Kirsten (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen gerne wieder!

Sehr schönes Wellness- und Golfhotel mit sehr freundlichem Personal, am Rand von Oberstaufen. Das Hotel besteht aus dem Landhaus (Nebengebäude) und dem Gutshof (Hauptgebäude). Highlight ist das auf 950 m gelegene Schwalbennest, wo im Sommer (normalerweise) Sonntags das Frühstück serviert wird.

• Gut
  • Unser Zimmer (Meerau im Gutshof) war ausreichend groß mit schönem Balkon (mit Liege) und ausreichend Stauraum auch für längere Aufenthalte, Fernseher und Safe. Alles war sehr sauber und in bestem Zustand. Etwas negativ fanden wir die Beleuchtung in der schwarz gestrichenen Dusche, das ist einfach zu dunkel. Auch könnte man noch eine Ablage für die eigenen Duschutensilien anbringen, die müssen leider auf dem Boden stehen. Das Licht im Zimmer ist auch etwas grenzwertig, besonders an trüben Tagen, es gibt keine Deckenbeleuchtung, sondern nur eine Stehlame, eine Schreibtischlampe und zwei Leselampen am Bett.

• Gut
  • Unser Frühstück im Schwalbennest auf 950 Metern Höhe bei traumhaftem Wetter war ein wundervolles Erlebnis! Der Chef persönlich hat uns mit seinem alten Traktor und einem Leiterwagen hinauf gefahren. Zurück sind wir über den liebevollund durchdachten Klimapfad nach unten gewandert - toll! Neben den klassischen Frühstücksdetails gab es frische Bratkartoffeln, Weißwurst, diverse frische Eierspeisen wie Omelette, Rührei und Spiegelei - alles nach Wunsch à la minute zubereitet. Dort oben mit Capucchino, Saft und einem Glas Sekt zu sitzen, das ist Entspannung pur. Zwischen 14.00 und 18.00 Uhr gibt es im Wellnessbereich eine Suppe und kleine Häppchen im Glas. Das könnte man sicher ein bisschen ausweiten mit ein paar Sandwiches oder ähnlichem. Zum Abendessen gibt es stets ein Salatbuffet zu Beginn, sowie eine reichhaltige Käseauswahl mit tollen Varianten diverser Käsereien zum Schluss, dazwischen hat man bei Suppe, Vorspeise und Hauptgang die Wahl zwischen 2 oder 3 Alternativen. Alles war super lecker! Aber liebes Haubers-Team: Eine zweite oder größere Scheibe Fleisch beim Hauptgang wäre klasse!

• Gut
  • Der Service beim Frühstück und beim Abendessen war super aufmerksam, freundlich und kompetent! Nachmittags auf der Terrasse haben wir zum Teil länger gewartet, bis uns jemand bemerkt hat. Aber alle waren durchweg sehr sehr nett!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Oberstaufen in absoluter Ruhe mit tollem Blick auf die Berge rundherum. Wer in den Ortskern von Oberstaufen möchte, sollte das Auto nehmen, zu Fuß ist es doch eine gewisse Strecke. Das Hotel liegt auf einem 60 Hektar großen Grundstück, mit eigenem Klimapfad, Golfplatz und Wald - wirklich schön für Ruhesuchende. Für Familien mit Kindern eher weniger geeignet! Das Hotel sagt zwar, dass Kinder willkommen sind aber ganz ehrlich, bei unserem Aufenthalt war genau ein Kind im Hotel und damit leider auch eins zuviel... Wenn man Ruhe und Erholung sucht, braucht man kein tobedes Kind auf der Restaurantbank.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel liegt eingebettet in einen Golfplatz und man kann weitere Plätze in der Umgebung nutzen. Mit der Gästekarte, die man erhält, kann man E-Bikes ausleihen und diverse Bergbahnen kostenfrei nutzen. Das Hotel selbst hat einen tollen Wellnessbereich, eine Innen-, einen Außenpool, eine Naturbadesee, diverse Saunen und viele Ruhebereiche, die wirklich liebevoll gestaltet sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(17)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kirsten

Liebe "Kirsten", herzlichen Dank für Ihre so ausführliche Bewertung und die damit verbundene Weiterempfehlung von Haubers Naturresort. Es freut mich sehr. dass Sie Ihre Auszeit nicht nur kulinarisch sondern auch im entspannten Bereich derart genießen konnten. Bitte geben Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt gerne an, dass Sie bei der Hauptspeise größere Portionen wünschen. Das ist jederzeit möglich. Besonders freut mich, dass Sie das Bergfrühstück am Schwalbennest miterleben konnten. Inmitten der Natur finden hier zahlreiche Events statt neben dem Frühstück am Sonntag. Kommenden Donnerstag genießen wir zuerst Blasmusik vom Feinsten von "Alpenblech", bevor das Abendmenü unter freiem Himmel und bei Kerzenschein serviert wird. Bedanken möchte ich mich zu Ihren Hinweisen im Zimmer. Die fehlenden Ablageflächen in den Duschen haben wir bereits auf unsere "Wunschliste" für zukünftige Zimmererweiterungen aufgenommen; ebenfalls das Lichtkonzept. Diese Rückmeldung hat uns bereits öfter erreicht und wir werden in Zukunft auf mehrere Lichtquellen im Zimmer achten. Ich freue mich schon heute auf ein Wiedersehen und wünsche Ihnen alles Gute. Es grüßt herzlich Eva Hauber