Das Hotel ist sehr sauber und bietet hausintern viele Angebote. Die gemütliche Kaminlounge lädt zum Verweilen ein. Im gesamten Haus herrscht eine gemütliche, einladende Atmosphäre.
Die Zimmer sind sehr groß und lassen keine Wünsche offen. Allerdings haben wir uns auch nicht so oft im Zimmer aufgehalten.
Das 6-Gänge-Menü am Abend war ein absoluter Volltreffer. Man merkte schon an der Vorspeise, dass es nicht darum ging, in großer Menge zu produzieren, sondern dass die einzelnen Produkte sehr fein aufeinander abgestimmt waren. Das Menü am Adventssamstag gehört wirklich zu den besten Essen, die ich je gegessen habe. Am liebsten hätte ich nach den Rezepten gefragt:) Das Frühstücksbüffet war sehr vielseitig und reichhaltig. Toll war, dass die Getränke inklusiv waren. Besonders gefallen hat mir, dass die Produkte stets aus biologischer Herstellung und aus der Region (zB Käse) stammten und
Schon die Begrüßung war sehr herzlich. Egal wem man im Hotel begegnete, alle Mitarbeiter waren stets freundlich und kümmerten sich gerne um entsprechende Anliegen. Beim Essen wurde es nie hektisch, obwohl die Servicekräfte zeitweise alle Hände voll zu tun hatten. Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass Familie Hauber der persönliche Kontakt sehr wichtig ist. Im Gespräch merkte man, dass es ihnen wirklich daran lag, ihren Gäste herzlich zu begegnen und sie kennenzulernen und sie nicht einfach bloß belanglosen Smalltalk führen wollten.
Besonders schön war die nahe Umgebung des Hotels. Man kann direkt hinaus in die freie Natur und kann dort auf dem hauseigenen "Klimapfad" wunderschöne Plätze entdecken (im Wald, am Bach, auf der Almwiese, auf einer Aussichtsplattform...). Zu empfehlen ist auch die Fahrt mit der nahe gelegenen Hochgratbahn (inklusive). Man kommt so auf eine Höhe von 1700m und kann im Anschluss zum Gipfelkreuz des Hochgrat wandern.
- Wellness
- Sport
Die Spaangebote waren so, wie ich es erwartet hatte. Es war für jeden etwas dabei und es gab genügend (und vor allem kreative!) Entspannungsräume. Da ich selbst kein Saunafan bin, habe ich vor allem das Dampfbad und den Pool genutzt. Absolut unvergesslich war die Atmosphäre auf den Liegen am Natursee (Dezember, 18Uhr und man konnte dort liegen ohne zu frieren). Auch tagsüber war es dort besonders schön, da die Aussicht einfach klasse ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|