Gerard (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Man kommt als Gast und geht als Freund

Gut

Kleine, gemütliche Pension zum Wohlfühlen. Thanasis der junge Besitzer mit Mama Rita betreiben die Pension mit der angeschlossenen Taverne mit Leidenschaft. Beide sind sehr herzlich, immer interessiert, sehr hilfsbereit und sie sprechen sehr gut Deutsch. Die Taverne ist die schönste und eine der besten weit und breit. Man sitzt unter Olivenbäumen, Platanen oder Linden die eine angenehme Kühle und Schatten spenden. Die Pension wird überwiegend von Deutschen besucht. Davon viele Stammgäste! Wie sie viel Geld sparen können: Die Agentur Holiday-and-more nennt die Pension Haus des Gartens Die Pension heißt auch Pension Nikos und ist im Internet unter www.pensionnikos.gr zu finden. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Erkundung der Umgebung schwierig. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Wir hatten ein Mietwagen für die ganze zeit gebucht (übers Internet), am Flughafen in empfang genommen und auch wieder dort abgegeben. Dadurch hatten wir uneingeschränkte Mobilität und die Transferkosten gespart.

• Gut
  • Unser Zimmer war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Alle Zimmer haben einen großen Balkon mit herrlichem Blick aufs. Jedes Zimmer hat einen Fernseher mit deutschen Programmen und eine Kochnische mit Herd, Spüle und Kühlschrank. Das Badezimmer war ausreichend groß und vor allem sauber! Lediglich störte uns der Duschvorhang, der wegen der engen Dusche regelmäßig an den Beinen klebte.

• Frühstück: für uns besteht das Frühstück in den Mittelmeerländer aus Obst und Kaffee, das haben wir uns selber in unsere Kochnische fertig gemacht und auf unsere Terrasse eingenommen. Mittag- und Abendessen: haben wir wenn wir nicht auf Tour waren in der angeschlossene Taverne eingenommen. Die Speisekarte war gut sortiert. Zusätzlich hat Mama Rita jeden Tag 2 bis 3 leckere griechische Gerichte gekocht, ein Gaumenschmaus!

• Mehr geht nicht! Freundlichkeit wird hier noch ganz groß geschrieben. Ob Informationen, Beratung oder nur ein kurzes Schwätzchen, hier ist man immer bestens bedient. Die Besitzer waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man kommt als Gast und geht als Freund! Die Reinigung der Zimmer erfolgte nach Vereinbarung. Insgesamt war alles immer sauber.

• Gut
  • Psakoudia liegt recht zentral zwischen den 2 „Finger“ Kassandra und Sithonia. Von Psakoudia aus ist es möglich, in angemessenen Zeiten, unterschiedliche Unternehmungen zu starten. Der Ort selbst läuft entlang der Hauptstrasse, hat mehrere Tavernen und kleine Geschäfte für den täglichen Gebrauch. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt normalerweise ca. 45-60 Minuten, am Sonntag wenn die Wochenende- Touristen wieder nach Thessaloniki zurück fahren kann die Rückfahrt zum Flughafen auch mal 2 Stunden dauern. Die Pension befindet sich unmittelbar (30 Meter) an einem sauberen und flach abfallenden Sandstrand. Die Liegen und Sonnenschirme werden von den Tavernen gestellt und waren größtenteils kostenlos bzw. man sollte ein Getränk bestellen (keine Pflicht).

Das Hotel hatte weder Pool noch Animation, was wir als sehr angenehm empfanden. Schließlich ist das Meer nur 30 Meter entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009