Ein sehr schönes und top gepflegtes Haus - einfach nur zum Wohlfühlen! Noch nie haben wir uns im Urlaub so zu Hause gefühlt!
Unsere Ferienwohnung/unser Appartement war sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet und hatte einen Vorraum/Flur mit Garderobe und Kleiderschrank, ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett ( und Kleiderschrank, ein Wohn-/Schlafraum (hier hat unser Sohn auf einer zum Bett umfunktionierten Couch geschlafen) mit Flachbildfernseher und Sitzecke/Essplatz sowie eine kleine Küche (Herd, Dunstabzugshaube, Backofen, Kühlschrank mit Gefrierfach, Spüle und Spülmaschine sowie Kaffeemaschine und Wasserkocher vorhanden) und ein Bad mit Dusche und WC (Fön auch vorhanden). Ebenfalls zwei Balkone gehören dazu. Einer Richtung Norden mit Blick zum Wald (Berg) und einer Richtung Süden mit wunderbarem Blick zum traumhaften See (dieser verfügt auch über einen Tisch und Stühle sowie einen Wäscheständer).
In Neusach selbst gibt es leider nur ein Speiselokal ("Seefriede"), welches vielleicht nicht so sehr zum Empfehlen ist. Allerdings gibt es in der nächsten Umgebung viele andere gute und schöne Lokale zum Essen. Einfach die Gastfamilie fragen! :-)
Die Gastfamilie hat immer ein offenes Ohr für jegliche Art von Fragen bzw. Wünschen und hat immer tolle Tipps und Anregungen parat. Ebenso versuchen sie einmal in der Woche eine gemeinsame Aktivität mit den Hausgästen zu organisieren. Wir haben an einem "Ripperlessen" (persönlich vom Hausherrn zubereitet - köstlich!) und einer Almwanderung mit dortigem gemeinsamen Essen teilgenommen. Eine tolle Idee! Alle Handtücher, Badetücher, Geschirrtücher sowie Bettwäsche werden gestellt und bei Bedarf gewechselt. Auch Toilettenpapier, Müllbeutel, Spülmittel, Spüllappen und -bürste sowie Spülmaschinentabs sind vorhanden. Es besteht die Möglichkeit am Frühstücksbuffet teilzunehmen oder man nimmt den Brötchenservice in Anspruch. Im Haus steht kostenfreies WLAN zur Verfügung. Mit der Gästekarte (erhält man kostenfrei bei Ankunft) hat man zahlreiche Vergünstigungen in der Umgebung und man hat die Möglichkeit den Naturparkbus (Haltestelle direkt vor der Haustüre) kostenlos zu nutzen.
Das Haus befindet sich am Ortsrand von Neusach direkt an der Umkehrschleife. Ab hier gibt es keinen Durchgangsverkehr mehr. Der See ist nur wenige Schritte entfernt.
Da der See zum Greifen nahe und der Badeplatz mit eigenem Badesteg nur ein paar Schritte entfernt ist, wird man keinen Pool vermissen. Am hauseigenen Badeplatz (Grill, Tischtennisplatte, Kinderspielplatz, Liegen und Sonnenschirme vorhanden) sowie dem angegliederten Bootsverleih (Ruder-, Tret- und Elektroboote sowie Kanu und Stand-Up-Paddel gegen Gebühr), welcher von der Gastfamilie geführt wird, kann man sich den ganzen Tag verweilen und Spaß haben. Den Unternehmungen sind hier keine Grenzen gesetzt: wandern, schwimmen, Schiff fahren, Fahrrad fahren (kostenloser Verleih im Haus) uvm. Einen Ort weiter in Techendorf gibt es ein Strandbad, eine Minigolfanlage, einen Fahrradverleih (Mountain- und E-Bikes gegen Gebühr) und zahlreiche Outdoor-Aktivitäten im Angebot bei der Tourist-Information, wie z. B. Parasailing, Canyoning, Rafting, Mega-Dive-Schaukel, Wasserski, uvm. Auch verschiedene Veranstaltungen finden hier statt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Dagmar |