Ein Highlight ist immer der herzliche Empfang der Familie Geisreiter, wenn man aus Bonn angereist kommt, aber natürlich auch der überaus herzliche (leider nicht vermeidbare) Abschied. Der Ort, die Pension, mit den freundlichen Gastgebern, die Landschaft, das Klima sind Grundlage für eine bestmögliche Erholung. Mindestens einmal im Jahr ist das Haus Bartlweber für uns zur zweiten Heimat geworden. Ankommen, heimisch fühlen, egal ob Sommer oder Winter.
Auch für längere Aufenthalte sind insbesondere die Ferienwohnungen sehr gut geeignet. Die Einrichtung ist bedarfsgerecht und die Ausstattung in der Küche lässt keine Wünsche offen. Familie Geisreiter hat sehr praktikable Lösungen für Wanderschuhe, Skiausrüstungen, geräumige Kleiderschränke, zwei Fernseher, etc. gefunden. Der große Balkon gibt einen Ausblick auf die heimische Bergwelt. Bei sonnigem Wetter ist durch die Südseite immer Sonne auf dem Balkonen.
Das Frühstück in dem gemütlichen Frühstücksraum ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Immer wieder freuen wir uns auf die köstliche selbstgemachte Marmelade aus den Früchten des heimischen Gartens. Kalte Getränke, die für wenig Geld erworden werden können, stehen immer im Keller.
Von der Familie Geisreiter erhält man jederzeit Informationen über Ausflüge, Wandertouren, Veranstaltungstermine usw....Perfekt die ausliegende hauseigene Infomappe, die stets aktualisiert ist und die viele nützliche Informatioen enthält (zum Beispiel Öffnungszeiten von Restaurants, Ausflugslokale, Sessellifte, usw...) Auch Sonderwünsche (egal ob es zum Beispiel warme Milch beim Frühstück, oder eine Wärmeflasche ist) werden anstandslos erfüllt. Den Brötchendienst für die Ferienwohnung wissen wir sehr zu schätzen.
Optimaler kann eine Pension nicht liegen. Sehr ruhig, am Waldesrand gelegen, können von hier aus Spaziergänge und Wanderungen direkt beginnen. Im Winter ist es perfekt, auf der Loipe direkt hinter dem Haus zu starten. Das Ortszentrum ist in wenigen Minuten erreichbar.
- Sport
Reit im Winkl bietet Wanderungen in der nahen Umgebung, aber auch Ausflüge in andere Bergregionen. Die Loipen sind sehr abwechslungsreich (romantisch, aber auch sportlich) und immer gut gespurt. Reit im Winkl ist in den Wintermonaten schneesicher. Deshalb wurde/wird der Ort auch schon von den Großeltern, den Eltern, unser Generation, aber auch von den Kindern, sehr geschätzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |