Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Für Clubreisende bestimmt gut - für andere weniger

Schlecht

Das mittelgroße Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebenhaus. Der allgemeine Zustand läßt sich mit dem Charme und Ambiente der 70er Jahre umschreiben. Das Frühstücksbuffett wird zwar mit 5 Sternen deklariert, ist im Vergleich zu größeren Hotelketten allerdings eher unterdurchschnittlich zu bewerten. Gäste aus den Niederlanden waren zu unserem Reisewochenende deutlich überwiegend. Der Altersdurchschnitt bei den deutschen Gästen (1 Karnevals- und 1 Kegelverein) war ca. 50+. Bei den niederländischen Gästen lag der Altersdurchschnitt deutlich darunter, teilweise waren auch Familien mit kleineren Kindern im Hotel. Die Handy-Erreichbarkeit ist im Gebäude stark eingeschränkt. Vor der Tür hat man aber jederzeit Empfang. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Ansicht nach überteuert; Clubreisende mit all inclusive haben an dieser Stelle vermutlich bessere Konditionen. Wenn man abends, so wie wir, nicht im Hotel essen möchte, lohnt sich ein Besuch im Restaurant Dorfkrug, ca. 10 Gehminuten ins "Zentrum" von Züschen. Es gibt eine umfangreiche Speisekarte mit sehr günstigen Preisen.

• Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Balkon. Der Blick vom Balkon war auf das Nebenhaus vom Hotel gerichtet oder entlang einem kleinen Bach der unmittelbar auf der Rückseite des Hauses verläuft. Die Möblierung ist einfach und zweckmäßig. Klimanalage, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon gibt es auf dem Zimmer nicht. Im kleinen Bad mit Duschtasse war leichter Befall von Schwarzschimmel an der Decke zu erkennen, da es nur einen Lüfter, aber kein Fenster gab.

• Es gibt einen großen Speisesaal, vom dem allerdings zwei kleinere Bereiche abgetrennt sind. Einige Tische stehen entlang des Buffetts, ein weiterer, kleinerer Bereich mit ca. 28 Plätzen gesamt befindet sich in einem angerenzenden Raum nahe des Treppenhauses. Im Speisesaal selbst ist eine Tanzfläche mit Diskoambiente und -beleuchtung integriert. Zum Frühstück läuft hier morgens bereits etwas laute Schlagermusik, die bei den Clubreisenden durchaus ankommt... Wir haben nur gefrühstückt: die Auswahl ist eher mäßig und nicht von sehr hoher Qualität. Nebst Brötchen, Toast und Brot gab es Eier, Rührei mit Speck, verschiedene Quarkspeisen und Wurst- sowie Käsesorten. Sauber war es, jedoch ist das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen und vielleicht ein wenig renovierungsbedürftig.

• Das Personal ist freundlich und spricht teilweise Niederländisch und Englisch. Wenn man abends noch etwas trinken möchte, kann man schon einmal etwas länger darauf warten, bedient zu werden. Die Zimmerreinigung war okay.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einer Bundesstraße und ca. 6 km vom Zentrum in Winterberg entfernt. Ergo sind auch die Einkaufsmöglichkeiten in Winterberg nahezu unbegrenzt (Tankstellen, Lidl, Aldi, Mc. Donalds bis hin zu einem Dänischen Bettenlager!). In der Nähe vom Hotel, 5 Minuten zu Fuß Richtung Züschen Zentrum kommen rechts und links der Bundesstraße mehrere kleine Geschäfte, wie z.B. Bäcker, Schreibwaren, Drogerie, Apotheke etc. In den Skigebiten ist man mit dem Auto in 10 bis 15 Minuten. Das Skigebiet Züschen erreicht man am schnellsten (knapp 10 min mit dem Auto).

• Sport

Die Disko im Keller ist realtiv groß und war Freitag Abend gut besucht. Samstags war die Disko geschlossen und der Tanzbereich im Speisesaal sollte durch einen Alleinunterhalter gefüllt werden, allerdings bei nur mäßigem Erfolg. Erreichen kann man die Kellerdisko über das Treppenhaus durch einen schmalen Gang; zugleich ist dies auch der Weg zu dem kleinen Pool im Keller. Der Pool besteht aus einen rechteckigen Becken mit einem vorgelagerten, whirlpoolartigen Rundell. der farbige Putz entlang des Polls bröckelt hier und da schon mal von der Wand ab...Ferner war noch eine Sauna ausgeschildert, die wir jedoch nicht gesehen haben. Die Sauberkeit des Bodens in den kleinen Umkleideräumen vor dem Pool ließ ebenfalls zu wünschen übrig.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für Ihre Bewertung,es tut mir sehe Leid wenn Sie bei uns nicht zufrieden waren. Bitte melden Sie sich bei mir unter der Rufnummer: 02981 498. Michael & Gitta Kappen