Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub in Reit im Winkl

Hier fühlt man sich sofort wohl. Die Familie Davis tut alles dafür, das man einen tollen Urlaub hat

• Wir haben die obere Ferienwohnung gehabt, diese lässt sich zu einer großen Ferienwohnung umfunktionieren mit 2 Schlafzimmern, jeweils mit TV oder auch zu zwei einzelnen. Das Beste ist, man hat dann 2 Balkone, einmal den Balkon (Waldidyll) zum Sonnenaufgang und den Balkon (Kaiserwinkel) zum Sonnenuntergang. Des Weiteren gibt es ein gut ausgestattetes Bad und eine Küche in der es an nichts fehlt.

• Es handelt sich ja nur um eine Ferienwohnung, daher nur ein paar Gastro Tipps. Wir waren häufiger im Sonneneck, dies kann man zu Fuß sehr gut erreichen. Ganz nettes Personal und gut bürgerliche Küche zu fairen Preisen. Im Festsaal ist es auch ganz lecker, hier sind die Portionen wirklich groß. Am besten ist aber die Winklmoosalm, hier hat es uns am besten geschmeckt, aber das kann man meist nur mit einer Wanderung verbinden.

• Familie Davis ist sehr nett. Zu unserer Zeit waren gerade die Eltern dort, die jederzeit Fragen beantwortet haben. Wenn man möchte hat der Vater auch richtig tolle Ausflugstipps. Wir durften die Tipps mit dem Schmugglerpfad und den Nostalgie Sessellift mit anschließendem Aufstieg aufs Dürnbacher Horn gleich ausprobieren.

• Kurz hinter dem Haus kann man direkt mehrere Wanderwege erkunden. Sogar eine kleine Klamm ist in der Nähe. In ca. 500 Metern fährt ein Bus hoch zur Hindenburghütte. Von hier aus sind sehr schöne Wanderwege zu finden. Wir haben den Weg über die Anna Kapelle, hin zum Schumacherkreuz und von dort zum Straubinger Haus. Für die Kids war kurz hinter der Ferienwohnung ein sehr schöner Spielplatz, sogar mit einem sehr schönen kleinen Bolzplatz. Hier war selbst der Rasen topgepflegt. Ganz in der Nähe gibt es einen kleinen Brötchenverkauf, mit einer super netten Verkäuferin. Dieser Stand hat immer montags bis samstags von 7:00 bis 10:00 geöffnet.

Reit im Winkl ist im touristischen Bereich wirklich super aufgestellt. Erstmal kann man unheimlich gut wandern. Wir empfehlen hier den Schmugglerweg, den oben angesprochenen Weg zum Straubinger Haus und natürlich den Kapellensteig. Alles super tolle Wanderwege. Was man aber Reit im Winkl lassen muss. Ich glaube, sie haben das beste Freibad, was ich je gesehen habe. Es ist nicht groß, aber so eine Liebe zum Detail habe ich noch nie gesehen. Wir sind dort nachmittags oft nach dem Wandern hingegangen. Der Eintritt ist mit der Kurkarte sogar kostenlos. Des Weiteren kann man sehr viel im Ortskern bummeln. Die Geschäfte machen zum Teil von außen einen „Altbacken“ Eindruck, das wird innen aber sofort widerlegt.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Christian