- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großer 0815-Bettenbunker - eigentlich ziemliche Verschandelung der schönen Landschaft - die Familienzimmer / Appartements sind auf 5 Stockwerke verteilt; im Haupthaus ist die Rezeption und Internet-Ecke im Erdgeschoß, im Untergeschoß sind das Hallenbad, das Restaurant, die Sauna, Kosmetik- und Massageraum und Spielzimmer untergebracht. Alles wirkte sauber und gepflegt. Es waren überwiegend Familien mit Kindern und auch einige Senioren, augenscheinlich nur deutsche da. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, man kann aber auch nur Übernachtung oder Halbpension buchen. Wir haben mit unserem Handy telefoniert, das ging ohne Probleme. Vom Haus aus haben wir nicht telefoniert. Wir hätten ursprünglich von 09. - 13.08. gebucht, daraufhin kam ein Anruf des Hauses, es wurde gefragt, ob wir nicht auf vom 10. - 14.08. buchen könnten - es wäre wohl gerade ein Reisebus gekommen, und es wäre für die Besetzung wohl besser, wenn wir umbuchen würden, wir haben das dann auch getan - es gab dafür aber keine Aufmerksamkeit, kein extra-Dankeschön, einfach gar nichts, als wir ankamen. Das fand ich ganz schön dürftig, schließlich sind wir dem Haus ja entgegengekommen. Als wir dann doch einen Tag eher abreisten als geplant (scnhlechtes Wetter und viel Stau auf der Autobahn) wurde nicht mal gefragt, weshalb wir unseren Urlaub eher abbrechen oder ob wir zufrieden waren, es wurde einfach hingenommen. Also gut sieht für mich anders aus!!
also die Größe und der Zustand unseres Zimmers (wir hatten ein Familienzimmer gebucht) war voll okay. Wenn man reinkam, war gegenüber gleich das Schlafzimmer mit Doppelbett, Nachtkästchen und Schrank, dann war man in einem kleinen schlauchförmigen Gang, von dem aus man dann ins Badezimmer kam, das auch mit allem ausgestattet war, was man so braucht: Dusche, WC, Waschbecken, ausreichend Hand- und Badetücher etc., anschließend die Garderobe , danach kam man in das Wohnzimmer mit angrenzender kleiner Küchenzeile und Balkon, von dem aus man eine super Aussicht hatte. Im Wohnzimmer hatte man auch noch die Möglichkeit, Schrankbetten auszuklappen, ebenso konnte man das Sofa zu einer Schlafcouch umfunktionieren, es hätten also 5 erwachsene Personen in diesem Familienzimmer schlafen können! Auch in der Küchenzeile fehlte es an nichts, wir hatten allerdings bei der Buchung eine Mikrowelle mitbestellt, die war dann auch da. Wenn man eine Mikrowelle benötigt, sollte man das also am Besten vorher abklären. Ansonsten gab es Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank, Herd, Geschirr, Spül- und Geschirrtücher, Spülmittel und sogar einige Gewürze. Auch mit der Reinigung (erfolgte täglich) waren wir sehr zufrieden, es war alles sauber.
wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt nur ein großes Restaurant im Hotel, keine weiteren Bar´s oder Cafe´s. Die Frühstückszeit hört sich zuerst ganz gut an: Von 07:30 Uhr - 10:30 Uhr; bei der Ankunft wird einem dann aber mitgeteilt, daß das Frühstück in zwei Zeiten aufgeteilt ist; man kann wählen ob man bei der 1. Frühstückszeit (von 07:30 - 08:45 Uhr) oder bei der 2. (von 08:45 Uhr - 10:30) dabei sein möchte. Wir haben die 1. Frühstückszeit gewählt, da unsere Kleinen eher Frühaufsteher sind. Wir hatten dann manchmal aber Zeitdruck, wir mußten sehen daß unser Junior (2 1/2) richtig ißt und unsere Kleine (8 Monate) füttern - da kann 1 Stunde Frühstückszeit auch mal knapp werden - und das im Urlaub.. Das Frühstück war ganz okay - es gab halt nichts spezielles für Kinder (kein Gebäckstück, keine Laugenstange oder -breze). Auch nur hartgekochte Eier, ffleckiges Obst - das man nicht mit aufs Zimmer nehmen durfte, keine Spiegel- oder Rühreier, kein Speck - also auch nichts Besonderes. Den absoluten Hammer fanden wir aber, als wir am Tag unserer Ankunft fragten, ob wir auch im Restaurant Abendessen könnten und uns daraufhin gesagt wurde, daß schon alles voll wäre von den Halbpensionsgästen und wir halt am Besten immer beim Frühstück fragen sollten - also das Restaurant ist nicht mal groß genug, daß alle Hotelgäste darin Abendessen können?! Dann sollten sie auch keine Speisekarte mit Preisen aushängen! Gott sei Dank hatten wir Sachen zum Abendessen mitgebracht, wir haben dann halt jeden Abend auf dem Zimmer gegessen - man weiß doch früh noch nicht wo man zu Abend ißt!
also das Rezeptions- und Restaurantpersonal war durchweg sehr freundlich, die Zimmerreinigung war auch okay - allerdings waren unsere 2 bereitgestellten Kinderbetten nicht bezogen - das durften wir schon selbst machen - das fand ich servicetechnisch eher schwach. Ansonsten waren die Sachen, die wir zuvor zusätzlich angefordert hatten (1 Hochstuhl, 2 Kinderbetten, 1 Mikrowelle) auch da. Kinderbetreuung gab es nicht. Es gab im Restaurant eine Mini-kleine Spielecke mit Malbüchern und (größtenteils ungespitzten) Stiften, großen Bauklötzen, 1 kleinen runden Tisch und 2 Kinderstühlen für die Kleinen.
Die Lage ist leider total in der Pampa - auch zum nächsten Restaurant oder Supermarkt braucht man unbedingt ein Auto - im Umkreis von 2 km gab es nämlich außer weiteren Ferienhäusern rein gar nichts! Man kann also nicht schnell mal in den nächstgelegenen Ort bummeln oder essen gehen (zu Fuß), auch das nächstgelegene Ausflugsziel war einfach mindestens 40 Autominuten entfernt - egal ob bei gutem oder schlechtem Wetter. Eine Busanbindung habe ich nirgendwo gesehen.
es gab ein Hallenbad und eine Sauna. Die Sauna war ganz okay - allerdings wären da ein paar mehr Duschen kein Schaden - es gab nur eine einzige Dusche und einen Schlauch zum kalt abduschen nach der Sauna. Das Schwimmbecken im Hallenbad ist nur für Schwimmer, keinesfalls für kleine Kinder geeignet, da es gleich ziemlich tief reingeht (ich konnte mit meinen 1,65 m Körpergröße am Anfang gerade noch stehen, nach zwei Schritten war der Bodenkontakt schon weg). Es gibt also keine seichte Stelle, von einem separaten Kinderbecken ganz zu schweigen! Ansonsten sah alles sehr einladend aus, auch der Umkleidebereich war okay Es gab auch einen großen Kinderspielplatz - allerdings mußte man dazu eine Straße überqueren, und der Spielplatz liegt leicht auf einem Hang - es ist nichts eingezäunt, man kann die Kinder also auch da nie unbeaufsichtigt lassen - wo ist das denn bitte kinderfreundlich?!.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Karin |