Patricia (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit März 2021 unter neuer Leitung und heißt nun Haus am See Haselünne (Quelle: Hotel, Januar 2022).
Toller Kurzurlaub mit Hund!

Gut

Von außen macht das Hotel einen etwas "in die Jahre gekommenen" Eindruck, der sich jedoch durch den freundlichen Service und die neuen Zimmer im Anbau sofort relativiert. Wir sind über das Internet (www.seestern- haseluenne.de) auf das Hotel am See aufmerksam geworden und haben dort einen sehr schönen Kurzaufenthalt mit Hund verbracht. Die Lage ist super und die Zimmer ruhig. Alles wirkt sehr gepflegt und sauber. Direkt vor dem Eingang befinden sich kostenlose Parkplätze. Wer gerne ruhig wohnt, die Natur mag und das umliegende Emsland erkunden möchte, der ist im Seestern perfekt untergebracht! Wir danken Herrn T. und seinem Team für den gelungenen Aufenthalt, der genau unseren Wünschen entsprochen hat.

• Wir hatten direkt über das Hotel ein ebenerdiges Komfort-Zimmer (Nr. 202) im neuen Anbau gebucht und waren super zufrieden. Auf unserer Terasse, die direkten Seeblick hatte, befand sich ein Strandkorb, in dem man herrlich die Sonne genießen konnte. Das Zimmer war riesig und die Betten bequem. Alles ist sehr neu und funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer war mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet und ebenfalls komplett neu ausgestattet. Es gab genügend Abstellfläche und einen leistungsstarken Föhn, sowie diverse Pflegeartikel von Taschentüchern, Duschgel bis zur Zahnbürste, die man sonst nur in hochwertigen Hotels bekommt. Neben dem Kleiderschrank mit Kofferablage und einem Schreibtisch gab es eine kleine Sitzecke mit zwei Sesseln. Auf eine Minibar konnten wir getrost verzichten, denn am Eingang des Anbaus befand sich ein Getränke/-Süßwarenautomat, aus dem man zu fairen Preisen (Coladose: 1 Euro) vom Sekt, Bier bis zu Softdrinks und Knabbereien (Schokolade, Chips, Gummibärchen) eine große Auswahl erhalten konnte.

• Gut
  • Am Abend haben wir mit Blick auf den See gespeist und freuten uns sowohl über den netten Service, als auch über die Qualität der gutbürgerlichen Speisen, die ohne lange Wartezeiten serviert wurden. Der Salat war frisch und knackig, die Soße selbstgemacht und das Zücher-Geschnetzelte mit Kroketten (14,50 Euro) kam warm und nett dekoriert auf den Tisch. Alle Tische waren alle freundlich eingedeckt und die Atmosphäre ruhig und gemütlich. Der Gastraum ist im älteren "Haupthaus" untergebracht, doch auch dort ist alles ist blitzsauber und gepflegt. Man hat einen tollen Blick in die Natur und fühlt sich wirklich als Gast und nicht nur als "zahlende Nummer". Das Frühstück wurde in Buffett-Form gereicht und ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Knusprige Brötchen, Rührei, Saft, Aufschnitt, Käse und Marmelade waren ansprechend präsentiert. Außerdem gab es wie frisches Obst, Joghurt und Müsli. Die warmen Getränke wurden umgehend an den Tisch gebracht.

• Der Hotellier Herr T. und sein Team haben uns sehr freundlich begrüßt und waren während unseres Aufenthaltes perfekter Gastgeber. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und auch unser Hund war im Hotel willkommen. Die vorherige Kommunikation bzgl. unseres Zimmerwunschs (ebenerdig im Anbau) hat super geklappt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am See. Daran grenzt ein tolles Naturschutzgebiet an, in dem man toll spazieren gehen kann. Autos haben wir nur auf dem Parkplatz gesehen oder gehört. Für uns hieß diese phantastische Lage, raus aus dem Zimmer, rein in die Natur! Da wir mit unserem Hund angereist sind, war uns dieser Punkt besonders wichtig. Die Innenstadt von Haselünne liegt ganz in der Nähe und bietet alle wichtigen Einrichtungen einer Kleinstadt. Neben Eisdielen, Cafés, Restaurants gibt es auch kleine Einzelhandelsläden und wer mag, kann die Berentzen-Kornbrennerei besichtigen. Für alle Fälle gibt es sogar ein Krankenhaus in der Nähe. Wenige Kilometer entfernt liegt Meppen, das ebenfalls einen Besuch verdient, ebenso wie das angrenzende Holland.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben einige Spaziergänge in Hotelnähe unternommen und waren ganz begeistert von der schönen Lage. Gemütliche Strandkörbe laden zum Verweilen ein.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im April 2012