Wenke (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Lage, bemüht, aber sonst...

Schlecht

Eigentlich ganz schönes, ehemaliges Kurhotel. Das Haus wirkt insgesamt etwas heruntergekommen. Die Terrasse ist in Bau, der Wellnessbereich wird gerade renoviert und war für uns nicht nutzbar (Wellnesshotel?) Wenn man nicht zuviel erwartet, kann man es sich nett machen. Halbpension würde ich höchstens für einen Abend empfehlen. Preis/Leistung durch Groupon ok. Hotel nur für schönes Wetter, kein Wellness-Hotel zum "Einigeln" bei Schlechtwetter. Es war besser, als wir von den vorherigen Bewertungen her erwartet hatten. Man merkt, dass echt am Hotel gearbeitet und verbessert wird. Kann in ein paar Monaten, mit renoviertem Wellnessbereich und neuer Terrasse, schon ganz anders aussehen.

• Bei uns wars sauber. Zimmer mit älterem, rustikalem, zweckmäßigem Mobiliar. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf Fluss und Park mit riesiger Terrasse. Die war mit zwei Stühlen etwas spartisch eingerichtet, mit mitgebrachter Sonnendecke konnten wir sie aber gut nutzen. Moderner Flachbild-TV und DVD-Player! Viel Unterbringungsmöglichkeiten, kein Safe oder Minibar.

• Wir waren mit einem Groupon-Gutschein inklusive 3-gänge-Menü oder Buffet dort. Am ersten Abend gab's (nur) indisches Buffet. Wir bekamen schon beim Einchecken den Hinweis, dass "scharf" auch wirklich scharf sei. Es war unter den 4-5 Gerichten aber nur ein pikantes Gericht. Auswahl und Qualität nicht schlecht, aber auch kein Anreiz zum Wiederkommen. Am zweiten Abend bekamen wir einen kleinen Salat vorweg und konnten dann aus 5-6 indischen Gerichten auswählen, die Gericht vom Vortag waren dabei. Also haben wir zweimal das Gleiche gegessen. Küche passt nicht zum Haus, man erwartet eher gutbürgerliches. Restaurant war sauber, schön eingedeckt. Die von den Vorgängern beschriebenen Plastikdecken gibt's nicht mehr, Staub wurde auch nicht während der Essenszeiten gesaugt. Frühstücksauswahl ok, das Nachlegen der Brötchen ist ausbaufähig.

• sehr freundlich, aber am zweiten Tag deutlich unterbesetzt. Anscheinend musste der Inhaber sowohl Küche als auch Service alleine stemmen.

• Gut
  • Tolle Lage mit Park direkt am lauschigen Böhme-Flüsschen. Gute Spaziergangs-Möglichkeiten. Freibad, Kurpark, "Zentrum" und Bootsverleih mit kleinem Minigolfplatz und Boulebahn fußläufig. Den angekündigten Angelplatz haben wir nicht gesehen. Park etwas verwildert. Bad Fallingbostel bietet sonst nicht viel, wenn man Vogelpark Walsrode, Hansapark u.ä. besuchen will, ist die Lage ganz günstig. Gut wahrscheinlich auch zum Radfahren. Im Hotel hätte man sich wohl auch Räder leihen können (so richtig darauf eingerichtet war man anscheinend nicht)

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Schöner Garten, den man vielleicht bei gutem Wetter nutzen kann. Wohl auch ein paar Fahrräder. Sonst sollte man die Umgebung nutzen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness