Regine (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht!

Sehr schlecht

Das Hotel ist relativ modern und die Zimmer (zumindest im Nebenhaus) waren neu und sauber. Wir hatten HP gebucht, die Gäste waren zumeist Holländer und Engländer, weniger Deutsche. Familienfreundlich waren die Preise für Kinder nicht gerade. Selbst der 4-Jährige zahlte den halben Preis eines Erwachsenen. Das Schwimmbad ist recht schön, aber völlig unmöglich geplant! Ausserdem sehr schmutzig im Eingangsbereich. Mehr dazu nachher! Eigentlich müsste das Hotel wesentlich günstiger sein. Wir waren schon in vielen 4-Sterne-Hotels, die preislich kaum teurer waren und die um WELTEN besser waren, was Essen, Service und Freundlichkeit sowie Organisation und Sportangebot etc. angeht. Ich kann das Hotel nur bedingt empfehlen. Selbst unsere Kinder sagten, das nächste Mal nehmen wir aber ein anderes Hotel.

• Zimmer war mittelgroß, mit 4 Leuten musste man sich schon sehr einschränken, da auch der Platz fehlte, um alle Taschen und Kleider dort im Schrank unterzubringen, was unmöglich war. Das Zimmer war ansonsten modern und sauber, ebenfalls das Bad. Daran konnte man nichts aussetzen. Nachteil: Es war im Nebenhaus. Zum Essen musste man sich immer eine Jacke überziehen, um ins auf der anderen Straßenseite gelegene Hauphaus zu gelangen.

• Schlecht
  • Das Essen war o. k., aber nicht gerade berauschend. WEnn etwas beim Frühstück fehlte (und es kam sehr häufig vor, dass Schüsseln leer waren oder die Wurst fehlte), dann musste man den Sevice darauf aufmerksam machen (das habe ich noch nie in einem Hotel erlebt!), und dann dauerte es oft noch 15 Minuten, bis der Fruchtsalat (übrigens aus der Dose!) oder die Milch aufgefüllt wurde. Nicht sehr erfreulich.

• Schlecht
  • Freundlichkeit? Kaum. Die Begrüßung war noch in Ordnung. Aber der Service beim Essen war schlecht. Bei der Abreise musste ich eine halbe Stunde in einer Schlange stehen, um an der Reception meine Zimmerrechnung zu erhalten, die dann ausgehändigt wurde, ohne auch nur gefragt zu werden, ob der Aufenthalt denn zufriedenstellend war. Das ist null Service und null Freundlichkeit. Sehr schlechte Organisatíon.

• Ruhig gelegen, am Ortsrand von Züschen, einem Dorf mit 1900 Einwohnern. Skigebiet Züschen ist ca. 3 km entfernt, Winterberg in 7 km Entfernung mit größerem Skigebiet und Geschäften. Mit Gästekarte konnte man frei Busfahren, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

• Sport

o. k., Skier kann man fast überall leihen, falls man keine besitzt. Pisten waren gut, allerdings war es sehr voll über Karneval, womit man wohl leider rechnen muss. Das Hallenbad - recht schön und groß, neu gebaut. Wasser sehr warm. Absolut unmöglich allerdings, dass es keine Umkleiden gibt. Alle Leute laufen mit Straßenschuhen in den Eingangsbereich, müssen ihre Kleidung in Spinde stecken, die defekt und nicht abschliessbar waren, und haben keine Möglichkeit (außer auf dem WC), sich umzuziehen. Das ist für Gäste des Nachbarhauses sehr unpraktisch. Ausserdem war der Eingangsbereich super schmutzig, man musste mit den nackten Füssen durch Straßendreck laufen. Es war morgens, wenn das Bad öffnete, nicht mal geputzt und alle Handtücher und Reste vom Vortag lagen noch auf der Erde herum. Schade eigentlich. Ansonsten wäre das Schwimmbad recht schön.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter