Oliver & Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub bei Freunden im schönen Kärntner Land

Sehr zu empfehlen für erholsame oder auch aktive Urlauber. Die +Card ist das besondere Bonbon dieser Unterkunft. Sauber und komfortabel eingerichtet, es fehlt praktisch fast an nichts. Wohnung Nr. 1 mit ca. 65m², sehr geräumig und gut eingerichtet. Wohnküche, 2 Schlafzimmer, kleiner Korridor, 2 Balkone, Bad und seperates WC. WIFI vorhanden, aber eher schlechter bis gar kein Empfang in den Zimmern. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend deutsche Gäste im Haus. Eher 40+! WLAN vorhanden, aber sehr schlechter Empfang auf dem Zimmern. Handyerreichbarkeit TOP! Selbst auf´m "Berg" hat man nen super Empfang. Auf der Gipfelstation gibt es "FREE WLAN". Wir hatten in unserer Reisezeit ca. 25 bis 30 Grad. Denkt an die Viniette und Mautgebühren, falls ihr Autobahn fahrt. Das Essen ist recht günstig und gut proportioniert. Teuer sind alle Kosmetikprodukte, Alkohol und Kabbersachen, vor allem die aus dem Ausland. Zigaretten waren etwas billiger als in Deutschland. Hermagor nächst größere "Stadt" mit DM, Aldi, Einkaufsläden, kleine Fussgängerzone. Garnitzenklamm, Italienische Grenze (Passstrasse), grenzüberschreitende Wanderungen, Pressegersee, Weissensee sind nur ein paar Ausflugstipps, die ich geben kann. Im Tal kann man sehr entspannt fahrradfahren.

• 3 Ferienwohnungen vorhanden. Wir haben Wohnung Nr. 1 bewohnt. Sehr geräumig, ca. 65m². 2 Schlafzimmer, eine Wohnküche, Bad und seperates WC (leider ohne Fenster). Wasserkocher, Föhn und Zahnputzbecher waren nicht vorhanden. Handtücher und Spülutensilien werden bereitgestellt. Ausstattung der Wohnküche ist ok. (Spülmaschine, Kaffeemaschine, Microwelle, Cerankochfelder, Flat TV etc. ) Ablagemöglichkeit in der Dusche gabs leider auch nicht. Alles sehr gemütlich und teilweise auch neu (BAD) eingerichtet. 2 Balkone ( Ost und teilweise Westseite ).

• Ein Brötchenservice wird von den Vermietern angeboten. Ansonsten muss man sich selber versorgen oder in die nahegelegenen Restaurants gehen. Mit Anfragen oder Problemen wird sehr freundlich und hilfsbereit umgegangen.

• Gut
  • Die Ferienwohnung bzw. das Haus liegt in unmittelbarer Nähe einer Passstrasse, die man zwar hört aber kaum wahrnimmt. Die Passstrasse wird eher seltener von PKW´s bzw. LKW´s genutzt, als vielmehr von Motorrad Fahrern. Es gibt auch ein paar "Bikerhotels" in der Nähe. Abends ist es sehr friedlich und ruhig in Tröpolach. Man kann die Grillen zirpen hören im Sommer. In der Nähe gibt es Restaurants, Pizzeria, einen Einkaufsmarkt und eine Bushaltestelle, fast vor der Haustür. Eine Tankstelle befindet sich auch in der Nähe der Unterkunft, aber nicht zu Nahe!! Ca. in 400 Metern befindet sich der MILLENIUM Express, die 2 längste Kabinenbahn Österreichs, mit der man mit der +card auf den Berg kostenlos hoch und runterfahren kann. Sehr schöne Wandergebiete ringsherum. Ein superschöner Badesee (Pressegersee) befindet sich in der Nähe von Hermagor, ca. 10 km entfernt. Wir hatten an die 25 Grad Badetemperatur. Da es überwiegend ein Wintersportgebiet ist, findet man im Sommer, denk ich, eher seine Ruhe.

• Wellness
    • Sport