Wie schon einige Male und immer im Mai zog es uns wieder nach Chalkidiki . Nach Sarti, weil wir letztes Mal so begeistert waren (der Strand ist gross und schön, es ist nur wenig Betrieb um diese Jahreszeit) im Internet fanden wir dann eine Unterkunft, genau nach unseren Wünschen. Das Despina liegt etwa 90 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Am Ortsrand in Hanglage bietet es von Balkon und Terasse einen wunderschönen Blick über Sarti. Wir wurden freundlich von den deutsch und griechisch sprechenden Besitzer empfangen. Diese holen die Gäste auf Wusch vom Flughafen ab. Das Haus Despina ist für Selbstversorger, auch wird nicht gereinigt (wie auch in deutschen Ferienwohnungen) Im Ort gibt es ausreichend Möglichkeiten, sich selber zu verpflegen. Metzger, Bäcker und Supermärkte sind vorhanden. Das Despina ist für griechische Vehältnisse geräumig (Wohnungen) und gut ausgestattet . Vernünftige Betten, einfache aber ausreichende Küchenaustattung. Auf der grossen Dachterasse, für alle Gäste zugänglich, befindet sich noch eine Küchenzeile und ein grosser Grill. Im Ort gibt es eine Anzahl von Restaurants und Tavernen. Der Besitzer kann da sicherlich Ratschläge geben In der Vorsaison muss mann immer damit rechnen, dass es kühl und regnerisch sein kann- auf passende Kleidung achten! Preise vergleichbar mit Deutschland! Beliebtes Mitbringsel: z. B. Honig oder Olivenöl. Besuchen sie einmal den Markt in Nikiti am Freitag oder in Sikià jeden Samstag!
Die Wohnungen sind ausreichend groß und einfacher, aber in ausreichender Austattung, alle Balkontüren sind mit Fliegengittern ausgestattet, es gibt weder Kilmaanlage noch Fernseher! Regelmäßig zwei mal die Woche Handtücher, ein mal wöchentlich Bettwäsche.
Despina ist "kein" Hotel. Appartments sind sehr sauber! Besitzer sind super freundlich und immer hilfsbereit. Auf Anfrage, kann mann auch die Waschmaschine benutzen.
Mit dem Auto (sicherlich empfehlenswert) wunderschöne Buchten zu entdecken. Um die Sithonia führt eine gut ausgebaute Küstenstraße, sodass die Halbinsel während eines Tagesausfluges gut umrundet werden kann. An der Westküste im malerischen Ort Neos Marmaras, lohnt sich ein kleiner Bummel! Ab Òrmos Panagìas (kleiner Hafen) Àthos Rundfahrten möglich. Einfach selber auf Entdeckunsreise gehen!!!
- Wellness
- Sport