Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schrothkur nur eingeschränkt zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Warum nur eingeschränkt zu empfehlen? Folgende Punkte haben mich verärgert: - die ärztliche Untersuchung fand am Sonntag WÄHREND des Abendessens statt (Anreise Samstag). Auf unsere Rückmeldung, dass wir das nicht gut heißen, wurde erst nicht reagiert, später kam das Angebot, ein "Schnaps aufs Haus". Diesen haben wir dankend angenommen, fanden ihn dann am nächsten Tag auf unserer Rechnung. - zum Essen: mir ist schon klar, was es bedeutet, eine Schrothkur zu machen. Folgende Punkte fand ich jedoch wenig gelungen: Wartezeit auf unser Essen jeweils eine 3/4 Stunde Mehrfach haben wir kaltes Essen erhalten Innerhalb der Woche haben sich die Speisen mehrfach wiederholt - Organisatorisch Wenn die Unterbringung im Landhaus ist, fände ich es gut, wenn wir nicht zum Gutshof müssen, um dort unser Abendessen einzunehmen. Gerade wenn Schnee liegt... Die Aquagymnastik war toll. Danke an Hermann :-). Schön wäre jedoch, wenn diese eben gerade bei diesen Witterungsbedingungen durchgehend drinnen stattfinden kann, damit man die Chance verpasst, sich beim Übergang Gutshof / Landhaus eine Erkältung einzuholen. Abschließend lässt sich sagen, dass komplette Team ist sehr serviceorientiert, jedoch das Reklamationsverhalten von der Chefin haut dann leider viele postitve Eindrücke, die die anderen aufgebaut haben, sehr schnell wieder um. Schade!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, herzlichen Dank für die ehrliche Bewertung Ihres 6 tägigen Schrothkuraufenthaltes bei uns. Aufgrund Ihrer Ausführungen entsprach der Aufenthalt nicht zu 100% Ihren Erwartungen. Ihre öffentlichen Äußerungen haben wir fast schon erwartet. Gerne möchte ich mich jedoch für die Dinge entschuldigen, die aus Ihrer Sicht nicht optimal verliefen. Die Kritik an der Terminierung Ihres Arzttermines ist berechtigt und war sicherlich nicht optimal. Es war eine absolute Ausnahme, dass der Arzttermin so spät angesetzt war und zeitgleich in die Adventsveranstaltung fiel. So etwas passiert normalerweise nicht und wenn doch, dann sind unsere Schrothkurgäste schon längst mit dem Essen fertig. Meiner Meinung nach habe ich mit Ihnen und dem Arzt alle Alternativen besprochen aber keine für Sie angenehme Lösung finden können. Was soll ich tun? Ohne Kompromissbereitschaft tun auch wir uns sehr schwer. Mit dieser negativen Einstellung war Ihre weitere Urlaubswahrnehmung sicherlich etwas vorbelastet. Zumal ein Schrothkuraufenthalt immer eine ganz besondere Einstellung gegenüber dem vorgegebenen Hotelablauf und der Verpflegung erfordert. Speisen, die sich wiederholen sind in der Schrothkur teilweise vorgeschrieben und sinnvoll (Pflaumen, Aprikosen, Kraut). Wartezeiten sind aufgrund der frischen Zubereitung nicht zu vermeiden, besonders dann, wenn Umbestellungen vorliegen. Hierin könnte auch der Grund für die Wiederholungen der Speisen liegen. Ihr netter Tischnachbar konnte Ihrer Kritik so nicht folgen. Ich habe ihn explizit nach Ihren Kritikpunkten befragt, um mir Klarheit über den Verlauf Ihre Urlaubstage und den Ihrer Freundinnen zu verschaffen. Ziel einer Schrothkur ist die körperliche und geistige Erfrischung. Es ist auch eine Abkehr von Routinen und Gewohnheiten, zumindest für kurze Zeit. Wir wissen, dass ein Fastenurlaub eine besondere Einstellung unserer Gäste erfordert und von uns ein gewaltiges Maß an Sensibilität. Es tut uns sehr leid, wenn dies bei Ihnen nicht spürbar war. Unser Ziel war und ist von jeher die stetige Verfeinerung und Verbesserung unserer Leistung. Aus diesem Grund nehmen wir Ihre Kritikpunkte sehr ernst, erlauben uns aber auch, diese auf Plausibilität zu prüfen. Ich wünsche Ihnen frohe Weihnachten und alles Gute im Jahr 2013 und bedanke mich, wie bei Abreise, nochmals für den Aufenthalt in unserem Hause. Ihre Sigrid Hauber Haubers Alpenresort