Hans (56-60)
Alleinreisend • November 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Familiäre Atmosphäre, ruhig, preiswert

Dieses war bereits mein vierter Aufenthalt im Haus am Wasserfall und da die letzte Bewertung inzwischen archiviert ist, aktualisiere ich sie. Das Haus am Wasserfall hat den Charakter einer Familienpension und ist ein Hotel Garni. Die Atmosphäre im Hotel ist angenehm - persönlich. Einen Lift gibt es nicht. Der Inhaber bereitet das Frühstücksbuffet zu, es ist gut. Der Frühstücksraum (zugleich Aufenthaltsraum) ist ansprechend. Es gibt einen mit Getränken aller Art gut bestückten Kühlschrank, wo man etwas entnehmen und formlos für die Berechnung notieren kann. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz direkt am Haus, auf dem es aber, vor allem wenn Monteure mit ihren Fahrzeugen zu Gast sind, etwas beengt zugehen kann. Es gibt kostenloses und einfach zugängiges WLAN., der Empfang ist nicht immer gut. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist mit € 49,00 inkl. Frühstück ausgezeichnet.

• Ich hatte dieses Mal das Zimmer im Erdgeschoss, direkt neben dem Eingang und dem Parkplatz, mit separatem Eingang. Dafür war das Bad ohne Fenster und die dortige Fußbodenheizung sehr träge. Sitzgruppe mit Wintergarten-Charakter Nächstes Mal nehme ich wieder ein Zimmer mit Balkon im I. Stock, auch wenn man dann die Treppe hoch muss.

• Gut
  • Es gibt nur Frühstück.

• Der Inhaber kümmert sich sehr persönlich, freundlich und hilfsbereit um das Wohl der Gäste, den Check-in nahm dies Mal die Seniorin vor.

• Ruhig in einem grünen Wohngebiet am Rande des Detmolder Stadtteiles Berlebeck, jedoch unweit der Hauptstraße durch den Ort. Die Anfahrt erfolgt über eine kleine, unauffällige Straße (Hinweisschild vorhanden). Geschäfte habe ich am Ort nicht ausgemacht, leider hat die Sparkasse nun auch ihre Filiale im Ort geschlossen. 2 gute Restaurants sind in fußläufiger Entfernung, davon ist das „Kanne“ sehr empfehlenswert.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend