- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren Anfang Januar eine Woche im Haus Central. Das Haus ist recht alt, dunkel und überall waren Lichter und Duftkerzen aufgestellt. Wer diesen Duft mag, für den sollte es kein Problem darstellen, wir empfanden ihn als störend. Wir hatten ein 3 Raum Appartment mit schönem Bergblick, welches allerdings uralt war, 80er Jahre Einrichtung überall, sehr harte Couch im Wohnzimmer, alter Teppich, Uraltküche mit alten Küchenutensilien, stark verbrauchten Pfannen und Töpfen. Sehr niedrige Betten, so dass wir am zweiten Tag eine Matratze auf die bereits vorhandene legen mussten, weil ich Rückenschmerzen bekam. Der Fliesenspiegel in der Küche war gebrochen und mit Klebeband zusammengehalten, die Toilette recht klein und muffig. Das einzig schöne war der grosse Balkon mit Bergblick, den man natürlich im Januar nicht nutzen konnte. Schön sind in diesem Hause wohl nur die paar neu gestalteten Zirbenzimmer, die auch in sämtlichen Bewertungen angegeben werden und mit denen das Haus ausschliesslich in jedem Reiseportal wirbt. Die übrigen Zimmer und Appartments sind in einem sehr alten und unrenovierten Zustand. Von diesen fehlen auf der homepage die Bilder mit dem seit ewiger Zeit stehenden Vermerk (Bilder folgen in Kürze). Auf die Frage ob wir vorab Bilder vom Apparment bekommen könnten, wurde auch nicht eingegangen. So uralt haben wir uns das nicht vorgestellt. Es entsteht hier der Eindruck, dass ein sehr altes Haus ein wenig Geld in die Hand genommen hat, paar wenige Zimmer renoviert hat und mit diesen wirbt und der Kunde den Eindruck bekommt, das ganze Haus ist in diesem Stil gehalten. Bei den Appartments steht zwar rustikal, aber das sie so alt sind, ist nicht ersichtlich. Für einen Skifahrer mit wenigen Ansprüchen mag das Haus Central eine gute Unterkunft sein, für Leute die mehr Komfort suchen ist es nicht zufriedenstellend. Die Umgebung ist schön für Ausflüge, der Ort Kössen selbst ist klein, verschlafen und bietet nicht mehr als paar Läden, Gaststätten und Bäcker. Es gibt sicherlich Hotels in der Umgebung welche ein schöneres Ambiente zu einem besseren Preis bieten. Wir werden nicht wiederkommen.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |