Es handelt sich um ein kleines nettes inhabergeführtes Hotel in ruhiger Lage 5 Minuten vom Biggesee entfernt. Martin und Martina führen es mit viel Liebe und das merkt man auch an der Herzlichkeit. Alles war sehr sauber und die gebotenen Speisen (wir hatten HP) waren fürstlich. Das Frühstück war reichlich und von guter Qualität. Wer hier meckert, dem ist wohl nichts gut genug. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt wohl bei 45 Jahren und als wir da waren, waren 20jähriger und 65jährige Motorradfahrer dort. Die Gäste kommen hauptsächlich aus unserem Land, aber auch Franzosen und Beneluxen gibt es häufig. Das Restaurant wird von den Einheimischen gut besucht.... wenn das nicht für die Qualität der gereichten Speisen spricht? Willst du deine Ruhe, bist du hier gut dran. Suchst du ein Hotel, was mit guter Küche, Sauberkeit und ordentlichem Bett punkten kann, bist du hier richtig. Es ist im übrigen eine Motorradfahrer-freundliche Adresse - draussen steht z. B. immer was zum Helm- und Bikeputzen.
Unser Zimmer war renoviert, sehr großzügig aufgeteilt und mit einem Flachbildschirm ausgerüstet. Die Badezimmer mit Fön und großzügiger Dusche waren sauber und nett ausgestattet. Alles ok. Es sind einige Zimmer in diesem neuen Zustand. Andere sind nach und nach dran, wurde mir bei einer Frage nach dem Zustand der anderen Zimmer gesagt. Als Willkommensgruß gibt es vom Haus auf jedem Zimmer eine Flasche Wasser und Obst.
Es gibt den Frühstücksraum, den Gastraum, dass Restaurant, mehrere kleine Sitzecken vor dem Lokal im Grünen und die Grillhütte hinten im Garten. Alles war gut. Die gehobene Qualität der Küche habe ich oben schon beschrieben und es ging alles ruckzuck. Auch in diesem Punkt passt alles.
Uns wurde alles recht gemacht, die Inhaber Martin und seine Martina waren sehr nett und man wird wie in einer Familie aufgenommen. Die Zimmerreinigung ging sehr unauffällig von statten und auch hier gab es nichts zu bemängeln. Da Martina Fußpflege gelernt hat, kann man, wenn es die Zeit zuläßt, auch diese Dienste in Anspruch nehmen und das macht sie sehr gut, sagt meine Frau.
Das Haus liegt an der Durchgangsstraße zum Biggesee. Es ist dort sehr ruhig und zum Einkaufen bietet sich die Fahrt nach Olpe an. Hier ist man in 15 Minuten. Wir haben von hieraus eine Rundtour zu den 7 umliegenden Stauseen gemacht und die berühmte Attahöhle ist auch nicht weit weg. Tropfsteinhöhlen gibt es einige hier. Einen Ausflug in das schöne Rothaargebirge ist sehr zu empfehlen. Die Gegend ist mal wie die Rhön, mal wie der Teutoburger Wald.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |