schrank. Föhn im Bad. Gratis WLan, dass allerding schnell überlastet war. Leider keine Minibar, keine Pflegeprodukte außer Seife! Einen sehr negativen Eindruck hat der ‚Gestank‘ aus dem Abfluss hinterlassen. Wir waren eine Mädelsgruppe und hatten 3 Zimmer im Gutshof angemietet. Alle 3 Zimmer hatten leider diese Abfluss Problem, dass im Winter leider noch viel schlimmer ist, da man ständig lüften muss. Wir hatten das Gefühl, dass deswegen die Heizung auf max. Leistung stand, damit man dazu noch die Balkon Tür öffnen konnte. Service 7,0 "Sehr bemüht" könnte man es nennen, trotz eines sehr freundlichen Empfangs im Gutshof. Während des Aufenthalts haben wir uns etwas ‚verlassen‘ gefühlt. Wir bekamen einen Tisch im ‚Durchgangsflur‘ des Restaurants. Es fühlten sich entweder niemand oder alle für unseren Tisch zuständig. Erst am zweiten und letzten Abend, kam der Vorschlag einer Bewirtung mit Getränken bis ca. 23.00 Uhr im sogenannten ‚Kaminzimmer‘ (Empfangsraum/ Rezeption mit Sofa und Kamin) In einem 4 Sterne plus Haus erwarte ich an der Stelle einen anderen Service. Dieser Eindruck zieht sich aber durch den ganzen Aufenthalt Gastronomie 7,0 Hier kann man Kuren, Trennkost, Entschlacken. Dementsprechend unterschiedlich essen die Gäste. Wenn man dieses Konzept anbietet, dann sollte man sich aber auch auf die Gäste einstellen, die ganz "normalen" Urlaub machen - und gut essen wollen. Beim Frühstück war alles vorhanden was das Herz begehrt. Von Obst über Eierspeisen, Brötchen und Brot, frisch gepresste Säfte, Kuchen und Kaffeespezialitäten. Alles super! Dasselbe erwartet man dann auch von dem angekündigten Abendmenü. Das Salatbuffet war sehr übersichtlich, aber schmackhaft. Das Abendessen (5 Gänge) war ‚ok‘ und wurde mit viel Tamtam serviert. Die Desserts haben mich/uns am meisten überzeigt. Der Rest war eher ‚gewollt und nicht gekonnt‘. Zudem kam ein ungemütlichen Platz im Speiseraum mit seltsamer Atmosphäre. Aufgrund der stiefmütterlichen Platzierung , fühlten wir uns von den Gästen um uns herum sehr beobachtet. Wie schon erwähnt, gibt es keine Bar im Landhaus oder einen anderen gemütlichen Ort, an dem man mit anderen Gästen oder untereinander unterhalten könnte. Für mich gehört zu einem Urlaub mit Freunden gemütlicher Ort an dem man nach dem Wandern einkehren kann und gemütlich was trinken kann. Wir sind nach Oberstaufen gefahren, haben gemütlich einen Kaiserschmarrn gegessen und uns mit die Einheimischen nach Tipps gefragt. Wellnessbereich 8,0 Der Wellnessbereich ( Haus am See) ist toll - neu, modern, sauber, ein Highlight natürlich auch der Natursee. Nicht zu vergessen der beheizte Außenpool. Schade das der Bereich schon um 20.00 schließt. Die Wellnessbehandlungen sind meiner Meinung nach, eher durchschnittlich. Professionell geht anders! Gesamturteil: der Internettauftritt verspricht mehr als die Realität hält. Preis/Leistung stimmt nicht in allen Bereichen. Habe in anderen Wellnesshotels für viel weniger Geld, viel mehr geboten bekommen!
- Wellness
- Sport