Jutta (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Supertoller Inselaufenthalt im Haus Dünenburg

Das Haus verfügt über 8 verschiedene Wohneinheiten, für jeweils 2 - 4 Personen. Oben im 2. Stock befinden sich die Wohneinheiten 8, 7 und 6. Wir haben in der Einheit 8. gewohnt, ca. 35 qm, aufgeteilt in Küche, Wohnzimmer, Bad und WC und Schlafzimmer. Alles ist sehr gemütlich eingerichtet. Es ist zwar sehr hellhörig, aber der gesamte Eindruck der Wohnung ist sehr angenehm. Im 2. Stock hat man einen schönen Ausblick auf das Dorf und auf den Wasserturm. Selbstversorgung ist angesagt, aber auch gut zu praktizieren. Es ist alles dort, was man für den täglichen Gebrauch benutzt. Kaffeemaschine (etwas altersschwach), Wasserkocher, moderner 4-Plattenceranfeld, Kühlschrank mit Kühlfach, Besteck u.v.m. Zu den Gästen kann ich nicht viel sagen, alle sehen zu, daß sie an den Strand kommen oder die Insel erkunden. Aber viele von ihnen sind Deutsche. Auf jeden Fall sind Alt und Jung dabei, aber keine Haustiere. Mit dem Handy ist man gut erreichbar, das Telefon kostet pro Einheit 20 Cent. Auf die Insel kann man jederzeit bei Wind und Wetter, es hat immer seinen Reiz. Man fühlt sich gleich wohl und möchte gar nicht mehr nach Hause. Man sollte sich eindecken mit Reparaturutensilien, wie z. B. Schrauben wechseln, Nasensteg reparieren für die Brille (kein Fielmann vorhanden). Ansonsten muß man wieder zurück auf das Festland oder bekommt evtl. Hilfestellung durch seinen Vermieter. Fragen kostet ja nichts.

• Die Räumlichkeiten in der Ferienwohnung habe ich bereits oben erklärt. Es gibt keinen Balkon, aber TV und Telefon.

• Es gibt zahlreiche Restaurants, für jeden Geschmack etwas dabei, deutsche, italienische und griechische Restaurants. Man muß halt alles mal ausprobieren, um sich ein Urteil zu erlauben. Die Preise sind halt ein wenig höher, wie auf dem Festland, aber man muß auch bedenken, daß alles über das Wasser transportiert werden muß.

• Frau A. ist eine sehr nette zuvorkommende Vermieterin, sie hilft bei jedem Problem, erklärt alles von Anfang an. Die Wohnung war sehr sauber, genügend Handtücher sind vorhanden und bei Bedarf gibts wieder Neue. Im Haus befindet sich eine Waschmaschine und ein Trockner (gegen Gebühr), wurde aber nicht von uns genutzt. Beschwerden hatten wir keine, waren nur unendlich traurig, als der letzte Tag unseres Urlaubes kam. Wir kommen auf jeden Fall wieder, versprochen.

• Der Strand ist gleich um die Ecke, man kann die Möwen schreien hören. Auch ein Flugplatz (für kleine Maschinen) ist vorhanden, gleich hinter dem Bahnhof, ca. 500 m schätze ich. Einkaufsmöglichkeiten sind auch gleich in greifbarer Nähe. Es gibt aber keine Disco und das ist auch gut so. Dafür gibt es jede Menge Kneipen, manche sogar mit Livemusik. Diese Insel muß man einfach lieben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genügend, für jeden Geschmack etwas dabei, Piratenfahrt, Seehundsbänke anschauen, Fahrten mit den Kutsche zur Meierei (dort gibts die beste Buttermilch weit und breit), Fahrradtouren rund ums Dorf und drumzu, Walken, Wandern oder Laufen am Strand, Muscheln sammeln, Sandburgen bauen, gut Essen gehen. Für Groß und Klein ist genug an Freizeitaktivitäten vorhanden. Ein großes Hallenbad lädt zum Schwimmen ein, auch bei jedem Wetter zu empfehlen.

Freizeitangebote sind vorhanden, Kneipe mit Livemusik, Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Gebrauch, Modeshops, Souveniershops, Eiscafe, Internetzugang um die Ecke. Der Strand ist sehr sauber und der weiche Sand lädt einen gleich ein, die Schuhe auszuziehen. Wir waren nicht im Wasser, das war uns dann doch noch zu kalt. Es gibt ganz viele Strandkörbe, die sich bunt aneinanderreihen. Damit man nicht allzu sandig nach Hause kommt, gibt es diverse Duschen an den Strandabschnitten. Für die Hundefreunde gibts einen Extrastrand, auch für die Drachenfreunde, wo es keinen stört, wenn man seinen Drachen steigen läßt. Man kann sogar aus einem Flugzeug mit einem Gleichschirm springen, wers mag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012