- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiv: gute Lage direkt am Fluss, insgesamt sehr ruhig gelegen, ohne Straßenlärm, Disko oder Industrie. 1 Flasche Mineralwasser kostenlos im Zimmer. Nach massiven Beschwerden wurde uns dann ein bewohnbares Zimmer gegeben. Jetzt das andere: Von Verwandten zu einer Familienfeier in dieses Hotel eingeladen, trat das erste Problem sofort nach dem Einchecken auf. Als wir auf unser zugewiesenes Zimmer kamen, mussten wir feststellen, dass es sich um ein Einzelzimmer handelte, obwohl ein Doppelzimmer bestellt war! Auf die erste Nachfrage wurde uns erwidert, dass das zwar schade, aber alle vorgehenden Gäste hätten ihre Zimmer bereits belegt, und nun sei eben nur noch das Einzelzimmer übrig, da könne man jetzt nichts mehr machen. Auf ernsthafte Beschwerde hin wurde uns ein weiteres Zimmer zugewiesen, das sich bei näherer Betrachtung als Bruchbude herausstellte. Zwar gab es ein Doppelbett, aber aus einer Seite war das Bett so kaputt, dass ich im Schlaf herauskullerte. Vorher bemängelten wir schon fehelnde Nachttischlampen, und es brauchte eine Stunde und massive Beschwerden, bis eine Lampe hingestellt wurde. Dass es dafür aber überhaupt keinen Stecker gab, fanden wir später alleine raus! Mangels Lesemöglichkeit versuchten wir fernzusehen, ein sehr betagtes Gerät war vorhanden. Leider aber mit kaputter Fernbedienung, sodass nur noch schlafen infrage kam. Aber auch das war schwierig, denn die Verdundelungsmarkise des Dachgeschossfensters hing in Fetzen herunter, und genau dahinter stand die Straßenlaterne... Am nächsten Morgen gings zum "Frühstücksbuffet". Nach unuhiger Nacht waren wir um 8:30h da, und es empfingen uns bereits "geplünderte" Ressourcen. Die noch vorhandenen Käsescheiben hatten sich der Tellerform bereits perfekt angepasst, da die Nahrungsmittel nicht gekühlt wurden. die Wurst war glasig, da haben wir uns nicht getraut, ebensowenig beim Geflügelsalat, den man nun wirklich nicht 3 Stunden ohne Kühlung herumstehen lassen sollte! Noch etwas hungrig verhandelten wir über ein annnehmbares Zimmer, was uns dann auch zur Verfügung gestellt wurde. Damit waren wir auch ganz zufrieden. Zur kurzfristigen Übernachtung geeignet, wenn man die Zimmer vorher besichtigt. Wer Erfahrung mit Beschwerdemanagement hat, wird dort viel Spaß haben.
Wie oben beschrieben: Das erste Zimmer war eine Katastrophe, erst nach massiven Beschwerden, die zum Erfolg sogar einer gewissen Lautstärke bedurften, bekamen wir ein annehmbares Zimmer, das als Mittelklasse zu bezeichnen war. Keine Klimaanlage, Terasse oder Balkon, Möblierung schlicht, Bad (Dusche) vorhanden. Sauber.
Speisen im Rastaurant und bei besonderen Anlässen relativ schlicht, trotz der markigen Beschreibungen. Hygiene erscheint uns verbesserungswürdig, wie beschrieben fehlten desöfteren Kühlung von länger angerichteten Speisen und Kuchen. Bei den leztzen beiden aufenthalten sind unter den uns bekannten gästen Durchfallerkrankungen aufgetreten, allerdings ohne, dass wir einen Zusammenhang beweisen können.
Insgesamt scheinen die Angestellten mit soch selbst so beschäftigt zu sein, dass für die Gastfreundlichkeit nicht mehr viel Potenzial zur Verfügung steht. Bei unseren reklamationen bezügl. des Zimmers, der Lampen, des Fernsehers usw. waren die ersten Antworten stehts: "Das verstehe ich ja, aber da kann ich nichts machen". So etwas erwartet man als gats nicht! Wir erwarten, dass man sich sichtbar bemüht, eine Lösung zu finden, und nicht versucht, das Problem auszusitzen. Der Service beim Bankett war mäßig, Bestellungen wurden verwechselt oder vergessen. Die Qualität des Essens war 2-3, der Kuchen und die Torten qualitativ maximal 4. Auch hier war das wort "Kühlung" ein fremdes, die Sahnetorten gingen in der Wärme des gefüllten Saales schon nach 20 Minuten in die Knie. Wir waren schon vorher ab und zu im Hotelrestaurant essen, sodass wir die befremdliche Servicequalität der Bedienungen als konstant bezeichenen können. s herrscht eine gewisse überheblichkeit vor, die bis zur Vermittlung von Schukldgefühlen reicht, wie man es von Mittelklasserestaurants in überlaufenen Touristenzentren der Hauptsaison kennt. Ein wie auch immer geartetes Problembewusstsein konnten wir nicht ausmachen.
Prima Lage direkt am Fluss, insgesamt sehr ruhig gelegen, ohne Straßenlärm, Disko oder Industrie. Leider recht helle Straßenlaternen, die bei kaputter Verdunkelung das Schlafen doch sehr stören. Einige gute Möglichkeiten, am Wasser oder im Park spazieren zu gehen. Einkaufen ist in der nähe möglich, Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in fürstenwalde eher wenige, außer Kneipen etc. Bahnhof: 5 Fußminuten
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Ralf |